Кто и чем пишет видео?
Уважаемые пользователи вот этой писалки: foxtechfpv.com/mini-d1-quality-sd-card-video-recor… (не реклама естественно).
Скажите пожалуйста, у всех она обрезает картинку снизу? Или с этим можно что то сделать? А то нижнюю строку с растоянием не видно…
У меня такая же, но без корпуса.
Про “обрезание” - давно заметил такую штуку: если включить писалку и сразу попробовать воспроизвести записанные на карточке файлы без подачи сигнала на её вход, то снизу будет отрезано процентов 20 картинки… НО! Стоит на её вход хотя бы на 1 сек подать сигнал (подключить приемник или другой источник сигнала), т.е. задействовать её, как писалку (можно даже не включать запись), а не как воспроизводилку, и эффект сразу же пропадает! После этого источник сигнала можно отключать - все имеющиеся на карточке файлы будут воспроизводиться её нормально.
При просмотре файлов на компьютере всё нормально с самого начала. Просто она у меня в недрах чемодана замурована вместе с карточкой. Снаружи только кнопки и USB разъем для скачивания содержимого карточки на компьютер.
Прошил свою D1 xbox…теперь при включении пишет велком и версия 110715
разрешение упало до 704x480 …завтра буду опять связываться и просить прошивку … KD110715_2
и кажется, включили шумоподавитель, у меня импульсник на приемнике 5.8 стоит и шумит малость, на видео не заметно…
А битрейт в новой прошивке не подняли? А то очень уж он маленький…
А битрейт в новой прошивке не подняли? А то очень уж он маленький…
нет, не подняли
Вот видео yadi.sk/d/-UTpt4zT3Nj6G прошу сильно не пинать…пытался проверить на задержку, щелкая пальцами, линк 5.8
а вот ntsc камера yadi.sk/d/08havvX63NkXI
все на новой прошивке
Если не пошлют лесом, завтра спрошу, смогут ли поднять с 704 до 720 и увеличить битрейт
Вот тут интересное…у меня на 3 камерах битрейт разный
и дали еще файлик предыдущей прошивки, для сравнения yadi.sk/d/QO6OJnG03NjrO
Инженер тамошний сказал, что достаточно только его положить на флешку для обновления, не обращая внимания на ругательства на отсутствие библиотек…
И на всякий случай, заметил еще одно - подавал сигнал на D1 с модуля awm 662j , который для тестов был переведен на импульсник 5v, так вот D1 жутко висла и временами шла в ребут, - поставил кренку все ок. Ни фильтры, ни диоды, ни кондеры не смогли победить зависание D1 от импульсника, при чем пробовал 2 разных производителей.
Приехала писалка с фокстеча DV02 с дохлым аккумом (1,79В), кто знает от чего может подойти, может от мобилы какой ?
с дохлым аккумом (1,79В)
Попробуйте для начала старый зарядить, любым из доступных методов, хотя бы до 3 вольт
Если не сложно на пальцах как, я в зарядке не силен (
Зарядка с разными режимами есть, вопрос к каким контактам подключать.
с дохлым аккумом (1,79В)
У меня тож пришел не заряженный акк. Зарядил от идущего в комплекте зарядного. Мож у вас схема зарядки в DV02 не работает. Это уже серьезный ремонт потребует.
к каким контактам подключать.
В заряднике (умном), что бы тот не ругался, выбрать life (самое минимальное напряжение из 3-х ), подключить к акб +к плюсу на акб, - к - , начать зарядку до 3 вольт, потом зарядить можно уже самим устройством
У меня тож пришел не заряженный акк. Зарядил от идущего в комплекте зарядного
Если аккум проседает “ниже плинтуса”, не всяко зарядное его опознает и способно зарядить
- и - у этого акб на крайних контактах ? Померял между крайними - 1,79В, остальные комбинации - по нулям. Висел на зарядке всю ночь, но ничего это не дало. Возможно, действительно, дохлый аккум и не пытается заряжать.
Возможно, действительно, дохлый аккум и не пытается заряжать.
Свяжитесь с продавцом. Возможно заменят баз возврата старого. Конечно, отправка назад всего комплекта не стоит этого.
- и - у этого акб на крайних контактах ?
Точно не знаю, попробуйте на них, в мобилках многих именно так.
Возможно, действительно, дохлый аккум
Просто сильно просело напряжение…я иногда на крайняк 5вольт на 3-5 секунд кидаю на батарейку, проверяю вольтаж и т.д.
Я бы сначала попробывал “поднять” акк, подключив его к модельной зарядке или лабораторному БП. На зарядке ставим режи для NiMn с током порядка 0.5 А и ждем пока напряжение не поднимется до 3.5 В, затем переключаем в режим заряда LiPo.
На БП аналогично - ограничение тока в 0.5-1 А, поднимаем напряжение до 3.5 В, потом ставим в писалку и дозаряжаем штатно.
PS: Если акк спасти не выйдет, проще всего пойти на эл.рынок или в палатку мобильников, ИМХО по внешнему виду Вам быстро подберут аналог.
ОК всем спасибо, продаван попросил фотку, взамен вышлют новый. Пока едет попробую поднять этот.
Для тех кто в поиске не вылазя из танка. Китайский пром такого добра нашлёпал кучу. Вот пример www.ebay.com/itm/…/200617189367 На поиск ушло минуты две. 😉
Лично мне этот JXD весь мозг вынес за год, и, сломался до кучи!!! Лежа в шкафчике, - я в шоке. Что не понравилось: слабоват экранчик, ощутимо, и пишет погано, даже сыпаться умудрялся на записи (в кубики играл пока записывал, наверное…). Как то так. У меня первого поколения. …был.
Кто заказывал такую Писалку www.ebay.com/itm/…/281042315305
как качество записи и удобство использования ?
Ждемс, уже в городе… а не дороговато? : www.aliexpress.com/item/…/709345524.html
попробую поднять этот.
Получилось?
На работе пока, вечером.
сорри за оффтоп
Завтра буду в моделке - посмотрю, что к чему.
Действительно - при просмотре немного снизу рубит… А на компе все здОрово.
…Ждемс, уже в городе… а не дороговато? : www.aliexpress.com/item/…/709345524.html
Тут и тут есть видео с этой писалки. Мне бы хотелось посмотреть с нее уличный видос.
Виктор, как получите, если не затруднит выложите пожалйста оригинальный файлик снятый на улице днем.
Поднял батарейку до 3,8В (на крайних контактах), но писалка ее как батарейку не видит все равно ((
но писалка ее как батарейку не видит все равно
Попробуйте писалку проверить с другой батарейкой (от мобильника)
Если нужно качество при записи то советую посмотреть AVerMedia Game Capture HD
Там есть АV вход и выход, питание 12в, пишет на USB брелок или диск.
Выслали новую батарейку, все равно эта какая-то конченная.