Кто и чем пишет видео?
Пока поставлю, как есть. Хочу посмотреть, полетать. Если понравится, то придется, конечно, корпус и дисплей “выкидывать”.
Да у меня и первый мажется… Н-да, увы…
На Диреке из трех разрешений (HD 1280x720(30), D1 720x480(30) и VGA 640x480(30)) пришлось остановиться все-таки на D1. HD тоже мажет безбожно… D1 хоть как-то…
Diego, а у Вас Direc какой: 1993 или 1795?
1795
Да у меня и первый мажется… Н-да, увы…
Это уже может быть дело в компе, я на работе смотрел - первый идеально воспроизводится, никаких искажений нет.
Второй да, искажения жестокие, но я так и предполагал. Много смотрел роликов в инете. Оно и понятно - китай, не может вытянуть полную мощность
Облетал я сейчас птицу с новой камерой. Ощущения, конечно, непередаваемые.
Картинка в очках совершенно другая(по сравнению с KX191), если лететь,например, над лесом в 80 метрах, то видно все тропинки, людей и т.п., цвета более живые. Да и записанные ролики приятно смотреть.
Единственное, не хватает поворота камеры, хотя-бы вниз-вверх, т.к. очень трудно ориентироваться на местности. Вообщем буду дальше развивать это дело. Пока в планах новый самоль, более грузоподъемный.
P.S. Если нужна запись полета, могу выложить(весит 870 метров)
P.S.S И забыл добавить, что у камеры есть один неприятный глюк-в режиме 60f если в качестве видеоискателя использовать очки, телек и т.п., то картинка на дисплее немного подтормаживает, двигается рывками. Хотя, когда летал в очках, почему-то не обращал на это внимания.
Может косяк можно прошивкой исправить, америкосы писали, что прошивок много и выходят новые постепенно.
870 не надо выкладывать, а вот если сумеешь нарезать без пережатия мегов на 70-100, то интересно будет.
Или можно видео целиком смонтировать, а когда сжимать будешь сделай поменьше разрешение (где-нить 640х…), но побольше битрейт - в районе 1500-2000кб/сек. Тогда будет намного меньше занимать, но качество картинки всё равно будет суперское.
Ок. Сейчас попробуем…Млин, не знаю чем и нарезать. И пинакл и виртуалдаб отказываются редактировать файлы “.mov”
Мувиком попробуй Макер!!!Я сам на неё поглядываю,а насчёт поворота камеры глянь на Рс групц,там есть решение уже.
Movie Maker не сможет, там же файлы .mov
Я уже качаю прогу Premiere, вроде говорят, что должна понимать .mov. Завтра вечером, думаю, выложу видео.
ГРИНЯ, а ссылочку можно, чо то полазил на Рс групц и не нашел.
Не надо качать таких монстров. Бери avidemux.org
Примерно тоже самое, что virtualdub только поддерживает любые контейнеры. Я попробовал отредактировать твой файл - отлично порезался и сохранился в avi.
Только когда открываешь и он спросит “использовать safe mode” надо соглашаться, иначе падает.
Я уже качаю прогу Premiere, вроде говорят, что должна понимать .mov. Завтра вечером, думаю, выложу видео.
ГРИНЯ, а ссылочку можно, чо то полазил на Рс групц и не нашел.
Глянь тут,в этой ветке должно быть,просмотри её до конца она полностью посвящена Айптеку www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=936068
Ну что, avidemux.org попробовал? Хорошая прога-то и маленькая.
Да,спасибо, прога хорошая и понимает файлы .mov. Чем то виртуалдаб напоминает.Единственное, пока не совсем разобразался как кодить. Завтра я думаю выложу, пока чо то времени нету…
Недавно установил Нейро 8, кодирует и нарезает очень шустро. Очень удобен на тот случай если надо очень быстро перекодировать видео файл
Ещё погонял прогу с твоим тестовым видео. Понял, что есть очень неприятный косяк. В оригинале всё выглядит очень хорошо, когда уменьшаешь тоже хорошо. Но это при 60фпс. Для финального ролика это многовато, зачем в два раза размер увеличивать?
Но когда я пробовал уменьшать фпс, то ролик становился дёрганным, причём довольно сильно. Вот что получилось, если прогнать ролик через deshaker с 30фпс. Довольно странный эффект из-за дёрганных краёв, хотя в целом картинка становится стабильнее.
В любом случае, камера выдаёт очень хороший исходный материал, над которым можно поработать. А не то месиво, которое получается обычно при записи с радиосигнала.
В любом случае, камера выдаёт очень хороший исходный материал, над которым можно поработать. А не то месиво, которое получается обычно при записи с радиосигнала.
Да, это точно.
Наконец то я осилил эту прогу. Щас кодирую кодеком Xvid c битрейтом 2600. Кодек по умолчанию делает видео гдет-о в 23 к/сек, вроде бы неплохо получается, без рывков. Видео получится около ста метров…вообщем скоро загружу на сервак.
Кстати похожие дерганья видно, когда летаешь по очкам.
Лучше кодируй не битрейтом, а квантизером. 4-5 (для Xvid) - даёт очень хорошее качество. Причём не надо ничего пересчитывать для разного разрешения.
PS Сам по себе кодек не меняет фреймрейт, так что это надо делать явно через редактор. Посмотри в свойствах выходного файла.
Млин, уже поздно…уже загрузил видео.
Вот то, что получилось1.avi,(кстати 60к/сек вместо 23, обманул, извиняюсь).
Похоже понял в чём была проблема с фреймрейтом.
Чтобы понизить его я использовал фильтр. А надо было просто из меню “video” выбрать Framerate и там указать какой нужно, например из списка NTSC-30, тогда никакого дёрганья нет. Видимо в фильтре ошика и он криво понижает.
Да, так оно получше будет. Там в этом же меню можно и свои настройки, в принципе, задать, если поставить галочку напротив use custom value