Проект IKAR1600 для FPV (часть 1)
А корпус разъема на камере есть? Если разъем примерно такой как на эскизе Diego, то обрати внимание на “защиту от дурака”. А далее, опять же по схеме Diego, контачь проводки.
А может замерить с видеопередатчика провода где плюс а где минус?
А корпус разъема на камере есть? Если разъем примерно такой как на эскизе Diego, то обрати внимание на “защиту от дурака”. А далее, опять же по схеме Diego, контачь проводки.
А возможно же что на камерах разных фирм провода по разному расположены? Но на крайняк придется рескнуть по вашим чертежам.Спасибо за помощь.
…не знаю как теперь подключить где +,-,и video.Может кто поможет?
Обычно, можно посмотреть на самой плате, если разобрать. Чаще всего, контакты подписаны тапа B+ (питание) , V (видео),G (минус) и А соответственно аудио. По крайне мере на двух камерах что у меня, именно так подписаны.
А если на плате не подписано , то проследив куда идут дорожки( обычно на диод либо кондер можно по конденсатору определить где плюс и где минус, видео проводок вроде на многих камерах идет через резистор
Огромное спасибо за отзыв.Я так и зделал, разобрал и кое как определил что куда и откуда,такой мелкий монтаж что прям ужас.Все заработало.Еще раз всем спасибо.
Я смотрю по фоткам у вас элероны через гиро подрублены?
На фото Икаре так было,без гироскопа много фоток было размазаны,а так летаю без него,хотя пару штук лежат,думаю поставить летом.
ГРИНЯ, вот так я его чуток усилил
rcopen.com/files/49a6ecef9970730077e86020
Так нармально,если мало будет вдруг можно вторую поставить.
www.youtube.com/watch?v=sTzMTxfsUOA
проба с новым движком (тяга 1200гр.), время полета 40 минут (смешанный режим), батарея 2200, гироскоп футаба 352, также был включен передатчик видео и камера. Ветер 3-6 м/с.
Да движок нехило тянет,спасибо за видеорезультат,я смотрю ты там отрывался по полной?
Взлет с брюха??? Это что то новенькое 😃 Жжжжоте коллега!!! Супер!
А что там под крыльями за распорочки? Можно подробнее, какие, как крепятся и т.п.?
А что там под крыльями за распорочки? Можно подробнее, какие, как крепятся и т.п.?
Распорки установили на всякий случай для усиления из-за того что Икар гружу техникой под завязку и появляется ощущение того что крылья сложатся во время кого то либо маневра. Посовещавшись, Гриня предложил вариант с распорками, я соответственно согласила на дополнительный абгрейт. От шасси я отказался из-за того что на брюхо садиться мне удобнее, да и приземляться можно почти везде. Трубки Гриня изготовил из полого углепластика.
rcopen.com/files/49aba4769970730077e865ed
rcopen.com/files/49aba4769970730077e86bfb
Так с брюха удобнее. Я тоже так взлетаю. Иногда.
Несущая площадь - примерно 32 дм, это без учета площади хвоста, соответсвенно нагрузка около 32-34 г на дм
Как посчитать нагрузку? По какой формуле? Хочу сделать максимальную грузоподъемность
Гриня, а из чего ты тяги для рулей делаешь ?
Как посчитать нагрузку? По какой формуле? Хочу сделать максимальную грузоподъемность
Я так понимаю, что общий вес в граммах делим на количество дециметров квадратных, и получаем количество грамм на ДМ. Причем как говорили выше, площадь хвоста не учитывается.
Гриня, а из чего ты тяги для рулей делаешь ?
Извиняюсь что сразу не ответил,тяги из прутка карбонового разной толщины на хвосте 1.5мм на элеронах 1мм.Нагрузку вам уже подсказали как высчитывать,в принципе так и делаю почти…
Спасибо большое за ответ:)
Такая проблемма - падает, засранец, третьий раз уже. Такое ощущение, как будто помеха (может конечно она и есть, т.к. летаю у аэропорта). Перестает слушаться управления, заваливается на какойнибудь бок и носом в землю.
Но на том же месте на другой модели ни чего подобного ранее замечено небыло, за сим вопрос - у меня хвост расположен на угольной трубке, длинна от тушки гдето 50 см до оперения, и 65 см вместе с хвостом, соответсвенно хвост, при подачи газа, немного гуляет, как бы вибрирует, (флаттер, по моему это явление назавается). Не может ли из за этого модель падать?
Вопрос если угольная трубка-фюз, провод от антенны внутри проходит?Да, из за того что хвостовое оперение может дрожать есть возможность сваливания,но тут помоему попахивает отказом аппы!!!