Вопрос по питанию передатчика и камеры на самолётах...
Привет всем, строю свой первый FPV на основе гламурногометроида. Вопрос состоит вот в чём. Камера и передатчик 12 вольтовые. Если их запитать от 3х баночной липольки, будует ли система работать или нужно делать стабилизированный источник питания?
Заранее спасибо за ответы, и сори если эта тема уже понималась…
Привет всем, строю свой первый FPV на основе гламурногометроида. Вопрос состоит вот в чём. Камера и передатчик 12 вольтовые. Если их запитать от 3х баночной липольки, будует ли система работать или нужно делать стабилизированный источник питания?
Заранее спасибо за ответы, и сори если эта тема уже понималась…
Работать- будет.
Стабилизатор не нужен, а вот “отсечка” для защиты Li-Po от глубокого разряда- нужна.
Иначе, можешь свой “гламурный” увидеть банально горящим. 😦
Зрелище эффектное, но одноразовое.
И дорогостоящее.
Работать- будет.
Стабилизатор не нужен, а вот “отсечка” для защиты Li-Po от глубокого разряда- нужна.
Иначе, можешь свой “гламурный” увидеть банально горящим. 😦
Зрелище эффектное, но одноразовое.
И дорогостоящее.
А какую именно отсечку и как именно ставить? Нужно ствить чтото вроде регулятора или есть какой либо другой девайс?
А какую именно отсечку и как именно ставить? Нужно ствить чтото вроде регулятора или есть какой либо другой девайс?
Был такой журнал “Здоровье”. А может- и сейчас есть…
И в нем- раздел “Спрашивай- отвечаем.”
Там коронный вопрос звучал так: “расскажите про половой акт: где, когда и с кем его проводить” 😃
Существуют специальные примочки “защита ли- по”
Бывают для 2 и 3 банок.
Видел такие в Техноспорте, на Братиславской…
Небольшая плата, включается в разрыв цепи питания и следит за напряжением.
При падении до 3 вольт на банку- отключает нагрузку.
У меня такая штука- интегрирована в авионику.
Спасибо за советы ,поишю.
Я после некоторых неприятных моментов стал питаться от ходовой батареи - там отсечка скорее на моторе произойдет. Помех не отмечено.
Я после некоторых неприятных моментов стал питаться от ходовой батареи - там отсечка скорее на моторе произойдет. Помех не отмечено.
Так отсечка произойдет - именно на моторе! Т.е. в регуляторе.
А видео Вы питаете- от балансирного разъема?
До регулятора 😦
Если самолет упал в траву и его полчаса- час приходится искать- видео все это время работает!
Я просто пару пожаров в таких ситуациях видел: экономия 10 долларов приводит к “попаданию” на приличные деньги.
Если самолет упал в траву и его полчаса- час приходится искать- видео все это время работает!
Я просто пару пожаров в таких ситуациях видел: экономия 10 долларов приводит к “попаданию” на приличные деньги.
- Похоже надо прикупить девайс (или снять с одной спецбатарейки).
- В общем, по вашим словам, на дымовуху для поиска тратиться не надо. У меня как раз батарейка передатчика разрядилась и самолет потерялся с концами, вот когда надо не горит, зараза 😠
То есть Вы утверждаете, что LiPo могут загореться из-за глубокого переразряда ? Или я неправильно понял ?
Вообще Липы тем безопаснее чем сильнее они разряжены. Их в таком состоянии как раз утилизируют.
Так отсечка произойдет - именно на моторе! Т.е. в регуляторе.
А видео Вы питаете- от балансирного разъема?
До регулятора 😦
А как связана отсечка двигателя и питание всей бортовой чепухи (кормящейся от линейных стабилизаторов) ?
И чем в этом смысле видеопередатчик принципиально отличается от приемника и серв ?
И какова причина пожара, если не секрет ?
… А то я, например, недавно уронил аппарат аккуратно в центр болота (маленького, но совершенно настоящего). Все питалось от одного аккумулятора, который за те сутки, что я добирался до своей “падали”, торжественно разрядился практически в ноль (до 2В без нагрузки на 2S).
Дык, не только никакого пожара не приключилось, но даже аккум после этого успешно восстановился практически до номинальной емкости…
То есть Вы утверждаете, что LiPo могут загореться из-за глубокого переразряда ? Или я неправильно понял ?
Именно это 😦
А уж помереть- практически однозначно.
Хотя, по рассказам здешних жителей, они от него только “крепчают” 😃
И чем в этом смысле видеопередатчик принципиально отличается от приемника и серв ?
В том что всегда жрет почти ампер.
В том что всегда жрет почти ампер.
У меня 1ват жрет всего 0,5А, притом я хочу его менять на 0,5Ват потому как не нужен этот ватный, только канал забивает, а с пол ватным самое оно.
maloii ты правильно решил,и где и какой видеопередатчик хочешь брать???Есть как в акуле передатчики но 500мват,неплохо работают,и поговаривают лучше чем Рэндж Видеовские передатчики… www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
maloii ты правильно решил,и где и какой видеопередатчик хочешь брать???Есть как в акуле передатчики но 500мват,неплохо работают,и поговаривают лучше чем Рэндж Видеовские передатчики… www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
Пока думою о рэнчвидеовском, просто приемник у меня уже есть для ихних передатчиков.
Ну этот тоже по каналам что и приёмник Рэндж Видео подходят,и на 2.4гг тоже,один минус с этого передатчика на каемру подаёться 5V,хотя может это и не минус…