Кто и чем пишет видео?

parahawk
T300:

Привет.
Такой рекордер ни кто не пробовал?
не реклама www.autospiel.ru/pattern3261.html

На этом же сайте модель ANGEL EYE FULL HD-609 (с датчиком движения) с внешней на проводе видеокамерой. www.autospiel.ru/pattern4665.html
Указано что умеет писать HD 60 кадров (в каком именно разрешении 60 я не понял) и есть возможность подключения 2й камеры + встроенный 2" экран.

На этом же сайте кстати нашёл телек Mini DVR-01 www.autospiel.ru/pattern3372.html который с приёмником и антенной на 5.8, но в комплекте камера (без камеры на ХК 100уе).

Поразмышляв какое-то время теоритически я пришёл к тому что если видеорекордер у нас крепится на руку как часы и имеет антенну - то получается на руке минителек. Удобный мобильный вариант с возможностью подсоединения внешнего видео (антенна встроенная не ловит то подключаем шнурок с видео со штатного приёмника, который в очках или на штативе). Разве что не ХД, но это мелочи для подобного устройства.

PS. А на обратную сторону ремешка минителека закрепить минипатч на 5.8 как 2-ю антенну и переключаться на него, когда встроенная антенна не ловит. =)

baychi
parahawk:

модель ANGEL EYE FULL HD-609 (с датчиком движения) с внешней на проводе видеокамерой. www.autospiel.ru/pattern4665.html Указано что умеет писать HD 60 кадров

Надо бы манул по нему надыбать. Боюсь, что 1920х1080 (да и откуда он их возмет?) при 10 кадрах/сек, а 60 - 320х240.

parahawk:

нашёл телек Mini DVR-01 www.autospiel.ru/pattern3372.html который с приёмником и антенной на 5.8,

Если-б он что больше чем 640х480 писал - можно былоб плюнуть на несъемную антенну или прикрутить SMA разъем.

parahawk:

пришёл к тому что если видеорекордер у нас крепится на руку как часы и имеет антенну - то получается на руке минителек.

И полезен только для предполетной подготовки или контроля визуального полета - расход акка подглядеть и т.п…

parahawk:

Удобный мобильный вариант с возможностью подсоединения внешнего видео (антенна встроенная не ловит то подключаем шнурок с видео со штатного приёмника, который в очках или на штативе).

Так уже лучше, тока разрешение не фонтан. А вообще хотелось бы услашить отзывы от уже приобретших и посмотреть кусочек записанного видео. Ну и всякие тесты на помехоустойчивасть.

parahawk:

А на обратную сторону ремешка минителека закрепить минипатч на 5.8 как 2-ю антенну и переключаться на него, когда встроенная антенна не ловит. =)

Чем переключать антенны?

Дми-III-й
parahawk:

с приёмником и антенной на 5.8

Из инфы по ссылке:
"Частота передачи: 2.4GHz 4CH(канала) "

parahawk:

на обратную сторону ремешка минителека закрепить минипатч на 5.8

Т.е. одна рука у вас всегда будет занята? …кстати патчик на 2.4 уже будет стеснять движения

parahawk
baychi:

Чем переключать антенны?

Не знаю. А могут быть удобные в использовании варианты? Параллельно припаять к антенне сма разъём вряд-ли получится с качественным результатом, да?

Либо использовать видео-вход, если юзаем внешнюю антенну, но тогда у нас на руке с другой стороны не просто патч на 5.8, а ещё и приёмник и аккум - сочный бутер получается. В принципе можно наверное уложить в 1см толщиной. =)

Дми-III-й:

Из инфы по ссылке:
"Частота передачи: 2.4GHz 4CH(канала) "

Проглядел, извиняюсь. Имел ввиду аппарат именуемый на ХК как 5.8G Pocket FPV Ground Station with DVR www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . На FoxTech он тоже есть, но под другим именем немного. Корпус один в один и параметры вроде тоже, кроме радиосетки.

Хорошо что заметили - получается подобные минителики есть и на 2.4ггц.

baychi
parahawk:

Не знаю. А могут быть удобные в использовании варианты?

Если сделать специальную платку, с СВЧ коммутатором (как в приемопередатчиках) и тремя разъемами, то все будет качественно и почти без потерь. Но эту платку еще запитать надо и кудато втиснуть.
А механческие переключалки, боюсь, на 5.8 ГГц уже не прокатят. Даже герконовые реле. 😦

parahawk:

у нас на руке с другой стороны не просто патч на 5.8,

Патч на руке - неудобно. Патч на очках удобен. В большинстве случаев им одним можно обойтись. По своему опыту могу сказать, что если летать в одном направлении 3-4 км, а в остальных - не дальше 300 м от себя, то с патчем или дургой направленной антенной среднего усиления (8-12 дБ) можно даже голову не поворачивать.

SkyWorker

Повторю свой вопрос: JXD990 выдает синий экран при слабом сигнале. У всех так? Кто то победил проблему и как?

F_R
SkyWorker:

У всех так?

У всех.

Уже писали про это.

У меня выдает синий экран - когда сигнала вообще нет (полный шум). При слабом-слабом сигнале - показывает. А очки - нет (например, вот так и так)

T300

Привет!

А такой девайс никто не пробовал?

Mini 2CH Security CCTV DVR Support D1/QVGA 32GB SD/SDHC
www.ebay.com/itm/160713093922

А то мой изикап своим качеством записи уже совсем меня утомил,
А на фокстече, их писалки мини D1 SD никак не появляется в продаже. 😦

Oliver
T300:

на фокстече, их писалки мини D1 SD никак не появляется в продаже.

Еще есть на himodel

parahawk
T300:

А на фокстече, их писалки мини D1 SD никак не появляется в продаже. 😦

Есть на ХК.

Veres

Заказал сегодня себе на Паркфлаере такой гаджет banned link и теперь терзаюсь сомнениями. Будут ли видны цифири Координат модели с OSD на таком мелком экранчике, да еще с разрешением 640х480? Записывать собираюсь в видео выхода Фатшарка.
Ни кто случаем не юзал это устройство? Деньги ушли остались одни сомнения;)

parahawk

В записи все цифры при таком разрешении должны быть отчётливо видны. На экране - большой вопрос, хотя при хорошем зрении почему нет? Да и надо ли там рассматривать цифры при таком размере экрана? Каково сжатие потока при записи (где-то читал что 50 метров одна минута)? Тенденция на лицо - куча вопросов и появляются новые. Чтобы мозг не кипел получается остаётся одно - не сомневаться, так как пока оснований нет, дождаться и проверить. =)

Veres
parahawk:

В записи все цифры при таком разрешении должны быть отчётливо видны. На экране - большой вопрос, хотя при хорошем зрении почему нет? Да и надо ли там рассматривать цифры при таком размере экрана? Каково сжатие потока при записи (где-то читал что 50 метров одна минута)? Тенденция на лицо - куча вопросов и появляются новые. Чтобы мозг не кипел получается остаётся одно - не сомневаться, так как пока оснований нет, дождаться и проверить. =)

В том то вся и фишка, хочется что бы черный ящик был маленьким и минимум проводов.
В принципе, запись можно просмотреть на тх же видеоочках, думаю уж там то цифири должны быть видны нормально.

dimon_d3
HATUUL:

Кстати.Дима,к тебе уже пришёл рекордер?

Да рекордер ко мне приехал недавно, попробовал, пишет, число кадров в секунду-около 10 или меньше, разрешение записи 320х200 примерно(измерялось штангелем и линейкой на мониторе, т.к. никакого мануала и инфы небыло), в целом как черный ящик пойдет, можно даже на борту установить.Родной камерой можно забраться в цилиндр двигателя через свечное отверстие 😃. Питание камеры-3.6в свои деньги, мне кажется, оправдывает на все 100. можно делать фотки, видеозапись, перемещать файлы из одной директории в другую, воспроизводить медиафайлы, картинки, записать с другого источника, при пропадании сигнала не отрубается, батарея гдето на 1000-1300 МАч, внутри можно разместить еще одну такую же, место есть.

BAU
Oliver:

Я например жду на фокстече обновленное вот это

Дак на фокстече пишут про обновленное ПО. Которое будет возможно установить на этот девайс. Если что и поменяют, то незначительно, поскольку обещают совместимость с предыдущей серией. Возможно впаяют миниюсби, который отсутствовал в устройствах на фокстече.
Хотя, я посмотрел на своем D1 SD, все обвязка USB есть. Впаять разъем или просто подпаяться к плате не составит труда. Но скорее всего USB использовался только как картридер.

baychi
BAU:

Дак на фокстече пишут про обновленное ПО.

Не очень понятно, что там еще улучшать? Мне только одна проблема известна - перегрузка записи от картинки с хаотической помехой рябью по всему экрану, например при попытке записи шума приемника в течении неск. секунд. Но это достатоно редко бывает, да и восстанавливается все на нормальной картинке.

BAU:

Хотя, я посмотрел на своем D1 SD, все обвязка USB есть

Там еще и разъем с 3.3 В UART есть. ИМХО проще через него, пусть и медленно.

BAU
baychi:

Но это достатоно редко бывает, да и восстанавливается все на нормальной картинке.

Да. Заметил. Иногда картинка довольно долго восстанавливается. Надеюсь профиксят этот баг в новой прошивке.

baychi
Сергей_Вертолетов:

расскажите, как оно??? Стоит ли своих денег?

Я же давал обзор по ней:
rcopen.com/forum/f90/topic116356/1709
и дополнение
rcopen.com/forum/f90/topic116356/1849

Сергей_Вертолетов:

Как бы сравнить записи вашего D1 и вот этого с ХК

Купите себе “этот” и сравним. 😃