Кто и чем пишет видео?

Airwolf
DmitryK:

Коллеги, подскажите, как прошить DV-02. Прислали с Фокстеча прошивку. Я извлекаю ее на отформатированную флешку, вставляю в рекордер, выбираю в меню обновление прошивки:
песочные часы пару минут, потом отключается. Включаю- версия прошивки не изменилась.
Пробовал пару раз. Что я делаю не так?

Поделись прошивкой пож. Устала она меня данная девайсина, может прошивка поможет.

сандор

Пользуюсь писалкой с ХК но что то она стала глючить , файлы записывает ,а комп ругается ,файлы не открываются . Моргают по очереди первые две лампочки ,красная и зеленая . В чем проблема ?
yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%…

Olegfpv
сандор:

Пользуюсь писалкой с ХК но что то она стала глючить , файлы записывает ,а комп ругается ,файлы не открываются . Моргают по очереди первые две лампочки ,красная и зеленая . В чем проблема ?
yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%…

Эти писалки со слов форумчат как лотерея, причем с одинаковыми прошивками пишет по разному буд то железо разное. У меня вторая такая писалка и я вам положа руку на сердце говорю, что у меня вообще за 3 года без глюков пишет. Запись по питанию, вкл/выкл . Едисвенный глюк это когда флешка 16гб стоит то после 1/4 заполности флешки писалка при включении записи меняет формат с D1 на ступень ниже и включает датирование . На других флешках такого нет. Все четко . Попробуйте перепрошить. Посмотрите блокировку флешки от записи , должно мигать красный и зеленый одновременно при записи.
Прошивка.
BD-300P V120710N.rar

Седой_55
Olegfpv:

должно мигать красный и зеленый одновременно при записи.

Мигать могут и синхронно два светодиода(красный и зелёный), могут по переменно, это одно и тож, просто они не зависимы друг от друга и иногда так иногда так мигают.

schs
Sergej:

А кто - нибудь уже пробовал с помощью переходника с тюльпанов на усб писать, например, телефоном?

Это не переходник. Эта плата захвата аналогового видео EasyCap. Вбейте название в поисковую строку.
P.S. На мой взгляд извращение при стоимости аппаратной писалки в 15-20$.

1 month later
Matrixro

Блин, жаль так ни чего и не появилось…
Есть потребность максимально качественно писать аналоговый сигнал, по подаче питания. Ни кнопок, ни воспроизведения ни чего лишнего не надо.

Glinco

Погоди чуть-чуть. Протестирую пришедшую и отпишусь.

kostya-tin

повторяю пост парой страниц ранее

kostya-tin:

я с такой летаю. минусы:
-нет автостарта записи и автоматической остановки (если резко выключить питание, фаил не сохраняет)
-так же обрезает низ экрана в PAL. на minimOSD это примерно - примерно 2.5 нижних строки.
-иногда случаются глюки, что не сохраняет запись, а сохраняет файл объемом 0 байт
-при выводе видеосигнала через писалку, FPS выдает примерно 15кадров/сек
плюсы:
-цена
-компактность

обрезку в PAL поправили в последней прошивке но с ньюансами (читайте хотя бы пару страниц назад)

wind7
KoriSkull:

А кто-нибудь таким пользовался? Как он себя ведет?

тоже заказал такую только в черном корпусе , написанно исправленная версия от той что вы дали , приедет проверю , хочу в очки встроить ru.aliexpress.com/item/…/32782686807.html

KoriSkull
wind7:

тоже заказал такую только в черном корпусе , написанно исправленная версия от той что вы дали , приедет проверю , хочу в очки встроить ru.aliexpress.com/item/…/32782686807.html

От оно как…Спасибо) А то уж думал брать. А тут оказывается прошивка новая.

1 month later
Fed73
wind7:

приедет проверю

Ну как писалку получили? Отпишите пожалуйста впечатления.

Glinco

Выше тут была картинка с серебристой писАлкой. У меня такая же.
По дефолту пишет 640*480, в настройках выставил D1 и качество поднял до Хай, и стал писать стандарт ПАЛ, чуть обрезанный с боков.
Так вот, писалка в отличие от БехолдТВ тюнера пишет, как есть. А эта хитрая железка Бехолд сглаживает изображение, когда оно более-менее стабильно. Поэтому картинка выглядит красивее. Это легко отснять, если в камеру попадает наклонная контрастная линия. В моем случае это была верхняя часть монитора. На писалке видны строки с лесенкой, у Бехолда - прямая наклонная линия без лесенки.
Но все равно, писать ноутом не могу уже, сплошной гимор. 😃

Olegfpv

Все прошивки шьется одинаково, кладем в корень пустой cd карты и включаем питание. Заметил, что Д1 на одной и тойже прошивке работает по разному, все зависит от железа,так как были копии д1, у них плохо писала пустой экран без сигнала и развалилось видео на квадратики некоторые сцены.

student06
сандор:

залить прошивку в эту писалку

Подскажите, где взять ссылку на файл прошивки?