Кто и чем пишет видео?
Для записи на земле я думаю самое-то. MiniDV слишком качественно получается, радиотракт все равно хуже изначально.
Ya peredelal KS638R, ix navalom na internete
moi stoil $98 na ebay vklyuchaya peresilku
Etot DVR ispolzuet Zoran encoder chip. tot zhe samii kak v Nikon L18 digital camera
vot polovina moego DVR (knopki) exposed:
Запросил производителя данного девайса. Дороговато получается 347 USD с доставкой…Вся инфа в их коммерческом предложении, выслали по запросу.
а сайт можно где она продаётся…
Запросил производителя данного девайса. Дороговато получается 347 USD с доставкой…
Да уж, за такой аппарат очень дорого.😃
2 _Олег_
Напишите им. Может быть для вас и цены будут другие? 😃 Информация во вложении вся есть
Дороговато получается 347 USD с доставкой…
ну если он у них так стоит то почему дорого то…
и доставка бесплатно
ИМХО лучше взять Айптек уж тогда. И запись на земле и качественная с самоля
MiniDV слишком качественно получается, радиотракт все равно хуже изначально.
Это весьма распространенное и часто ошибочное мнение. Но прокатит, если типа с мобильника видео конвертить в DVD и при этом тащиться от суперкачества;)
может софтик надо обсуждать
кто чем пишит на комп видео
я пинеклом)))
Для записи на земле я думаю самое-то. MiniDV слишком качественно получается, радиотракт все равно хуже изначально.
ИМХО Если писать на земле, то камера miniDV имеет кучу преимуществ перед другими устройствами.
Как минимум:
- качества много не бывает
- поскольку у камеры исключается из процесса оптическая часть, то можно брать простейшую камеру до 10000р. главное что бы был видеовход
- miniDV распространенейший стандарт и любая монтажная программа его понимает
- даже штатный аккумулятор камеры дает значительно больше времени на запись, чем ноут
- мобильность и компактность
- можно использовать по прямому назначению и снять полеты со стороны
- не накладывает ограничений на источник сигнала. Т.е. от 320 до 520 линий. Соответственно видео можно использовать не только для Вэба.
Спорить не буду, даже скажу больше. Менее 5000 рублей стоит новая miniDV камера Samsung в сети Связной, которая пишет со входа. Модель не помню.
Но я свой очередной выбор уже сделал. Приедет посыль, отпишусь! Если и это не прокатит, возьму такой Сам… да и Сунг с ним. Ну или пишущий с AV Айптек.
Ну или пишущий с AV Айптек.
Его ведь и самик утащит? Это - плюс.
Просто, подходящих кассетных камер для полетов нет. И тяжелы и не любят тряски.
Его ведь и самик утащит? Это - плюс.
Просто, подходящих кассетных камер для полетов нет. И тяжелы и не любят тряски.
Интересная камера, специально для моделей (судо) на сайте www.hydromarine.de
Может кого-то заинтересует.
Евгений.
шило и мочало начинаем всё с начала
Интересная камера, специально для моделей (судо) на сайте www.hydromarine.de
Может кого-то заинтересует.
Евгений.
Ну сколько можно-то???
И еще - слово FlY ничего не напоминает?
(судо)
…Менее 5000 рублей стоит новая miniDV камера Samsung в сети Связной, которая пишет со входа…
Если не трудно подскажите - что за модель? Я не нашел. А при такой стоимости- это весьма заманчивое предложение для относительно качественной записи полетушек. Есть DV-входы. Но, как вы понимаете, это не совсем то, что нужно.
Пришел девайс. Дата с экрана убирается, с пультика запись включается, экран не светится и батарейка экономится! Пишет так же как у Alex69RUS.
Камера miniDV со входом - Samsung VP-D371i
Эх почитал я тут про “недорогие” камеры до 10 т.р. и призадумался. Грустно, после касаря зелени, выкинутого на FPV оборудование, мне теперь не скоро 10 т.р. будет “недорого”. А писать чем-то, наверное, надо.
Сейчас собираюсь “прикрутить” к своему старинному буку плату PCMCIA с USB 2 (штатный стоит 1.1) и воткнуть в нее тюнер под USB2 типа AverTV или AverMate (нэ помню). Тюнер взял погонять у дядьки, на Windows 2000 встал намально, осталось потестить связку с USB2 контроллером. Вот собираюсь выкинуть на него 670 рябчиков (хотя для меня теперь и столько - деньги).
В другой разъем контроллера USB2 планирую воткнуть внешний винт типа старого Maxtor-а 120Гиг @ 7200 оборотов в боксе с разъемами SATA/USB2/FireWire. В идеале хотца гнать сырой поток без сжатия прямиком на винт. По моим прикидкам PAL развертка 704x576 в RGB должна получаться что-то около 29-30 метров в секунду… В одном из вариантов YUY… если склероз не изменяет что-то около 20 метров/сек. Т.е. 160-240 Mbit/s.
Так на вскидку вроде должно прокатить (USB2 должен гнать порядка 480 Mbit/s). Смутные сомнения остаются только по скорострельности PCI шины бука. Трудно вспомнить, если не знаешь 😃, но кажись кто-то говорил что в буках начала 2000-х годов (например, Dell Inspiron 8000, 2000г.в.) она работала на 33Mhz и типа пропускала 33 МБ/сек. Т.е. если каким-то образом поток из одного порта USB в другой пойдет через PCI, то на ней может появиться затык (в каждом направлении по 20 Мб/сек). Ход мысли правильный?
Если кто шарит в компьютерных железках, особливо в PCMCIA, USB2 и иже с ними, может подскажете - если поток хватать в Virtual Dub-е, например с выключенным просмотром, через один порт USB и заливать его на винт на соседнем порту USB того же самого контроллера, то PCI шина задействуется или железяка USB/PCMCIA как-то внутри себя может сообразить перенаправлять его без напряга для остальной части системы?
В принципе можно вместо соседнего порта USB выводить на винт через FireWire (в буке и в HD-боксе есть соответствующая дырка), но вроде как PCI в данном случае по-любому будет работать и тормозить? или там потоки между этими дырками не пересекаются (т.е. по обоим можно параллельно гнать 33МБ/с)?
Есть еще вариант зажать поток huffyuv, но, во-первых, не факт, что P III 850Mhz справится с полным кадром, а, во-вторых, потом придется тратить время на разжатие для обработки, что тоже не есть гут.
А кто-нибудь сталкивался с Toshiba Camileo P30 ? Есть ли у нее преимущества перед S10
Пришел девайс
Почём цена в итоге вышла ?