Кто и чем пишет видео?

AntonPO

Пришла писалка. Вобщем, неплохая. Из минусов, нет автовключения записи кроме как по датчику движения(в этом режиме пишет файлы по 10 секунд, и около 2х секунд между файлами). Можно включать запись кнопкой но, писалка портит качество изображения, поэтому монитор и писалка подключены параллельно к приемнику, и непонятно, включилась запись или нет.
Из плюсов, хорошее качество записи. Не виснет, не теряет файлы, не просаживает сигнал с приемника. Включил режим записи по движению и писалка работает как черный ящик, не требуя внимания) Просто включается/выключается вместе с наземкой.

BRUL

…ХИТРЫЙ КАКОЙ! Исходник, файлик закинь куда нибудь, хоть на почтовик…

ehduarg

А чего тут ругать. Я в писалках О, но на трубе лучшей читаемости цифрерок не видел.

AntonPO
BRUL:

…ХИТРЫЙ КАКОЙ! Исходник, файлик закинь куда нибудь, хоть на почтовик…

Тогда так) (файл->скачать)

BAU
AntonPO:

Не виснет, не теряет файлы, не просаживает сигнал с приемника.

Попробуйте писать шумное видео, как при плохом качестве сигнала. Многие писалки не справляются с такой нагрузкой на кодек, либо зависают, либо долго приходят в себя после восстановления картинки.

Bah
AntonPO:

Можно включать запись кнопкой но, писалка портит качество изображения, поэтому монитор и писалка подключены параллельно к приемнику, и непонятно, включилась запись или нет.

Портит если подключать последовательно? то есть на выход подается видео хуже чем было на входе? насколько хуже?
Спасибо

davk

Всем привет.
Искал подходящую тему, - наверно здесь будет уместен мой вопрос.
Кто нибудь ставил такой свитч: bevrc.com/3channel-mini-video-switcher_p239.html#r… ?
Суть дела в том - на самике две камеры 1 -Gopro HERO2, 2 - Key Chain Micro Camera HD 720P (НЕ РЕКЛАМА www.ebay.pl/itm/180937263580?ssPageName=STRK:MEWNX… )
Я хочу при полётах по телику иметь возможность переключаться между камерами.
Купил я этот (см выше) свитч (зря не почитав отзывы) - и ни каким способом не могу заставить его корректно работать. ( иногда 1-я камера показывает, после передёргивания питания , замены портов - включалась и вторая 😦 )
Как некоторые пишут - надо подать питанте на свитч 3,3В , - делал и такое - результат тот-же 😦
Может есть по этому делу какое-то решение ?
Или есть более толковый свитч,- который будет нормально работать.
Спасибо.

SnakeFishbk
davk:

Спасибо.

Может обычное КР293КП5А (5П14.5А), Двунаправленное нормально-замкнутое МОП-реле с низким сопротивлением 60В/5Ом, корпус DIP6 + поставить плату управление от простой сервы. Но я так ни делал сам, просто мысли были ранее.
p/s/ я ничего проще не придумал для управления видео входами… Возможно что я ошибаюсь и моих знаний не достаточно чтобы понять почему не сработает…
з.ы. на форуме есть продвинутые электронщики, может подскажут что будет не так с моим вариантом?!

baychi
davk:

Купил я этот (см выше) свитч (зря не почитав отзывы) - и ни каким способом не могу заставить его корректно работать. ( иногда 1-я камера показывает, после передёргивания питания , замены портов - включалась и вторая ) Как некоторые пишут - надо подать питанте на свитч 3,3В , - делал и такое - результат тот-же

Свитч питается от приемника и управляется PWM сигналом. Попробуйте подключить его к каналу со стиком (не с тумблером) и медлено меняя положение стика смотрите, как переключаютс камеры.

davk:

У меня есть такой: flytron.com/…/61-tvs-2-two-channel-tiny-video-swit…
И такой: foxtechfpv.com/foxtech-3-way-cam-switcher-p-175.ht…

Оба работают нормально, но второй грамотнее, так как переключает камеры через оптореле и их цепи гальванически изолированны от приемника.

SnakeFishbk
baychi:

второй грамотнее, так как переключает камеры через оптореле и их цепи гальванически изолированны от приемника.

Что будет если отключить питание свитча? сигнал от камеры по умолчанию будет?

baychi
SnakeFishbk:

Что будет если отключить питание свитча? сигнал от камеры по умолчанию будет?

Не проверял.
Не думаю что будет. Оптореле должны работать на замыкание.

Фарлеп
davk:

Кто нибудь ставил такой свитч: www.bevrc.com/3channel-mini-v...39.html#review ?

Есть такой штучка, брал там же, долго я его мучал, но так и не заработал он, как надо, забросил я его в ящик почти на полтора года, пока не прочёл отзыв о подачи 3.3в питания.
Подкинул кренку LM1117 на 3.3в и добавил расходы на канале управления свитча, теперь все прекрасно работает, переключение между камерами, иногда, со срывом синхронизации картинки, но тут же восстанавливается.
Правда, Go pro, не подключал к свитчу, надо бы попробовать, использую свитч с обычными видео глазками.

SnakeFishbk
baychi:

Не думаю что будет. Оптореле должны работать на замыкание.

Вот именно поэтому в моём варианте: нормально-замкнутое МОП-реле, наверное должно справиться с этим нюансом…

AntonPO
BAU:

Попробуйте писать шумное видео, как при плохом качестве сигнала. Многие писалки не справляются с такой нагрузкой на кодек, либо зависают, либо долго приходят в себя после восстановления картинки.

Попробовал. Пишет без сбоев шумную картинку и помехи и после восстановления картинки. Может есть запас производительности, т.к. писалка 2х канальная, а используется 1.

Bah:

Портит если подключать последовательно? то есть на выход подается видео хуже чем было на входе? насколько хуже? Спасибо

Ага. Очень хуже изображение, оцифрованное. Как AV-out хоббикинговской Wing камеры за ~30 баксов. Похоже на 320x240 и 15-20 кадров в секунду.

davk
Фарлеп:

Подкинул кренку LM1117 на 3.3в и добавил расходы на канале управления свитча, теперь все прекрасно работает,

Спасибо за вариант, - обязательно попробую.
Так же всем Спасибо за другие варианты решения.
-нормально-замкнутое МОП-реле - я думаю тоже должно работать (вариант от Алексея (SnakeFishbk) )
-Попробуйте подключить его к каналу со стиком (не с тумблером) (от Александра) - я пробовал подключить на канал с крутилкой (P1) -никакой реакции.
Пока ещё раз всем спасибо! Как решу этот вопрос,- обязательно отпишусь. 😃

crown
BRUL:

вот подкинули новую прошу для 3-го глаза

Полезная функция появилась что инфа с дисплея через 5сек исчезала а то мешает инфе с осд

Вахтанг
BRUL:

…вот подкинули новую прошу для 3-го глаза (www.aliexpress.com/item/5-HD-...709345524.html)

Не нашел информацию о разрешениях, то что там написано HD не верю.

BRUL:

mail.ru как всегда в своем амплуа, настойчиво предлагает всякую херню, кроме того файла который вы выложили. я так полагаю там лежит файл обновления прошивки TE968H Firmware Update.rar

BRUL
Вахтанг:

то что там написано HD не верю

и не надо! это про разрешение самого экрана!

Вахтанг:

TE968H Firmware Update.rar

да, он, самый свежий, я там их терроризирую по устранению одного БАГа…
давайте в личку адресок мыла, закину архивчик.

…можно и по СКАЙПУ протянуть, там 9,2 метра