Кто и чем пишет видео?
Летал по нетбуку, и писал там же. ПРиобрел фатшарки, теперь надо к приемнику оба девайса подключать. Дайте пожалуйста ссылочку где купить такой переходник или разветвитель?
Дайте пожалуйста ссылочку где купить такой переходник или разветвитель?
Сначала попробуй спаять простой разветвитель из трех обрезков шнуров… А то я сразу кинулся паять активный разветвитель и получил постоянный срыв синхронизации, а три шнурка - все ОК на удивление…
если используете телеметрию от Игл , купите наземную их станцию , в ней два входа и четыре выхода hobbyking.com/…/__11656__Eagle_Eyes_FPV_Ground_Sta… , её можно использовать и как независимое от типа телеметрии устройство диверсити и разветвлитель сигнала. Или дешевый вариант bevrc.com/video-splitter1-input-4-outputs-p-139.ht… ,это только разветлитель с одного входа на четыре выхода.
Вчера, оказывается, записывал на малом разрешении -😃 всего 352х240, не додумался выставить после перехода в меню записи. Теперь надо попробовать на большом. И тем не менее, чего-то видно.
Подскажите пож.
Открыл “TV-In”
В нем нажал кнопку “М”
открылось меню:
- “режим ввода” в нем только пункт “авто-переключатель” (кроме него никакого другого пункта нет)
- “способность” в нем есть а) “нормально”, б) “полный”
- “качество” в нем только пункт “низкий” (кроме него никакого другого пункта нет)
и где тут выбрать разрешение?
… Или дешевый вариант bevrc.com/video-splitter1-input-4-outputs-p-139.ht… ,это только разветлитель с одного входа на четыре выхода.
Кстати классно разветвляет! и есть возможность регулировать уровень по каждому направлению
[QUOTE=evgeny_online;2725300]Подскажите пож.
Открыл “TV-In”
В нем нажал кнопку “М”
открылось меню:
- “режим ввода” в нем только пункт “авто-переключатель” (кроме него никакого другого пункта нет)
- “способность” в нем есть а) “нормально”, б) “полный”
- “качество” в нем только пункт “низкий” (кроме него никакого другого пункта нет)
и где тут выбрать разрешение?
У меня тоже так 😦.
Выбирайте полный
Выбирайте полный
А с каким разрешением он пишет в режиме “нормально” и с каким в режиме “полный”?
Летал по нетбуку, и писал там же. ПРиобрел фатшарки, теперь надо к приемнику оба девайса подключать. Дайте пожалуйста ссылочку где купить такой переходник или разветвитель?
я использую шарки БЕ как видеосплиттер: на шарки идет видео с приемника, а с видеовыхода шарков на видеовход DV камеры. правда качество видео не очень, чисто технологическое, зато с телеметрией.
А с каким разрешением он пишет в режиме “нормально” и с каким в режиме “полный”?
Похоже, что с одним и тем же (или я чего-то не понимаю, настроить не могу). Качество изменить мне не удалось - оно осталось низким -😦 ! Выбрал “Полный”, а оно так и осталось 352х240.
И тем не менее, благодаря этой записи удалось найти самолет, который, как оказалось, протаранил провод ЛЭП (последний не пострадал. Совсем.) На экране видно, как провод возникает, увеличивается и … синий экран, сами знаете, чего -😃
Про Мэйджикбокс 120.
На сайте поддержки один из пользователей дал такую инфу по поводу яркости:
по кнопке “МЕДИА” на пульте
можно настраивать при записи
ЯРКОСТЬ
КОНТРАСТНОСТЬ
НАСЫЩЕННОСТЬ
по умолчанию там -50 при диапазоне -100…100
Никто не пробовал?
Вполне возможно это напроч решит проблему яркости.
интересно как с задраной яркостью будет выводиться на телевизоре, а то на данный момент на ТВ все отлично и только на компе темно получается.
Да, надо будет спробовать, заодно прошивочку новую испытаем 😃
Никто не пробовал? Вполне возможно это напроч решит проблему яркости.
Я пробывал (писал несколько страниц назад). Сначало показалось, что эти настройки влияют не только на отображение (что тоже немало), но и на запись. Потом провел еще несколько сравнений и разницы в яркости записи не обнаружил.
Попробуййте кто-нить еще. Я ставил прошивку с сайта в июне месяце. Там нет более новой?
5 июля вроде новую прошивку выложили, надо с ней попробовать.
Сначало показалось, что эти настройки влияют не только на отображение (что тоже немало), но и на запись
Меня смущает что человек написал что настраивать надо при записи, возможно значения не сохраняются и действуют только на конкретный сеанс…
В общем, надо пробовать и так и сяк, но блин это дюже неудобно получается, запустить запись, подключить видео, настроить, переключить на камеру опять и уже лететь…
Кстати, а он не передает сквозь себя видео, т.е. если подать на него и писать и потом с выхода брать на очки например? Тогда бы и ветвить не надо было, никто не пробовал? Но тут конечно если вдруг перегреется то кирдык… 😃 Хотя если высоко, то успеешь переткнуться, ну и про автопилот конечно не говорю, у меня пока этого нет.
Кстати, а он не передает сквозь себя видео
Передает, у меня так на монитор выведено, только бывает что меджикбокс виснет от перегрева и тогда картинка может запросто исчезнуть, поэтому летаю по очкам, они на прямую включены. Тоже без АП.
Сейчас переделал в боксе охлаждение, заменил радиатор, поставил 40мм вентилятор, прорезал отверстие в крышке, в выходные испытания, надеюсь это решит проблему и тогда уже можно не опасаясь выводить сквозняком на очки
Меня смущает что человек написал что настраивать надо при записи, возможно значения не сохраняются и действуют только на конкретный сеанс…
Извините, я сначала перепутал с общими настройками яркости.
Сейчас подал сигнал и нажал Media - действительно предлагается регулировка яркости, контрасности и насыщенности. Причем по умолчанию стоит -50. Все регулируется и влияет на запись. А так-же запоминается! После отключения настройки сохраняются.
Ура!!!
переделал в боксе охлаждение, заменил радиатор, поставил 40мм вентилятор, прорезал отверстие в крышке,
Сильно! Я пока только развернул внутренний вентилятор и наклеел сверху фольгу - чтоб от солнца защититься.
вы хотите сказать, что настройки в разделе DV , влияют на качество записи с видеовхода ? Я правильно понял ? в jxd990
Я правильно понял ? в jxd990
Смотря кого Вы спрашиваете? Если меня - то я пишу MagicBox-ом и о нем. 😃
5 июля вроде новую прошивку выложили
Я свой еще в июне брал и тогда-ж обновлял.
Еще раз спасибо, Дмитрий, за наводку с клавишей Media - одна из двух проблемм успешно решена. Коробочка прекрасно регулируется и запомнает настройки. Остался только перегрев. Всем кто не имеет возможность принимать DTV, рекомендую сразу убрать этот тюнер (он легко снимается) - лишний Ватт не уйдет в тепло.
Еще раз спасибо, Дмитрий, за наводку с клавишей Media - одна из двух проблемм успешно решена
Так а вы попробовали писать то? Как это потом на компьютере то выходит? Действительно ярче?
Тогда конечно супер. Пока времени нет потестить, но думаю должно быть нормально.
Действительно настройки сохраняются и после выключения.
Я правильно понял ? в jxd990
Нет. Разговор про мэйджикбокс 120HD.
вы попробовали писать то? Как это потом на компьютере то выходит? Действительно ярче?
Да! Регулировать можно и яркость и контрасность и насыщенность записи в пределах -128 … +127. И даже на ходу. Но по умолчанию, почемуто все -50 стоит, отсюда и темновато кажется. 😃
А никому не приходила в голову дурацкая идея собрать на тини простейший контроллер и замутить кнопки прямо на ящичке меджикбокса, чтобы не возиться с пультом?
Не знаю не знаю… меня пульт всем устраивает, не надо подбегать чтобы нажать, особенно при просмотре, к тому же он без проблем работает на солнце