Проект IKAR1600 для FPV (часть 1)

Romashka5

так регули я ваще в крыле наглухо заклею или в мотогандолах… ни с ними не будет

ГРИНЯ

Размах у мини Икара 820мм,площадь непомню если честно,хорда основная крыла 175мм, концевая 120мм,при длине одного крыла 410мм,грубо говоря 12дм.кв получаеться площадь.Вес без камеры с передатчиком 165гр(камера и ппередатчик=209гр)По поводу тихоходности,вопрос сложный нужен больший размах стаким же весом тогда возможно,этим вопросом займусь чуть позже обязательно!!!

Рома ,возможно это плохое решение,незабывай регулятор грееться,может пену прожечь или сам перегрееться и выйдет из строя.В зависимости какой запас будет у регулятора по амперам.Вариант как далеко не разносить двигателя от фюзейляжа,провода к двигателю от регулятора можно удлинять,на Икаре уменя длина примерно см 20,можно и больше.Либо всё таки обеспечить в крыльях нужный проток воздуха,а сам рег загерметезировать,так чтобы радиатор был снаружи.

Romashka5

я об ентом еще не думал так плотно только выкройки сделал … вот когда нарежу все с изопалина тогда и буду смотреть думать что как меняь буду тк изменения делать полюбому придется хочу крыло разборное и флапероны сделать копийно по схеме ПЕ2

ГРИНЯ

Ну тогда будут вопросы пиши,я думаю замечательно утебя получиться,как говориться бог в помощь,если есть желание можешь несколько фоток скинуть сюда,меня тоже не покидает мысль о гидропланере только (возможно Икар)так как видел Изика на поплавках.Помоему знакомый Bradvika делал так.

Skay

так регули я ваще в крыле наглухо заклею или в мотогандолах… ни с ними не будет

Прежде чем заклеишь регули, ОКР проведи по обеспечению их охлаждения, а то регули свойство имеют греться.

Пока писал, Гриня уже предупредил…😃

Romashka5

ребята спасибо за помощ буду стараться все этапы фотатть чтобы остался материал для онализа и изучения… гидрик размахом 1400 фюз 1050 полетный вес 800 гр с закрылками думаю +100 гр но грузоподъемность увеличиться на 1\3 точно

заезжал в ХЦ и там облетывали верт я его фотал и такие илюзии получились винта … я даже не ожидал!!!

Voltey

Гриша, а где в Икаре стоит регулятор и как у него охлаждение происходит ?

ГРИНЯ

Cпасибо Александр,теперь понял.Радиатор стоит сбоку в фюзе,практически ничем неохлаждаеться прикреплён радиатором к верху.Если нужно фото попробую завтра отфоткать.

Alex69rus

Ок, давай.
(Это я про регуль, тоже интересно)

Voltey

Гринь, а что там за новые очки появились ? С увеличенным радиусом действия ? Когда в продаже будут ? Цена какая ?
Я думаю за недельки 2-3 Икара закончу и облетаю, надо и об аппаратуре будет подумать.

ГРИНЯ

C увеличеным радиусом?Обычные очки VR 922 с встроенным приёмником и передатчиком 500мват,с таким комплектом я летал на 1км😊.Больше и дальше буду пробывать летом,да и летом много чего интересного будет😝

Voltey

Гриня, что то я не пойму, если полностью собрать корпус, то нет возможности добраться до машинки, которая рулями высоты на хвосте управляет. Её же надо выставлять и регулировать длину тяги, после сборки, даже тягу в качалку не засунуть. Расскажи порядок сборки какой в этом месте ?
Может дырочку надо в полу фюзеляжа делать или технологическое отверстие какое ?

deNick
Voltey:

Гринь, а что там за новые очки появились ? С увеличенным радиусом действия ? Когда в продаже будут ?..

Гриня выше дал дезинформацию насчет “ничего нового”.

Но и не сильно наврал. 😁

Увеличилась дальность трекера встроенного (телепортер-очки)- теперь 300 м железно будет работать, и до 500 м- при отсутствии помех по частоте 433 мгц (частота трекера встроенного).

Ну и 900 мгц видеоочки- все еще в стадии окончательной доработки и тестирования. Там в комплекте- будет 1Вт видеопередатчик скорее всего.

Сергей_Вертолетов

Это который с фикс. частотой?
А можно будет поменять встроенный модуль на 2,4 в очках на 900 МГц ??

deNick

Фиксированной?

Не совсем понял вопроса. Там обычный передатчик на 4 частоты- 2 “европейские” и 2 “американские”.

а модуль в очках- скорее всего да, будут КИТ-ы для самостоятельной установки.