Кто и чем пишет видео?

Glinco

Это не моя выдумка. У писалки есть вход и выход. Поставьте ее в разрыв и все будет работать.

stud
Glinco:

У писалки есть вход и выход

Дим, спасибо. Прям глаза открыл про вход и выход. И получу тёмное изображения, как в твоём случае. Я сделал технически правильно. Т.е. усилитель видеосигнала, три эмиттерных повторителя с регулировкой амплитуды выходного сигнала и гальванической развязкой. Один на монитор, другой на писалку, третий на очки. Повторителей может быть сколь угодно много.

Позволь тебе рассказать, почему у тебя темнеет видео. В писалке стоит эмиттерный повторитель. После него сигнал уменьшается примерно на 0,3В. Поэтому нужна компенсация, предварительно сигнал необходимо усилить. Это 1В от уровня синхро до уровня белого. Если покрутить регулировку выхода, то на мониторе мы будем видеть, как уменьшается яркость экрана. На экране осциллографа увидим уменьшение амплитуды сигнала.

Glinco

Да сквозь писалку работает без затемнений. Она сама хреновая. Все они пишут хуже ноута. Поэтому я от нее отказался.

tuskan

где то я видел критику этой системы, где заявлялось, что писалка вносит задержку в видео

Glinco

Она может внести полную неработоспособность канала до очков, если сядет или выйдет из строя. Такое тоже было.

сандор
stud:

Сандор, серебристая писалка сильно портит питание. Надо ставить по питанию фильтр. Сейчас есть лучше и дешевле.

Просто эта писалка осталась не у дел , вот и решил прикрутить, но вес даже без корпуса 36 гр. Фильтры нескольких типов идут,
один из них readymaderc.com/…/lc-common-mode-power-filter.
Лучше и дешевле это оранжевая с Бангуда? Цена вроде нормальная ,можно для коптера купить .
Ка уже писал после серебристой купил этого же производителя но дороже, писалка очень понравилась, но умерла. Сейчас пришла начинка от последней, чипы уже от Самсунга, посадил в корпус от той которая умерла , они одинаковые и поставил вместо таблетки Липо, очень нравится www.aliexpress.com/item/…/32787971611.html

stud
tuskan:

писалка вносит задержку в видео

Glinco:

внести полную неработоспособность канала

А если сделать технически правильно, то ничего этого не будет.
Усилитель -распределитель видеосигнала (УРВ), хорош ещё и тем, что позволяет регулировать выходной сигнал.
На форуме встречаются топики: Ребята, помогите, идёт помеха в виде горизонтальной полосы в верхней части экрана.
Бедолаге советуют поставить супер -пупер фильтр. А надо всего -то уменьшить амплитуду входного сигнала.

сандор:

очень нравится

Возможно, эта Вам понравится больше.
Фильтры покупать за 15 баксов, считаю барством. Уж лучше самому спаять.

schs
сандор:

Подскажите кто и как включает без помех

У меня пишется на земле, с приёмника активный сплиттер, с которого уже монитор\очки\писалка\и.т.п.

сандор
stud:

Возможно, эта Вам понравится больше.
Фильтры покупать за 15 баксов, считаю барством. Уж лучше самому спаять.

Так это же конвертор, а не писалка , такой есть и пара маленьких под мягкие шлейфы, только шлейфы и разъемы летят. А по поводу барство, дело не в этом, хочется верить что покупая у этих ребят можно получить удовлетворительный результат, да и спаять самому не грех, если конечно умеешь))

сандор

Хорошая, самое главное ничего не весит, всего 9 гр.

сандор

Немного компактнее может быть, на два выхода?

stud
Седой_55:

Вот хорошо работает

piligrim-andy:

Вот таким уже давно пользуюсь

Это одно и тоже. Только разная цена.
Мне пришлось делать. Хотелось компактности.

Делал 2013г. Схему нашёл в интернете.

Вот, что получилось:

сандор

Блин ,сколько времени и денег потрачено чтобы организовать запись на земле, оказывается все просто, к серебристой писалке нужно было прикрутить усилитель и я такой в этой теме не один.
Как уже писал, от разных источников пишет замечательно, но от приемника … то мозаика и картинка рассыпается , то вообще пол файла

stud:

Мне пришлось делать.

Сергей а что за коробок с двумя антенками на стойке?
Моя наземка вист у меня на шее,благо крепкая: D

stud
сандор:

Моя наземка висит у меня на шее

Саш, солидно получилось. Снимаю шляпу! Осталось добавить подставку под кофе. )

сандор:

что за коробок с двумя антенками на стойке

Это ретранслятор на 433МГц. Три антенны. Две на 2,4ГГц и одна на 433МГц.

Glinco

Она же жесть какая здоровая. А почему не шлем?

stud
Glinco:

Она же жесть какая здоровая

Если речь про коробку. То она не жесть. Она люминь. ) Попутно, выполняет функцию радиатора.
Какое отношение шлём имеет к ретранслятору на 433МГц, я не понимаю.