Кто и чем пишет видео?

Дми-III-й

OFF:
Кстати о телевизорах - в магазине “Пятерочка” видел стоят LCD китайские телеки 19’'(!!!) за 4700 руб. Марка “Fusion” мне неизвестна, как думаете можно ли на пробу?
Думаю такой и разобрать не жалко, а с питанием как нибудь решится думаю, внутри то у него скорее всего все низковольтное…

Prikupets
strannik:

Лучше уж тогда для полета пользовать отдельный телевизор какой или просто LCD панельку с платой.

Из такого экранчика прилепленного на самолете в поле зрения основной камеры и подключенного к второй камере (заднего вида) можно сделать классный вид назад типа картинка-в-картинке 😃

strannik

Для того, чтобы назад глянуть, проще зеркальце поставить 😉 Дешево и сердито - качество картинки с зеркальца будет много лучше.

Дми-III-й

Прикупил для записи Odeon HDDR-88 - пишет вполне неплохо, кодек Mpeg2, 5 вариантов качества на выбор, пишет в SD карту, на HDD или на любой USB внешний накопитель. Удобное меню с предпросмотром видео, куча выходов, композитный вход.
Рекордер правда не сказать что компактный, зато в него можно установить любой HDD в том числе и ноутбучный большого объема, нет ограничения времени записи. Однако придется поколдовать с питанием т.к. питается он двумя напряжениями +12В и +5В, собираюсь встроить внутрь БЕК на 5 вольт.
В его корпусе полно пустого места и если использовать ноутбучный диск вместо 3.5’’ то корпус можно укоротить на треть, думаю так и сделать, а можно встроить в него батарею и, например, приемник Lawmate. Вобщем для тех кому охота позаморачиваться думаю это вариант.

Если брать пустой без диска, цена вполне гуманная.

Expert
Дми-III-й:

пишет вполне неплохо

главное что б на помехах не отваливался

cstrike

я вот таким пользуюсь:

80 гигов встроенный винт

baychi
cstrike:

80 гигов встроенный винт

И как он зимой?

cstrike

я летаю только из автомобиля. на холоде не испытывал

Дми-III-й
cstrike:

я вот таким пользуюсь

Как эта штука называется? Это Mobidick VQDIVX1?

slides

Есть замечание - практически все рекордеры мпег2 имеют задержку по видеовыходу или выводу на экран. Иногда она порядочная и летать очень некомфортно… Как с этим ?

cstrike

летать по такому маленькому экрану вообще не комфортно

Дми-III-й
slides:

Как с этим ?

Если вопрос ко мне то задержки у Odeon я не заметил, сигнал на выходе появляется сразу, правда мне задержки вообще не критичны т.к. видео на монитор, очки и рекордер идет независимо через сплиттер

crand
DreeD:

Добрый! Подскажите эта камера может записывать на борту или к ней надо еще что то докупать? himodel.com/…/FPV_420-line_Camera_1_3_Sony_CCD.htm…

Она только снимает, и то, если на нее напряжение подать.

LODSAT

Смотрю на эту штуку и не могу понять, пишет она видео или нет 😒
www.dealextreme.com/details.dx/sku.39021
Видео вход вроде есть, но пишет или нет не понятно…
Ни кто не в курсе?

leprud

“кроилово ведет к попадалову”
на каком чипе оно сделано - непонятно, уж лучше взять проверенный JXD 990
благо что кое где на них сейчас приличная скидка

F_R

😮 Ценник на 990ый вообще гуманный 😃 Спасибо за ссылку 😃

Вопросик, как она видео пишет? Есть у кого-нить пример видео? (желательно не сильно сжатый)

Р.С. Все ни как не могу определиться с писалкой…вибираю… а то постоянно таскать с собой здоровый бук - не айс 😦

Prikupets

Недавно на молотке продавалась камера MiniDV Canon с аналоговым входом за 1890 руб. Лучший вариант по качеству, и не такая большая как моя Sony.

Сергей_Вертолетов

У меня есть такая, из Америки. MiniDV HD Canon HV10 но жаль она NTSC. Для домашних съемок просто супер, качество ни с какими H264 не сравнится

nemo61
KIR2142:

Ага, я себе уже заказал, скоро должен придти. Кстати EeePC 901 имеется так же, все сомневался потянет или нет, оказывается норм.

Как Вы запитываете ЕЕЕРС? Используете только штатную батарею или есть внешний источник?