Кто и чем пишет видео?
Вообще писалка ставится в разрыв сигнала отэприемника-к очкам, такая задумка. 😃 Иначе изображение темнеет и появляются полосы. Так было у меня. Но в конце концов я писалку заменил на комп.
Иначе изображение темнеет и появляются полосы
На наземной части подключаю другую писалку и при любом подключении, хоть во второй выход приемника или параллельно монитору , запись чистая. Я же пытаюсь привинтить другую писалку на коптер, спросите зачем, да просто так для полетов без подвеса хочу регистрацию всех событий.
Симптомы которые вы описали появляются при подключении в цепь параллельно на коптере, сегодня включу как вы предлагаете.
писалка ставится в разрыв сигнала отэприемника-к очкам, такая задумка
Дим, это не задумка, это Ваша выдумка. Все потребители видеосигнала ставятся в паралель к источнику видео. Изображение темнеет потому, что сигнал садите. Надо к источнику подключаться через повторитель. Правильно он называется усилитель -разветвитель видео сигнала.
Сандор, серебристая писалка сильно портит питание. Надо ставить по питанию фильтр. Сейчас есть лучше и дешевле.
Это не моя выдумка. У писалки есть вход и выход. Поставьте ее в разрыв и все будет работать.
У писалки есть вход и выход
Дим, спасибо. Прям глаза открыл про вход и выход. И получу тёмное изображения, как в твоём случае. Я сделал технически правильно. Т.е. усилитель видеосигнала, три эмиттерных повторителя с регулировкой амплитуды выходного сигнала и гальванической развязкой. Один на монитор, другой на писалку, третий на очки. Повторителей может быть сколь угодно много.
Позволь тебе рассказать, почему у тебя темнеет видео. В писалке стоит эмиттерный повторитель. После него сигнал уменьшается примерно на 0,3В. Поэтому нужна компенсация, предварительно сигнал необходимо усилить. Это 1В от уровня синхро до уровня белого. Если покрутить регулировку выхода, то на мониторе мы будем видеть, как уменьшается яркость экрана. На экране осциллографа увидим уменьшение амплитуды сигнала.
Да сквозь писалку работает без затемнений. Она сама хреновая. Все они пишут хуже ноута. Поэтому я от нее отказался.
где то я видел критику этой системы, где заявлялось, что писалка вносит задержку в видео
Она может внести полную неработоспособность канала до очков, если сядет или выйдет из строя. Такое тоже было.
Сандор, серебристая писалка сильно портит питание. Надо ставить по питанию фильтр. Сейчас есть лучше и дешевле.
Просто эта писалка осталась не у дел , вот и решил прикрутить, но вес даже без корпуса 36 гр. Фильтры нескольких типов идут,
один из них readymaderc.com/…/lc-common-mode-power-filter.
Лучше и дешевле это оранжевая с Бангуда? Цена вроде нормальная ,можно для коптера купить .
Ка уже писал после серебристой купил этого же производителя но дороже, писалка очень понравилась, но умерла. Сейчас пришла начинка от последней, чипы уже от Самсунга, посадил в корпус от той которая умерла , они одинаковые и поставил вместо таблетки Липо, очень нравится www.aliexpress.com/item/…/32787971611.html
писалка вносит задержку в видео
внести полную неработоспособность канала
А если сделать технически правильно, то ничего этого не будет.
Усилитель -распределитель видеосигнала (УРВ), хорош ещё и тем, что позволяет регулировать выходной сигнал.
На форуме встречаются топики: Ребята, помогите, идёт помеха в виде горизонтальной полосы в верхней части экрана.
Бедолаге советуют поставить супер -пупер фильтр. А надо всего -то уменьшить амплитуду входного сигнала.
очень нравится
Возможно, эта Вам понравится больше.
Фильтры покупать за 15 баксов, считаю барством. Уж лучше самому спаять.
Подскажите кто и как включает без помех
У меня пишется на земле, с приёмника активный сплиттер, с которого уже монитор\очки\писалка\и.т.п.
Возможно, эта Вам понравится больше.
Фильтры покупать за 15 баксов, считаю барством. Уж лучше самому спаять.
Так это же конвертор, а не писалка , такой есть и пара маленьких под мягкие шлейфы, только шлейфы и разъемы летят. А по поводу барство, дело не в этом, хочется верить что покупая у этих ребят можно получить удовлетворительный результат, да и спаять самому не грех, если конечно умеешь))
Прошу прощения, ошибся. Вот.
Хорошая, самое главное ничего не весит, всего 9 гр.
Активный сплиттер , это такой разветвитель с платкой, или что другое? technopoint.ru/…/splitter-antennyj-dexp-sa2d-sale/
Активный сплиттер ,
Немного компактнее может быть, на два выхода?
На 4
Вот таким уже давно пользуюсь, стоит в наземке - www.ebay.com/itm/…/132048656485
Блин ,сколько времени и денег потрачено чтобы организовать запись на земле, оказывается все просто, к серебристой писалке нужно было прикрутить усилитель и я такой в этой теме не один.
Как уже писал, от разных источников пишет замечательно, но от приемника … то мозаика и картинка рассыпается , то вообще пол файла
Мне пришлось делать.
Сергей а что за коробок с двумя антенками на стойке?
Моя наземка вист у меня на шее,благо крепкая: D