Кто и чем пишет видео?
Я уже качаю прогу Premiere, вроде говорят, что должна понимать .mov. Завтра вечером, думаю, выложу видео.
ГРИНЯ, а ссылочку можно, чо то полазил на Рс групц и не нашел.
Не надо качать таких монстров. Бери avidemux.org
Примерно тоже самое, что virtualdub только поддерживает любые контейнеры. Я попробовал отредактировать твой файл - отлично порезался и сохранился в avi.
Только когда открываешь и он спросит “использовать safe mode” надо соглашаться, иначе падает.
Я уже качаю прогу Premiere, вроде говорят, что должна понимать .mov. Завтра вечером, думаю, выложу видео.
ГРИНЯ, а ссылочку можно, чо то полазил на Рс групц и не нашел.
Глянь тут,в этой ветке должно быть,просмотри её до конца она полностью посвящена Айптеку www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=936068
Ну что, avidemux.org попробовал? Хорошая прога-то и маленькая.
Да,спасибо, прога хорошая и понимает файлы .mov. Чем то виртуалдаб напоминает.Единственное, пока не совсем разобразался как кодить. Завтра я думаю выложу, пока чо то времени нету…
Недавно установил Нейро 8, кодирует и нарезает очень шустро. Очень удобен на тот случай если надо очень быстро перекодировать видео файл
Ещё погонял прогу с твоим тестовым видео. Понял, что есть очень неприятный косяк. В оригинале всё выглядит очень хорошо, когда уменьшаешь тоже хорошо. Но это при 60фпс. Для финального ролика это многовато, зачем в два раза размер увеличивать?
Но когда я пробовал уменьшать фпс, то ролик становился дёрганным, причём довольно сильно. Вот что получилось, если прогнать ролик через deshaker с 30фпс. Довольно странный эффект из-за дёрганных краёв, хотя в целом картинка становится стабильнее.
В любом случае, камера выдаёт очень хороший исходный материал, над которым можно поработать. А не то месиво, которое получается обычно при записи с радиосигнала.
В любом случае, камера выдаёт очень хороший исходный материал, над которым можно поработать. А не то месиво, которое получается обычно при записи с радиосигнала.
Да, это точно.
Наконец то я осилил эту прогу. Щас кодирую кодеком Xvid c битрейтом 2600. Кодек по умолчанию делает видео гдет-о в 23 к/сек, вроде бы неплохо получается, без рывков. Видео получится около ста метров…вообщем скоро загружу на сервак.
Кстати похожие дерганья видно, когда летаешь по очкам.
Лучше кодируй не битрейтом, а квантизером. 4-5 (для Xvid) - даёт очень хорошее качество. Причём не надо ничего пересчитывать для разного разрешения.
PS Сам по себе кодек не меняет фреймрейт, так что это надо делать явно через редактор. Посмотри в свойствах выходного файла.
Млин, уже поздно…уже загрузил видео.
Вот то, что получилось1.avi,(кстати 60к/сек вместо 23, обманул, извиняюсь).
Похоже понял в чём была проблема с фреймрейтом.
Чтобы понизить его я использовал фильтр. А надо было просто из меню “video” выбрать Framerate и там указать какой нужно, например из списка NTSC-30, тогда никакого дёрганья нет. Видимо в фильтре ошика и он криво понижает.
Да, так оно получше будет. Там в этом же меню можно и свои настройки, в принципе, задать, если поставить галочку напротив use custom value
Ага, а у тебя нет косяков со скоростью и проигрывания и звуком? У меня с разными файлами то одно, то другое. Сейчас скачал 2.5 бета, попробую в ней поконвертить
Со скоростью проигрывания не замечал, а вот со звуком беда, поэтоуму конвертил без звуковой дорожки.
P.S. И там кстати у проги есть руский интерфейс если что, я так понял ты английским пользуешься.
avidemux.razorbyte.com.au Вот отсюда скачал 2.5 бета. В ней гораздо лучше сделаны настройки видео кодека. Но со звуком те же проблемы. Похоже он не понимает изменения скорости звука при изменении скорости видео.
Гм, а ты что конвертил в видео? Просто перекинул в avi без пережатия?
Я просто сделал битрейт поменьше и перегнал видео в avi кодеком xvid. А как нужно было, как лучше?
Моё мнение, что для публикации готовых роликов лучше делать их половинного размера (640х320) или какого-нить из базовых (типа 720х400). Фреймрейт 30 и квантизер 5. Качество будет очень хорошее, а размер меньше раза в 3-4, чем оригинал. Например, твой 32 секундный ролик из окна без звука занимает 7.5 мегов при разрешении 720х400
Ясно, попробую. Спасибо за совет.
ПРИВЕТ всем, извиняюсь что встрял, но ужасно мучает желание писать полет на борту. Я еще новичек в этом деле. Поставил на свой самик( ) простую мыльницу. тяжелая, но летает:) хотел бы и видио с нее показать но как прикрепить-незнаю:( буду пробовать:)
Видео нужно закачать или в виде файла на какой-нибудь файловый хостинг, типа narod.yandex.ru. Или закачать на видео сайт, типа vimeo.com, тогда его можно будет посмотреть прямо в интернете.