Кто и чем пишет видео?

cstrike

я летаю только из автомобиля. на холоде не испытывал

Дми-III-й
cstrike:

я вот таким пользуюсь

Как эта штука называется? Это Mobidick VQDIVX1?

slides

Есть замечание - практически все рекордеры мпег2 имеют задержку по видеовыходу или выводу на экран. Иногда она порядочная и летать очень некомфортно… Как с этим ?

cstrike

летать по такому маленькому экрану вообще не комфортно

Дми-III-й
slides:

Как с этим ?

Если вопрос ко мне то задержки у Odeon я не заметил, сигнал на выходе появляется сразу, правда мне задержки вообще не критичны т.к. видео на монитор, очки и рекордер идет независимо через сплиттер

crand
DreeD:

Добрый! Подскажите эта камера может записывать на борту или к ней надо еще что то докупать? himodel.com/…/FPV_420-line_Camera_1_3_Sony_CCD.htm…

Она только снимает, и то, если на нее напряжение подать.

LODSAT

Смотрю на эту штуку и не могу понять, пишет она видео или нет 😒
www.dealextreme.com/details.dx/sku.39021
Видео вход вроде есть, но пишет или нет не понятно…
Ни кто не в курсе?

leprud

“кроилово ведет к попадалову”
на каком чипе оно сделано - непонятно, уж лучше взять проверенный JXD 990
благо что кое где на них сейчас приличная скидка

F_R

😮 Ценник на 990ый вообще гуманный 😃 Спасибо за ссылку 😃

Вопросик, как она видео пишет? Есть у кого-нить пример видео? (желательно не сильно сжатый)

Р.С. Все ни как не могу определиться с писалкой…вибираю… а то постоянно таскать с собой здоровый бук - не айс 😦

Prikupets

Недавно на молотке продавалась камера MiniDV Canon с аналоговым входом за 1890 руб. Лучший вариант по качеству, и не такая большая как моя Sony.

Сергей_Вертолетов

У меня есть такая, из Америки. MiniDV HD Canon HV10 но жаль она NTSC. Для домашних съемок просто супер, качество ни с какими H264 не сравнится

nemo61
KIR2142:

Ага, я себе уже заказал, скоро должен придти. Кстати EeePC 901 имеется так же, все сомневался потянет или нет, оказывается норм.

Как Вы запитываете ЕЕЕРС? Используете только штатную батарею или есть внешний источник?

baychi

Печальное качество. Мой Explay M20 c его 640х480 так-же пишет, с радужными разводами у буковок и мелких деталей. А ему 3 года уж…😦

1 month later
Дми-III-й

Обнаружил сегодня у своего ODEON HDDR-88 странный глюк когда попытался попробовать запись ночью.
Запись производилась с камеры 540 твл, через китайский видеолинк JMK и видео сплиттер, при этом надо отметить что монитор и очки подключенные к этому же сплиттеру показывали отличную картинку. Перепробовал всевозможные варианты чтобы прийти к выводу что проблема именно с записью у рекордера. Очень похоже на то что он переключает режим записи с цветного на ч/б и обратно.

Вот поведение картинки.
Во время записи регулировал крутилку на передатчике от минимума к максимуму и обратно, в начале видно что при минимальном уровне крутилки изображение стабильное.
При максимальном положении картинка так же стабильна, при съемке с нормальным освещением тоже пишет нормально и картинка не дергается.

www.youtube.com/watch?v=G3XzZUm3eDo

А вот другое видео записанное таким же способом только камера смотрела в сторону менее контрастной сцены, видео стабильное.

www.youtube.com/watch?v=uocy3I5L07w

Не могу понять с чем это может быть связано и что еще покрутить, может кто нибудь сталкивался с подобным поведением рекордеров? Как бороться?

ANTAL

это не ч/б, а срыв цветовой синхронизации у рекордера
на видио видна помеха, вот она и может давать срыв

Дми-III-й
ANTAL:

видна помеха

Диагональные цветные полосы в начале видео?

ANTAL
Дми-III-й:

Диагональные цветные полосы в начале видео?

да