Кто и чем пишет видео?

avo-18

Попробовал программу FPViewer 1.3 для андроида с маркета. С телефоном Galaxy G710 (андроид 6) Eayser Cap состыковалась без проблем. Качество записи на максимуме тоже порадовало 8-10 мб/с. А с планшетом Текласт 80 (андроид 5) не захотела работать совсем, не видит девайс. На бывалом Wexler 7t (андроид 4.1) тоже заработала, но без сохранения записи. Пишет, что запись доступна на версии 4.3 или выше. Всем удачи.

1 month later
Чак_Вессель

Имеется “чёрная писалка” MINI SD DVR. При отключении питания видеофайл не сохраняется. Вроде в этом девайсе имеется батарея, и видеофайл должен сохраняться?

Виктор

Ну там же стоит ЛиПо батарейка. Вы же должны знать, что её нельзя разряжать ниже 3В, а это сделать очень легко, вы и не заметите. А после этого её только заменять.

schs
Виктор:

Ну там же стоит ЛиПо батарейка. Вы же должны знать, что её нельзя разряжать ниже 3В, а это сделать очень легко, вы и не заметите. А после этого её только заменять.

Во всяких мелких железяках, питающихся от lipo, стоит контроллер, отключающий батарею от нагрузки при разряде ниже установленного порога.

Fed73
schs:

Во всяких мелких железяках, питающихся от lipo, стоит контроллер, отключающий батарею от нагрузки при разряде ниже установленного порога.

А вот и нет, не давно разбирал китайскую камеру, в которой быстро сдох акк-р. Вскрытие акк-а показало отсутствие контроллера, провода были подпаяны на прямую. Не буду утверждать что так на всех устройствах, ибо только одно такое попало мне в руки, но там где один раз, может быть и второй. Выход заказывать акк с контроллером или контроллеры брать отдельно, благо они есть в продаже и стоят копейки.
вот для примера на 1 банку
ru.aliexpress.com/item/…/32767096846.html
а вот на три
ru.aliexpress.com/item/…/32800522912.html

Добавил:

Соврал, на счет одного устройства. Еще была такая же ситуация с аккумуляторами для мелкого коптера, брал такие
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-600mah-1s-35-70c…

То же подохли очень быстро, сначала грешил на зарядник, но после вскрытия обнаружил истину, провода были на прямую подпаяны к акк-у.

kostya-tin

так на ходовых акках никакой защиты и не должно быть в принципе. лучше пусть разрядится акк до минимума, чем у модели пропадяет питание в воздухе, т.к. контроллер акка решит, что акк уже сел

Fed73
kostya-tin:

так на ходовых акках никакой защиты и не должно быть в принципе. лучше пусть разрядится акк до минимума, чем у модели пропадяет питание в воздухе, т.к. контроллер акка решит, что акк уже сел

Я так то же сначала подумал, но когда разобрал акк-р штатный который идет в комплекте с коптером
hobbyking.com/…/hobbyking-q-bot-quadcopter-battery…
то там обнаружил контроллер. И во время эксплуатации коптера не заметил разницы в момент разряда, между штатным акк-ром и турниговскими(те что без контроллера) Коптер плавно сбрасывал обороты и садился.
И еще момент, штатный акк-р трудиться до настоящего момента, хотя пошел в эксплуатацию самым первым.

pilot222

Я ходовые с контроллером ни разу не видел даже на миниветролетике. Но в последнее время чаще о нем думаю. Было у меня в практике когда самолет прилетел на 8,5 вольтах, но прилетел таки и акум не испортился. Но было и такое что упал, пока нашли акум уже все, одна банка из трех только выжила. Сейчас у меня недешевые десятитысячники, летаю далеко и если где то упал (серва например погорела или еще что), то пока доеду туда, то будет тоже уже все. А мне этого не хочется. Конечно этот на 20А мне слабоват, но собираюсь поэкспериментировать с контактным реле. Пока не знаю от чего оно будет срабатывать, но идеи есть. Если настроитт срабатывание на 2,7в/банка, то ниже уже и так нет смысла тянуть, пусть падает, зато все сохранится

Fed73
pilot222:

Я ходовые с контроллером ни разу не видел даже на миниветролетике.

Обычно ходовые цепляются к регулю на котором отсечка есть, а в случае с мелкой техникой, камеры и подобные коптеры, ни каких подобных устройств контроллеру нет ,как выяснилось(хотя я раньше думал наоборот) Может специально так делают, не знаю.

pilot222:

Конечно этот на 20А мне слабоват, но собираюсь поэкспериментировать с контактным реле. Пока не знаю от чего оно будет срабатывать, но идеи есть. Если настроитт срабатывание на 2,7в/банка,

Можно пищалочку поставить, если на борту есть микрофон, то услышите.

kostya-tin
pilot222:

пусть падает, зато все сохранится

если у борта отключить питание и он будет падать без стабилизации, то с большой вероятностью тяжелые акки так же угробятся от удара

pilot222

В самолете им ничего не будет. Коптер да, но там можно при отключении сделать чтобы вываливался парашют.
Пищалку мне не надо, напряжение и на экране видно, но ситуации бывают разные, типа вот:

Если бы я послушался и посадил его за 15км, то пока нашел бы его, батарейку можно было бы уже хоронить

А если реле ее отрубит, то все будет цело и через месяц.
Извиняюсь за офф.

kostya-tin

когда неуправляемый самолет входит носом в землю, сомневаюсь, что акки выживут. хотя зависит от носителя. если тот более-мение медленый, то, может и спасет, а вот если носитель шустрый, то отключение питания практически всегда приведут к полным дровам

schs
Fed73:

Обычно ходовые цепляются к регулю на котором отсечка есть

На самолётах - да, на коптерах нет.

pilot222

Если акум стоит почти 10тыс, а пена 5тыс, то игра стоит свеч, как говорится, тем более что пена ремонтопригодна. Регуль вырубает мотор, но не акум. Потом видеоперелача , да и приемник с автопилотом высажывают его в ноль. А так он просто лежал бы себе и ждал бы пока его найдут. Конечно нагрузки коптера видержит реле которое тяжелее коптера наверно. А вот на самолет вполне можно. Воппрос только в надежности работы, чтобы не выключалось раньше времени)))

Чак_Вессель
Виктор:

Глянул на ак. На самом деле на моей “писалке” стоит батарейко Li-Ion, типа таких как стоят на материнках. Напруга 4 вольта. Тем не менее, ежель отрубить питание “писалки” файл не сохраняется… В принципе, некритично. Но обидно. 😃

Виктор

Вы напругу мерили на ХХ, а вы померьте под нагрузкой. Напруга проседает в момент отключения питания, и он сразу отключается.

khomyakk
pilot222:

Конечно нагрузки коптера видержит реле которое тяжелее коптера наверно. А вот на самолет вполне можно.

Уже давно на мосфетах люди используют включение и отключение силовых батарей. Зачем реле?

pilot222
khomyakk:

Зачем реле?

а как, если ток у меня на коптере 130А ? Может я отстал от жизни. Но опять же повторяю что регули отключают только мотор, но не отключают видеолинк и приемник с автопилотом.

AlexLenin

Привет.

Столкнулся со следующей проблемой.

Имеется серебристая писалка с Хоббикинга.

При проигрывании файлов, на ней же и записанных, обрезается нижняя часть кадра. Как будто разрешение не D1, а VGA.
Но это только когда проигрываешь файл прямо на этой писалке.
Если же файл проиграть на компутере - то всё ок, ничего не обрезается… Если на компутере посмотреть свойства файла - то всё ОК - разрешение показывает 704*576.
То есть она пишет файл в нормальном разрешении, а воспроизвести в полном разрешении не может и низ обрезает.

Хотелось бы что бы при проигрывании на самой писалке ничего никуда не обрезалось. Как так сделать?
Кто-нибудь знает?

Duschman
AlexLenin:

Кто-нибудь знает?

Попробуйте камеру или любой внешний источник с видеосигналом стандарта NTSC. Возможно писалка некорректно обрабатывает PAL при воспроизведении.

Glinco

А у нее что в доках написано? Возможно она воспроизводит в стандартном разрешении 640*480.