Кто и чем пишет видео?

Alex69rus

Незачто. Завтра посмотрю как она проявит себя в полете.

Diego
Alex69rus:

Ок. Ща постараюсь выложить. Кстати разница ощутимая.
Вот это HD 720, 60 к/сек HD720(60).MOV.html
а это HD1080, 30 к/сек HD1080(30).MOV.html

Блин… Это у меня комп глючит (тормозит) - или на самом деле такой смаз идет при повороте камеры?

Alex69rus

Если имеете ввиду второй ролик, то это не комп, а камера так снимает.

Diego
Alex69rus:

Если имеете ввиду второй ролик, то это не комп, а камера так снимает.

Да у меня и первый мажется… Н-да, увы…
На Диреке из трех разрешений (HD 1280x720(30), D1 720x480(30) и VGA 640x480(30)) пришлось остановиться все-таки на D1. HD тоже мажет безбожно… D1 хоть как-то…

Alex69rus

Да, если снимать в полном разрешении, качество - не фонтан. А вот видео в формате HD 720 60к/сек уже снимает, на мой взгляд, очень даже ничего.
Просто за такую цену лучше ничего не найти(по сравнению с KX191, кот-я стоит почти сто баксов, качество в разы лучше)

Artie
Alex69rus:

Просто за такую цену лучше ничего не найти(по сравнению с KX191, кот-я стоит почти сто баксов, качество в разы лучше)

А как планируете ставить на борт - as is, или все-таки слегка “раздев” ?

… А то, качество по сравнению с “просто камерой” - оно, конечно, получше будет, но вот окупятся ли такие габариты и вес ? Да и удобство монтажа такой дуры - вопрос диалектицццкий.

Alex69rus

Пока поставлю, как есть. Хочу посмотреть, полетать. Если понравится, то придется, конечно, корпус и дисплей “выкидывать”.

baychi
Diego:

На Диреке из трех разрешений (HD 1280x720(30), D1 720x480(30) и VGA 640x480(30)) пришлось остановиться все-таки на D1. HD тоже мажет безбожно… D1 хоть как-то…

Diego, а у Вас Direc какой: 1993 или 1795?

Maxbl4
Diego:

Это уже может быть дело в компе, я на работе смотрел - первый идеально воспроизводится, никаких искажений нет.
Второй да, искажения жестокие, но я так и предполагал. Много смотрел роликов в инете. Оно и понятно - китай, не может вытянуть полную мощность

Alex69rus

Облетал я сейчас птицу с новой камерой. Ощущения, конечно, непередаваемые.
Картинка в очках совершенно другая(по сравнению с KX191), если лететь,например, над лесом в 80 метрах, то видно все тропинки, людей и т.п., цвета более живые. Да и записанные ролики приятно смотреть.
Единственное, не хватает поворота камеры, хотя-бы вниз-вверх, т.к. очень трудно ориентироваться на местности. Вообщем буду дальше развивать это дело. Пока в планах новый самоль, более грузоподъемный.

P.S. Если нужна запись полета, могу выложить(весит 870 метров)
P.S.S И забыл добавить, что у камеры есть один неприятный глюк-в режиме 60f если в качестве видеоискателя использовать очки, телек и т.п., то картинка на дисплее немного подтормаживает, двигается рывками. Хотя, когда летал в очках, почему-то не обращал на это внимания.

Maxbl4

Может косяк можно прошивкой исправить, америкосы писали, что прошивок много и выходят новые постепенно.
870 не надо выкладывать, а вот если сумеешь нарезать без пережатия мегов на 70-100, то интересно будет.
Или можно видео целиком смонтировать, а когда сжимать будешь сделай поменьше разрешение (где-нить 640х…), но побольше битрейт - в районе 1500-2000кб/сек. Тогда будет намного меньше занимать, но качество картинки всё равно будет суперское.

Alex69rus

Ок. Сейчас попробуем…Млин, не знаю чем и нарезать. И пинакл и виртуалдаб отказываются редактировать файлы “.mov”

ГРИНЯ

Мувиком попробуй Макер!!!Я сам на неё поглядываю,а насчёт поворота камеры глянь на Рс групц,там есть решение уже.

Maxbl4

Movie Maker не сможет, там же файлы .mov

Alex69rus

Я уже качаю прогу Premiere, вроде говорят, что должна понимать .mov. Завтра вечером, думаю, выложу видео.
ГРИНЯ, а ссылочку можно, чо то полазил на Рс групц и не нашел.

Maxbl4

Не надо качать таких монстров. Бери avidemux.org
Примерно тоже самое, что virtualdub только поддерживает любые контейнеры. Я попробовал отредактировать твой файл - отлично порезался и сохранился в avi.
Только когда открываешь и он спросит “использовать safe mode” надо соглашаться, иначе падает.

ГРИНЯ
Alex69rus:

Я уже качаю прогу Premiere, вроде говорят, что должна понимать .mov. Завтра вечером, думаю, выложу видео.
ГРИНЯ, а ссылочку можно, чо то полазил на Рс групц и не нашел.

Глянь тут,в этой ветке должно быть,просмотри её до конца она полностью посвящена Айптеку www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=936068

Maxbl4

Ну что, avidemux.org попробовал? Хорошая прога-то и маленькая.

Alex69rus

Да,спасибо, прога хорошая и понимает файлы .mov. Чем то виртуалдаб напоминает.Единственное, пока не совсем разобразался как кодить. Завтра я думаю выложу, пока чо то времени нету…

N-kamsk

Недавно установил Нейро 8, кодирует и нарезает очень шустро. Очень удобен на тот случай если надо очень быстро перекодировать видео файл