Кто и чем пишет видео?
Привет.
Такой рекордер ни кто не пробовал?
не реклама www.autospiel.ru/pattern3261.html
На этом же сайте модель ANGEL EYE FULL HD-609 (с датчиком движения) с внешней на проводе видеокамерой. www.autospiel.ru/pattern4665.html
Указано что умеет писать HD 60 кадров (в каком именно разрешении 60 я не понял) и есть возможность подключения 2й камеры + встроенный 2" экран.
На этом же сайте кстати нашёл телек Mini DVR-01 www.autospiel.ru/pattern3372.html который с приёмником и антенной на 5.8, но в комплекте камера (без камеры на ХК 100уе).
Поразмышляв какое-то время теоритически я пришёл к тому что если видеорекордер у нас крепится на руку как часы и имеет антенну - то получается на руке минителек. Удобный мобильный вариант с возможностью подсоединения внешнего видео (антенна встроенная не ловит то подключаем шнурок с видео со штатного приёмника, который в очках или на штативе). Разве что не ХД, но это мелочи для подобного устройства.
PS. А на обратную сторону ремешка минителека закрепить минипатч на 5.8 как 2-ю антенну и переключаться на него, когда встроенная антенна не ловит. =)
модель ANGEL EYE FULL HD-609 (с датчиком движения) с внешней на проводе видеокамерой. www.autospiel.ru/pattern4665.html Указано что умеет писать HD 60 кадров
Надо бы манул по нему надыбать. Боюсь, что 1920х1080 (да и откуда он их возмет?) при 10 кадрах/сек, а 60 - 320х240.
нашёл телек Mini DVR-01 www.autospiel.ru/pattern3372.html который с приёмником и антенной на 5.8,
Если-б он что больше чем 640х480 писал - можно былоб плюнуть на несъемную антенну или прикрутить SMA разъем.
пришёл к тому что если видеорекордер у нас крепится на руку как часы и имеет антенну - то получается на руке минителек.
И полезен только для предполетной подготовки или контроля визуального полета - расход акка подглядеть и т.п…
Удобный мобильный вариант с возможностью подсоединения внешнего видео (антенна встроенная не ловит то подключаем шнурок с видео со штатного приёмника, который в очках или на штативе).
Так уже лучше, тока разрешение не фонтан. А вообще хотелось бы услашить отзывы от уже приобретших и посмотреть кусочек записанного видео. Ну и всякие тесты на помехоустойчивасть.
А на обратную сторону ремешка минителека закрепить минипатч на 5.8 как 2-ю антенну и переключаться на него, когда встроенная антенна не ловит. =)
Чем переключать антенны?
с приёмником и антенной на 5.8
Из инфы по ссылке:
"Частота передачи: 2.4GHz 4CH(канала) "
на обратную сторону ремешка минителека закрепить минипатч на 5.8
Т.е. одна рука у вас всегда будет занята? …кстати патчик на 2.4 уже будет стеснять движения
Чем переключать антенны?
Не знаю. А могут быть удобные в использовании варианты? Параллельно припаять к антенне сма разъём вряд-ли получится с качественным результатом, да?
Либо использовать видео-вход, если юзаем внешнюю антенну, но тогда у нас на руке с другой стороны не просто патч на 5.8, а ещё и приёмник и аккум - сочный бутер получается. В принципе можно наверное уложить в 1см толщиной. =)
Из инфы по ссылке:
"Частота передачи: 2.4GHz 4CH(канала) "
Проглядел, извиняюсь. Имел ввиду аппарат именуемый на ХК как 5.8G Pocket FPV Ground Station with DVR www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . На FoxTech он тоже есть, но под другим именем немного. Корпус один в один и параметры вроде тоже, кроме радиосетки.
Хорошо что заметили - получается подобные минителики есть и на 2.4ггц.
Не знаю. А могут быть удобные в использовании варианты?
Если сделать специальную платку, с СВЧ коммутатором (как в приемопередатчиках) и тремя разъемами, то все будет качественно и почти без потерь. Но эту платку еще запитать надо и кудато втиснуть.
А механческие переключалки, боюсь, на 5.8 ГГц уже не прокатят. Даже герконовые реле. 😦
у нас на руке с другой стороны не просто патч на 5.8,
Патч на руке - неудобно. Патч на очках удобен. В большинстве случаев им одним можно обойтись. По своему опыту могу сказать, что если летать в одном направлении 3-4 км, а в остальных - не дальше 300 м от себя, то с патчем или дургой направленной антенной среднего усиления (8-12 дБ) можно даже голову не поворачивать.
Повторю свой вопрос: JXD990 выдает синий экран при слабом сигнале. У всех так? Кто то победил проблему и как?
Привет!
А такой девайс никто не пробовал?
Mini 2CH Security CCTV DVR Support D1/QVGA 32GB SD/SDHC
www.ebay.com/itm/160713093922
А то мой изикап своим качеством записи уже совсем меня утомил,
А на фокстече, их писалки мини D1 SD никак не появляется в продаже. 😦
на фокстече, их писалки мини D1 SD никак не появляется в продаже.
Еще есть на himodel
Mini 2CH Security CCTV DVR Support D1/QVGA 32GB SD/SDHC
тут нашёл по этому рекордеру немного инфы, говорят виснет
А на фокстече, их писалки мини D1 SD никак не появляется в продаже. 😦
Есть на ХК.
Заказал сегодня себе на Паркфлаере такой гаджет banned link и теперь терзаюсь сомнениями. Будут ли видны цифири Координат модели с OSD на таком мелком экранчике, да еще с разрешением 640х480? Записывать собираюсь в видео выхода Фатшарка.
Ни кто случаем не юзал это устройство? Деньги ушли остались одни сомнения;)
В записи все цифры при таком разрешении должны быть отчётливо видны. На экране - большой вопрос, хотя при хорошем зрении почему нет? Да и надо ли там рассматривать цифры при таком размере экрана? Каково сжатие потока при записи (где-то читал что 50 метров одна минута)? Тенденция на лицо - куча вопросов и появляются новые. Чтобы мозг не кипел получается остаётся одно - не сомневаться, так как пока оснований нет, дождаться и проверить. =)
В записи все цифры при таком разрешении должны быть отчётливо видны. На экране - большой вопрос, хотя при хорошем зрении почему нет? Да и надо ли там рассматривать цифры при таком размере экрана? Каково сжатие потока при записи (где-то читал что 50 метров одна минута)? Тенденция на лицо - куча вопросов и появляются новые. Чтобы мозг не кипел получается остаётся одно - не сомневаться, так как пока оснований нет, дождаться и проверить. =)
В том то вся и фишка, хочется что бы черный ящик был маленьким и минимум проводов.
В принципе, запись можно просмотреть на тх же видеоочках, думаю уж там то цифири должны быть видны нормально.
Кстати.Дима,к тебе уже пришёл рекордер?
Да рекордер ко мне приехал недавно, попробовал, пишет, число кадров в секунду-около 10 или меньше, разрешение записи 320х200 примерно(измерялось штангелем и линейкой на мониторе, т.к. никакого мануала и инфы небыло), в целом как черный ящик пойдет, можно даже на борту установить.Родной камерой можно забраться в цилиндр двигателя через свечное отверстие 😃. Питание камеры-3.6в свои деньги, мне кажется, оправдывает на все 100. можно делать фотки, видеозапись, перемещать файлы из одной директории в другую, воспроизводить медиафайлы, картинки, записать с другого источника, при пропадании сигнала не отрубается, батарея гдето на 1000-1300 МАч, внутри можно разместить еще одну такую же, место есть.
Я например жду на фокстече обновленное вот это
Дак на фокстече пишут про обновленное ПО. Которое будет возможно установить на этот девайс. Если что и поменяют, то незначительно, поскольку обещают совместимость с предыдущей серией. Возможно впаяют миниюсби, который отсутствовал в устройствах на фокстече.
Хотя, я посмотрел на своем D1 SD, все обвязка USB есть. Впаять разъем или просто подпаяться к плате не составит труда. Но скорее всего USB использовался только как картридер.
Дак на фокстече пишут про обновленное ПО.
Не очень понятно, что там еще улучшать? Мне только одна проблема известна - перегрузка записи от картинки с хаотической помехой рябью по всему экрану, например при попытке записи шума приемника в течении неск. секунд. Но это достатоно редко бывает, да и восстанавливается все на нормальной картинке.
Хотя, я посмотрел на своем D1 SD, все обвязка USB есть
Там еще и разъем с 3.3 В UART есть. ИМХО проще через него, пусть и медленно.
Но это достатоно редко бывает, да и восстанавливается все на нормальной картинке.
Да. Заметил. Иногда картинка довольно долго восстанавливается. Надеюсь профиксят этот баг в новой прошивке.
Хотя, я посмотрел на своем D1 SD
Алекс, расскажите, как оно??? Стоит ли своих денег? Как бы сравнить записи вашего D1 и вот этого с ХК
расскажите, как оно??? Стоит ли своих денег?
Я же давал обзор по ней:
rcopen.com/forum/f90/topic116356/1709
и дополнение
rcopen.com/forum/f90/topic116356/1849
Как бы сравнить записи вашего D1 и вот этого с ХК
Купите себе “этот” и сравним. 😃