Кто и чем пишет видео?

Maxbl4

Если дружите с английским, вот целая большая тема с обсуждением камеры forums.steves-digicams.com/forums/view_topic.php?i…
И в этом разделе, есть темы почти про все популярные у америкосов бюджетные камеры.

Diego
J_MoToR:

Случаем, может кто пользовался?
Etech 2.4GHz Wireless SD Recordable Cam Set V4.0
Стоит ли брать?

Брать для чего? Радиус действия камеры - метров 30-50, и то в статике, в движении - идут помехи, передатчик там милливата 2 наверно, а то и меньше.
Приемник - со встроенной антенной, по идее - должен совпадать с частотами Шарка, но не факт. Мой - совпадает, у приятеля такой - же - не совпадает.
Запись - тоже хреновенькая… Этот девайс как видеоняня неплохо приспосабливается, не более того… Я эти камеры на модели танков ставил, и то помехи замучился подчищать потом…

Bart

А не попадалось ли кому-нибудь, что-нибудь типа мавра (но по вменяемой цене) для записи на борту?

Diego
Bart:

А не попадалось ли кому-нибудь, что-нибудь типа мавра (но по вменяемой цене) для записи на борту?

Что есть ВМЕНЯЕМАЯ цена? Вообще, я сдуру купил как-то 264-й мавр. Был жутко разачарован, никому не посоветую… Малейшее движение внешней камеры - и гребенка такая идет, что расчесываться можно… А на встроенную - качества вапще нулевое…

Bart
Diego:

Что есть ВМЕНЯЕМАЯ цена?

Это значит меньше 14тыр. 😃 Причем, сильно меньше…

Diego

Сильно - это на сколько? За скоько готовы купить, если я свой надумаю продать?
Вообще-то Яндекс пестрит объявами по 12тр.

Bart
Diego:

Сильно - это на сколько? За скоько готовы купить, если я свой надумаю продать?
Вообще-то Яндекс пестрит объявами по 12тр.

Я не писал, что хочу купить мавра…

Alex69rus

Сегодня камера пришла(HD-GVS). Снимает отлично(за такую цену). Что понравилось-есть оптический зум 5-ти кратный, кот-м можно пользоваться в режиме записи. Также есть AV выход(при подключении штекера экран на камере вырубается). Вообщем если седня успею ее присобачить на самолет, то завтра облетаю.
И по поводу веса-220 грамм с аккумулятором. Не знаю, вытянет ли такой вес мой пепелац.

Maxbl4

Можешь сделать парочку тестовых видео и выложить оригинальные. Секунд по 20-30.
В 720p 60 fps со стабилизатором.
И в 1080p
Желательно в обоих случаях покрутить камерой туда сюда, чтобы было видно как она реагирует большое движение в кадре (симулировать полёт самолёта с креном 😃).

Maxbl4

Спасибо! Отлично, как я и думал 720п это самый лучший её формат. Качество просто супер.

Alex69rus

Незачто. Завтра посмотрю как она проявит себя в полете.

Diego
Alex69rus:

Ок. Ща постараюсь выложить. Кстати разница ощутимая.
Вот это HD 720, 60 к/сек HD720(60).MOV.html
а это HD1080, 30 к/сек HD1080(30).MOV.html

Блин… Это у меня комп глючит (тормозит) - или на самом деле такой смаз идет при повороте камеры?

Alex69rus

Если имеете ввиду второй ролик, то это не комп, а камера так снимает.

Diego
Alex69rus:

Если имеете ввиду второй ролик, то это не комп, а камера так снимает.

Да у меня и первый мажется… Н-да, увы…
На Диреке из трех разрешений (HD 1280x720(30), D1 720x480(30) и VGA 640x480(30)) пришлось остановиться все-таки на D1. HD тоже мажет безбожно… D1 хоть как-то…

Alex69rus

Да, если снимать в полном разрешении, качество - не фонтан. А вот видео в формате HD 720 60к/сек уже снимает, на мой взгляд, очень даже ничего.
Просто за такую цену лучше ничего не найти(по сравнению с KX191, кот-я стоит почти сто баксов, качество в разы лучше)

Artie
Alex69rus:

Просто за такую цену лучше ничего не найти(по сравнению с KX191, кот-я стоит почти сто баксов, качество в разы лучше)

А как планируете ставить на борт - as is, или все-таки слегка “раздев” ?

… А то, качество по сравнению с “просто камерой” - оно, конечно, получше будет, но вот окупятся ли такие габариты и вес ? Да и удобство монтажа такой дуры - вопрос диалектицццкий.

Alex69rus

Пока поставлю, как есть. Хочу посмотреть, полетать. Если понравится, то придется, конечно, корпус и дисплей “выкидывать”.

baychi
Diego:

Да у меня и первый мажется… Н-да, увы…
На Диреке из трех разрешений (HD 1280x720(30), D1 720x480(30) и VGA 640x480(30)) пришлось остановиться все-таки на D1. HD тоже мажет безбожно… D1 хоть как-то…

Diego, а у Вас Direc какой: 1993 или 1795?