Кто и чем пишет видео?

Maxbl4

Видео нужно закачать или в виде файла на какой-нибудь файловый хостинг, типа narod.yandex.ru. Или закачать на видео сайт, типа vimeo.com, тогда его можно будет посмотреть прямо в интернете.

Виктор

Хочу тоже приобщиться. Вопросы наверное делитантские, но спросить не у кого.
Имею вот такую камеру www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Хочу спросить подойдёт ли для записи на ноутбук вот такой девайс www.videonablyudenie.ru/detail_55_37.html?PHPSESSI… .
И ещё вопрос будет ли во время записи изображение на экране в полноэкранном режиме.
А может кто посоветует через что можно писать видео сигнал, и чтобы при этом на экране было полноразмерное видео.

Maxbl4

Не знаю насчёт твоего варианта, но вот с таким у меня всё было хорошо www.avermedia.com/avertv/…/ProductDetail.aspx?Id=1…
Писать лучшу всего через VirtualDub. Он может и картинку на полный экран показывать и записывать.
Да, тебе кроме камеры ещё приёмник и передатчик нужны будут 😃

Виктор

Они уже есть. И они не на что не влияют - это только линия связи.

Diego

Кто-нибудь вот такой аппарат видел?

Toshiba Camileo S10
В России еще не скоро обещают, мож, кто забугорную ссылку кинет, где заказать можно?

Maxbl4

Врядли имеет смысл такое брать. Тошиба - бренд, значит цена будет точно выше aiptek, к тому же у этой нет оптического зума, а матрица скорее всего такая же.

deNick
Maxbl4:

Врядли имеет смысл такое брать. Тошиба - бренд, значит цена будет точно выше aiptek, к тому же у этой нет оптического зума, а матрица скорее всего такая же.

Вес. 87 грамм без батареи. 120- с батареей.

Размеры- 100 x 57 x 18 mm

Это НЕЧТО. Заказал себе такую из Германии, 190 евро , за вычетом VAT + доставка 25 евро.

В Пиксмании- 160 евро, но доставка только по Европе.

Приедет- потискаю, сравню с айптеком.

Maxbl4

А ты примеры её видео находил? И в каком разрешении она пишет?

Вообще примерно такого же класса aiptek-и есть по 90-100 баксов

Maxbl4

Вот кстати и примеры видео - лучше сразу качать оригинал и его смотреть

www.vimeo.com/3271743

В целом пишет неплохо. Но не ясно есть ли у неё проблемы с матрицей, как у других дешёвых камер. Когда быстро поворачиваешь её и картинка становится наклонной. И всё таки отсутствие оптического зума тоже плохо, сразу видно как картинка мылится при приближении.

Alex69rus

Седня всетаки решил разобрать свой айпитек, взвесил все части…в итоге после снятия дисплея и аккумулятора вес стал около 120 грамм, причем 40г. из них -это корпус. Пока на этом и остановлюсь. В дальнейшем можно также выкинуть и вспышку со здоровенным кондером и платку с конпками, думаю грамм 20 уйдут.
В принципе, 100 гр. - это достаточно приемлимо.

7 days later
Niver

Как бороться с ежесекундным подтормаживанием видео, если флэш-рекордер умеет писать только 30 fps, а камера выдает 25 fps?

Niver
Niver:

Как бороться с ежесекундным подтормаживанием видео, если флэш-рекордер умеет писать только 30 fps, а камера выдает 25 fps?

Проблема решена. Может и сгодится еще кому 😃
При тщательном рассматривании покадрового видео выяснилось, что дублируются кадры.
Поступил так:

1. В VirtualDub конвертируем слитое с флэш-рекордера видео
    в mjpeg c качеством 90-100% без звука. Звук можно сохранить отдельно.
  2. Грузим этот mjpeg в VirtualDub и убиваем первые 2-4 кадра так
    чтобы первый дублирующий кадр был шестым, т.е.
    0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18…
    где 6й, 12й, 18 и.т.д. кадры соответственно дублируют 5й, 11й, 17й итд.
  3. В VirtualDub выбираем Video, Frame Rate…, Convert to fps и ставим туда 25.
    Сохраняем видео с Direct Stream Copy (а можно и с компрессией).Всё
10 days later
Romashka5

ну у меня имеется разъем экспресс карт на ноуте чем хужето не пойму…
и самое главное что меня интересует это формат записи как по качеству Mpeg2.4 и стоит всего 3000 руб