Кто и чем пишет видео?

slides
Володимир:

Почему то основная масса медиаплееров пишет входной AV ТОЛЬКО в NTSC, а меня это не устраивает ибо вся начинка у меня PAL.

Очень интересно относительно типа сигнала и “основной массы”. У меня как раз иная информация - подавляющее большинство не “серых” рекордеров автоматом выбирают тип сигнала, а поделки с ебая только для Америки за 15 долларов меня, мягко говоря, не интересуют.

Voldemaar
Володимир:

Ну и где в куче этих красивых букв волшебные PAL или NTSC ? Нету? То то и оно!!!

А самому найти инструкцию и почитать? Там все по-русски. Или Вы ждете, что в интересующем Вас вопросе разберутся другие и Вам все разжуют? Ведь форум именно для этого и предназначен? 😉

Володимир

Ellion к какой категории отнесем? Их служба поддержки прямо ответила - пишет только в NTSC.

Voldemaar:

Или Вы ждете, что в интересующем Вас вопросе разберутся другие и Вам все разжуют

Я жду что человек имеющий прибор в руках и пишущий про него в общем то хвалебный отзыв сможет ответить на простейший вопрос, которого нету в мануале этого прибора, или мне предлагается тащить в магазин устройство, выдающее ПАЛ, уговаривать продавца включить прибор и протестировать его?

Уж если такая простая вещь ТАК обижает - зачем тогда что-то вообще писать?

foxtrot

Да ладно так переживать по поводу стандарта. Я тестил запись и NTSC (с камеры Fatshark HD) и с PAL, там кажись в менюшке можно выбрать стандарт на входе/выходе. Дома приду проверю (щас уже не помню как делал). Запись с линейного входа кстати в MPEG2, не нашел че та я там MPEG4 (8 мбит в нем были бы просто шикарно для этой феньки). Плохо то, что картинка темнит и детали заметно смывает - на бугристой траве это видно. В (бортовом) рекордере от Foxtech картинка ближе к оригиналу (MPEG4, до 4 мбит/сек.), но в нем чудесным образом пропадает интерлейс (читай одно поле выбрасывается) и частота кадров только 30 или 15, т.е. в записи с PAL источника один пустой кадр после 5 нормальных - думаю это можно вычистить чем-то вроде Avisynth, просто неприятно, ну мож разработчики сделают это в прошивке.

Gmini для FPV не думаю использовать (так что для меня это отнюдь не хвалебный отзыв, разве что разработчики в прошивке подшаманят с яркостью, но все равно для качественной картинки буду юзать miniDV или от Pinnacle или камеру Samsung - щас она в сервисе, устраняют косяки продавца с молотка.ру - продавал типа в идеальном состоянии), так для дома оставил gmini - тюнер цифрового ТВ + запись с него оригинального потока (TS, вот он кажись в MPEG4).

Да насчет нехвалебности отзыва для FPV, все канечна субъективно, но вот коллеги на RCgroups в оценке таких штуковин для FPV непременно обращают внимание на наличие кнопок, а еще лучше одной единственной кнопки для начала и остановки записи - в gmini это делается только через пульт.

slides:

ИМХО тот же твикс портативный. Чего изобретать велосипед, работаем с Твиксом уже почти два года и писали тут-переписали. Надоело мусолить.

Твикс ведь уже не продают, пишет он на жестяк (кому то это не нравится), gmini может писать на SD карту - я именно так и тестил.

Дми-III-й
foxtrot:

там кажись в менюшке можно выбрать стандарт на входе/выходе.

Сергей, проверьте пожалуйста можно ли там вручную задать PAL в качестве входного формата (т.е отключить автовыбор)

Voldemaar
Володимир:

ответить на простейший вопрос, которого нету в мануале этого прибора, или мне предлагается тащить в магазин устройство, выдающее ПАЛ, уговаривать продавца включить прибор и протестировать его?
Уж если такая простая вещь ТАК обижает - зачем тогда что-то вообще писать?

Дело в том, что я меньше чем за минуту нашел в гугле мануал на этот прибор, открыл его (весит 5Мб) и там на 36-ой странице еще за полминуты нашел ответ на Ваш вопрос. С картинками. Посмотрите сами - в теме уже больше 30 страниц, их уже мало кто осилит, а Вы добавляете все новые и новые, тратя на это больше времени, чем на поиск только лично Вам нужного ответа, ибо остальные уже давно все что надо нашли. Это уже даже не обижает, а… 😦

Володимир
Voldemaar:

Дело в том, что я меньше чем за минуту

Поздравляю. И? Так может или нет и если может то как?

7 days later
Дми-III-й

Разрешение маловато, да и цена в 7000р без диска как-то сразу отпугивает.
Если писать техническое видео можно например Match Tech PVR-C будет писать не хуже, правда на флешь

PARSEK

Дмитрий, а нет видео на улице, реального полета? Выложите пожалуйста, если не трудно, кусочек!

Дми-III-й
PARSEK:

Дмитрий, а нет видео на улице, реального полета?

Так там в соседних видео было вот например на него тоже писалось
…кстати OFF, но кто нибудь может объяснить почему так сильно уходит баро (верхняя) и GPS высота?

PARSEK

Так вроде ничего пишет, лучше чем JXD990, и дешевле, или я не прав?

optimist

87 грамм - отлично. Форм-фактор +++. но опять нет видеовыхода
😃

Володимир
Дми-III-й:

…кстати OFF, но кто нибудь может объяснить почему так сильно уходит баро (верхняя) и GPS высота?

Про баро похоже задувает от движения в датчик - при посадке сильно заметно - как только остановился - сразу ушла баровысота в ноль, а с другой стороны где погрешность от теплового дрейфа тогда?

buffet
optimist:

87 грамм - отлично. Форм-фактор +++. но опять нет видеовыхода
😃

Есть.

Live Action via HDMI
Replay XD1080 is the first to stream full 1080P HD through the built-in HDMI out connector. You can record and stream your video simultaneously or just stream your video straight to an external HD recorder.
Compatible with: Live streaming via HDMI microwave, WiFi, 4G Transmitters & HDMI In HD Recording Decks.

Дми-III-й
buffet:

Live Action via HDMI

Осталось только HD-писалку на борт или HD трансмиттер 😉