Кто и чем пишет видео?
разбить
Или сделать или купить такое - www.ebay.com/itm/…/132612376423
Или сделать или купить такое - www.ebay.com/itm/…/132612376423
Написано для машины, там 12вольт питание? На очках 7.4.
Прошелся по форму, говорят можно просто(тупо) разветвить на два видео провод…
Просто развести на два потребителя сигнал - контрастность картинки может сильно упасть и начать срывать синхронизацию, но попробовать можно. Я в наземке через такой блок развожу сигнал с возможностью регулировки уровня по каждому каналу отдельно - 1 на монитор, 2 на DVR, 3 на вход ноута если надо размер картинки увеличить во время полета и 4 резерв.
Для наземной станции да, но мне бы хотелось иметь мини писалку на очках, со штатной батареей. И еще один видеовыход для монитора.
Что то вроде такого, но с еще одним в.выходом.
Но я уже понял, что однозначного решения нет. Видео сплиттер нужен, но надо мудрить. Напрямую работает, но нельзя. Правда, почему нельзя не нашел академического ответа.
У меня так и разбито на два параллельных. Но может быть заметна небольшая потеря яркости при этом. Если устроит то хорошо, если нет, то можно применить видеоразветвитель который продается на том же Алиэкспрессе или писалку со сквозным каналом где подключение не параллельно, а с очков пойдет на неё, а с ее выхода уже на монитор.
сплиттер
вообще там внутри обычный эммитерный повторитель на каждый выход, ничего сложного для повторения нет и можно его изготовить чтобы он питался от 7,2в
Спасибо коллеги. Направление понял, буду идти. Еще мысль есть сделать две писалки, для очков и монитора отдельные. Только пока не знаю еще как к телевизору подключить. Сзади есть два хдми, юсби, и какой то непонятный coax.OUT и LNB 300ma max. Так же большое плоское гнездо с загадочной надписью common interfase. Что сие означает не ведаю. Может это для карта памяти? В общем подскажите еще куда и как подключить писалку.
Для писалки скорее будет аналоговый вход. Ашдимай это цифровой, а аналоговый обычно обозначается знаком AV или Video
Обычно это гнёзда " тюльпаны"
Желтого цвета -видео, белого и красного - звук
Для писалки скорее будет аналоговый вход. Ашдимай это цифровой, а аналоговый обычно обозначается знаком AV или Video
Обычно это гнёзда " тюльпаны"
Желтого цвета -видео, белого и красного - звук
Есть такие. Видеовход. Разве писалка во вход идет, не в видеовыход? Я запутался. В видеовход кабель с очков.
Я думаю о двух отдельных писалках. Одна мини на очках. Когда есть возможность использовать монитор и наземную станцию, она отключается и подключается монитор. А вот монитор уже имеет свою писалку, которую и надо подключить). Желательно бы в качестве писалки использовать планшет, есть один старый, имеет и хдми и юсби . Как было бы хорошо, большая память и возможность на поле просмотреть запись. Можно это замутить? Вот вопрос.
Какая операционка на планшете?
Виндос 10.
нужна карта видеозахвата типа easycap или, если передача видео на 5.8 то можно и Eachine ROTG01 UVC OTG 5.8G 150CH или такого типа. у меня оба варианта работают
Изначально была схема из очков на писалку, а из писалки на телевизор. Телевизор может получить видео от писалки, поэтому в него надо это видео подать. Подать куда? - на вход. А если брать с теоевизора куда то, то брать с выхода. Но доя доя этого надо чтоб в телевизоре это видео откуда то взялось. Сам по себе он не прказывает.
Писалка всегда до отображающего устройства.
нужна карта видеозахвата типа easycap или, если передача видео на 5.8 то можно и Eachine ROTG01 UVC OTG 5.8G 150CH или такого типа. у меня оба варианта работают
Интересно, надо попробовать.
С подключением передатчика к планшету нет проблем, но надо то от монитора к планшету. Думается мне сделать так. Две отдельные системы, очки с мини писалкой и станция, где будет свой передатчик с двумя выходами. Один на монитор, другой на планшет, для записи и просмотра.
К стати, как вам, коллеги, такая идея. Есть старые микроавтобусы для чистки труб, канализаций, с минироботом. Внутри пульт управления, с двумя стиками, мониторами, кресло, стол, все дела. Как у военных. Могу прислать фото как это выглядит. Уверен, если поискать на авторазборках или по объявлениям можно найти. У кого есть немного денег и время может заиметь передвижную станцию с минимастерской внутри. Увидел вчера такой на разборке, посидел в кресле. Круто. Но у нас и так летать нельзя, в если еще с ТАКиМ поймают, сразу в ШТАЗИ))
[QUOTE=pilot222;7208348]кто-нибудь может дать ссылку на такую писалку? Я свою испортил нечаянно, но по мне она лучшая. Пишет в AVI, можно сразу по включению, можно с кнопки, можно с пульта. Однажды при отказе монитора по этой писалке слетал куда надо и вернулся, хоть и маленький “кинескоп”.
Штука хорошая. Только есть одна проблема, при подаче видео сигнала на вход, появляются помехи на основном мониторе. Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить?
Всем привет! Хвалил, я хвалил серебристую писалку, но вчера на полетухах столкнулся с неприятным “недугом”. Запись видео останавливается в произвольном порядке, когда пишет 10 минут, когда и вовсе меньше минуты, т.е не зависает а просто по истечении произвольного отрезка времени выходит из режима записи, приходилось во время полета постоянно ставить на запись. В итоге за три часа полета на записывалась куча маленьких файлов. Так же по пришествию домой решил посмотреть записанное, при попытке посмотреть фаил, писалка уходит в перезагрузку, такое происходит и со старыми файлами, которые ранее успешно проигрывались. Пользуюсь ей уже почти 3 года, за это время все работало отлично. Питаю от 3х банок. Единственный момент - это то что она пролежала без действия с прошлой осени до настоящего времени, ранее таких перерывов не было.
Что теперь с ней делать, кто проходил через эти грабли, подскажите пожалуйста, самый сезон на носу, а уходить в режим ожидания новой совсем не хочется.
З.Ы. прошивки не менял, пользовался прямо из коробки.
писалка такая.
Всем привет!
Пользовался аналогичной, может записать половину или меньше, а могут быть все файлы битые. Купил этого производителя немного дороже www.aliexpress.com/item/…/32796761496.html
В общей сложности отработала пару часов и умерла, а так очень нравилась.
Попробуйте заменить внутренний аккумулятор, в том числе и резервный ru.aliexpress.com/item/…/32390486671.html
Попробуйте заменить внутренний аккумулятор,
Как вариант, как проверю отпишу.