Кто и чем пишет видео?

Maxbl4

avidemux.razorbyte.com.au Вот отсюда скачал 2.5 бета. В ней гораздо лучше сделаны настройки видео кодека. Но со звуком те же проблемы. Похоже он не понимает изменения скорости звука при изменении скорости видео.

Maxbl4

Гм, а ты что конвертил в видео? Просто перекинул в avi без пережатия?

Alex69rus

Я просто сделал битрейт поменьше и перегнал видео в avi кодеком xvid. А как нужно было, как лучше?

Maxbl4

Моё мнение, что для публикации готовых роликов лучше делать их половинного размера (640х320) или какого-нить из базовых (типа 720х400). Фреймрейт 30 и квантизер 5. Качество будет очень хорошее, а размер меньше раза в 3-4, чем оригинал. Например, твой 32 секундный ролик из окна без звука занимает 7.5 мегов при разрешении 720х400

nedz

ПРИВЕТ всем, извиняюсь что встрял, но ужасно мучает желание писать полет на борту. Я еще новичек в этом деле. Поставил на свой самик( ) простую мыльницу. тяжелая, но летает:) хотел бы и видио с нее показать но как прикрепить-незнаю:( буду пробовать:)

Maxbl4

Видео нужно закачать или в виде файла на какой-нибудь файловый хостинг, типа narod.yandex.ru. Или закачать на видео сайт, типа vimeo.com, тогда его можно будет посмотреть прямо в интернете.

Виктор

Хочу тоже приобщиться. Вопросы наверное делитантские, но спросить не у кого.
Имею вот такую камеру www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Хочу спросить подойдёт ли для записи на ноутбук вот такой девайс www.videonablyudenie.ru/detail_55_37.html?PHPSESSI… .
И ещё вопрос будет ли во время записи изображение на экране в полноэкранном режиме.
А может кто посоветует через что можно писать видео сигнал, и чтобы при этом на экране было полноразмерное видео.

Maxbl4

Не знаю насчёт твоего варианта, но вот с таким у меня всё было хорошо www.avermedia.com/avertv/…/ProductDetail.aspx?Id=1…
Писать лучшу всего через VirtualDub. Он может и картинку на полный экран показывать и записывать.
Да, тебе кроме камеры ещё приёмник и передатчик нужны будут 😃

Виктор

Они уже есть. И они не на что не влияют - это только линия связи.

Diego

Кто-нибудь вот такой аппарат видел?

Toshiba Camileo S10
В России еще не скоро обещают, мож, кто забугорную ссылку кинет, где заказать можно?

Maxbl4

Врядли имеет смысл такое брать. Тошиба - бренд, значит цена будет точно выше aiptek, к тому же у этой нет оптического зума, а матрица скорее всего такая же.

deNick
Maxbl4:

Врядли имеет смысл такое брать. Тошиба - бренд, значит цена будет точно выше aiptek, к тому же у этой нет оптического зума, а матрица скорее всего такая же.

Вес. 87 грамм без батареи. 120- с батареей.

Размеры- 100 x 57 x 18 mm

Это НЕЧТО. Заказал себе такую из Германии, 190 евро , за вычетом VAT + доставка 25 евро.

В Пиксмании- 160 евро, но доставка только по Европе.

Приедет- потискаю, сравню с айптеком.

Maxbl4

А ты примеры её видео находил? И в каком разрешении она пишет?

Вообще примерно такого же класса aiptek-и есть по 90-100 баксов

Maxbl4

Вот кстати и примеры видео - лучше сразу качать оригинал и его смотреть

www.vimeo.com/3271743

В целом пишет неплохо. Но не ясно есть ли у неё проблемы с матрицей, как у других дешёвых камер. Когда быстро поворачиваешь её и картинка становится наклонной. И всё таки отсутствие оптического зума тоже плохо, сразу видно как картинка мылится при приближении.

Alex69rus

Седня всетаки решил разобрать свой айпитек, взвесил все части…в итоге после снятия дисплея и аккумулятора вес стал около 120 грамм, причем 40г. из них -это корпус. Пока на этом и остановлюсь. В дальнейшем можно также выкинуть и вспышку со здоровенным кондером и платку с конпками, думаю грамм 20 уйдут.
В принципе, 100 гр. - это достаточно приемлимо.

7 days later
Niver

Как бороться с ежесекундным подтормаживанием видео, если флэш-рекордер умеет писать только 30 fps, а камера выдает 25 fps?

Niver
Niver:

Как бороться с ежесекундным подтормаживанием видео, если флэш-рекордер умеет писать только 30 fps, а камера выдает 25 fps?

Проблема решена. Может и сгодится еще кому 😃
При тщательном рассматривании покадрового видео выяснилось, что дублируются кадры.
Поступил так:

1. В VirtualDub конвертируем слитое с флэш-рекордера видео
    в mjpeg c качеством 90-100% без звука. Звук можно сохранить отдельно.
  2. Грузим этот mjpeg в VirtualDub и убиваем первые 2-4 кадра так
    чтобы первый дублирующий кадр был шестым, т.е.
    0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18…
    где 6й, 12й, 18 и.т.д. кадры соответственно дублируют 5й, 11й, 17й итд.
  3. В VirtualDub выбираем Video, Frame Rate…, Convert to fps и ставим туда 25.
    Сохраняем видео с Direct Stream Copy (а можно и с компрессией).Всё