Кто и чем пишет видео?

stud
tuskan:

писалка вносит задержку в видео

Glinco:

внести полную неработоспособность канала

А если сделать технически правильно, то ничего этого не будет.
Усилитель -распределитель видеосигнала (УРВ), хорош ещё и тем, что позволяет регулировать выходной сигнал.
На форуме встречаются топики: Ребята, помогите, идёт помеха в виде горизонтальной полосы в верхней части экрана.
Бедолаге советуют поставить супер -пупер фильтр. А надо всего -то уменьшить амплитуду входного сигнала.

сандор:

очень нравится

Возможно, эта Вам понравится больше.
Фильтры покупать за 15 баксов, считаю барством. Уж лучше самому спаять.

schs
сандор:

Подскажите кто и как включает без помех

У меня пишется на земле, с приёмника активный сплиттер, с которого уже монитор\очки\писалка\и.т.п.

сандор
stud:

Возможно, эта Вам понравится больше.
Фильтры покупать за 15 баксов, считаю барством. Уж лучше самому спаять.

Так это же конвертор, а не писалка , такой есть и пара маленьких под мягкие шлейфы, только шлейфы и разъемы летят. А по поводу барство, дело не в этом, хочется верить что покупая у этих ребят можно получить удовлетворительный результат, да и спаять самому не грех, если конечно умеешь))

сандор

Хорошая, самое главное ничего не весит, всего 9 гр.

сандор

Немного компактнее может быть, на два выхода?

stud
Седой_55:

Вот хорошо работает

piligrim-andy:

Вот таким уже давно пользуюсь

Это одно и тоже. Только разная цена.
Мне пришлось делать. Хотелось компактности.

Делал 2013г. Схему нашёл в интернете.

Вот, что получилось:

сандор

Блин ,сколько времени и денег потрачено чтобы организовать запись на земле, оказывается все просто, к серебристой писалке нужно было прикрутить усилитель и я такой в этой теме не один.
Как уже писал, от разных источников пишет замечательно, но от приемника … то мозаика и картинка рассыпается , то вообще пол файла

stud:

Мне пришлось делать.

Сергей а что за коробок с двумя антенками на стойке?
Моя наземка вист у меня на шее,благо крепкая: D

stud
сандор:

Моя наземка висит у меня на шее

Саш, солидно получилось. Снимаю шляпу! Осталось добавить подставку под кофе. )

сандор:

что за коробок с двумя антенками на стойке

Это ретранслятор на 433МГц. Три антенны. Две на 2,4ГГц и одна на 433МГц.

Glinco

Она же жесть какая здоровая. А почему не шлем?

stud
Glinco:

Она же жесть какая здоровая

Если речь про коробку. То она не жесть. Она люминь. ) Попутно, выполняет функцию радиатора.
Какое отношение шлём имеет к ретранслятору на 433МГц, я не понимаю.

Glinco

Я про конструкцию, которая висит на шее.

сандор
Glinco:

Она же жесть какая здоровая. А почему не шлем?

А нафига мне шлем? После того как сделал эту конструкцию почувствовал облегчение, ничего не нужно подключать и все точно с тобой. В основном использую для видео съемки, монитор почти на уровне глаз и очень удобно “переключаться”. Питание пульта сделал внешнее на Лион, оч удобно, использую около 3х лет и мне чрезвычайно комфортно. Для полетов на дальняк выписал другое оборудование, вот там поглядим куда и что приладить.

Glinco

Ну, каждому свое, конечно.
Просто шлем дает погружение и хэдтрекер. С раздельным передатчиком все влезет в рюкзак. А что там подключать? Тумблер на передатчике и разъем батареи шлема. Все остальное по радиоканалу.

сандор
Glinco:

Ну, каждому свое, конечно.

Видимо это ключевая фраза. Мне пока не нужно погружение, я должен видеть коптер соответственно что находится в кадре. С рюкзаком не хожу, у меня один из коптеров весит 10,5 кг, так что каждому свое.
Но если вы меня направите в темку где присовтуют хороший шлем, буду благодарен т.к один из коптеров хочу направить по этому направлению.

schs
сандор:

Активный сплиттер , это такой разветвитель с платкой, или что другое?

Не такой. Активный - имеющий питание и усилители по каждому каналу.

Точно такой как дал ссылку Седой 55

сандор:

у меня один из коптеров весит 10,5 кг, так что каждому свое.

С подобным съёмочным коптером мне удобнее в шлеме, т.к. объект съёмки обычно не ближе полукилометра, соответственно визуального контроля нет. Взлетел, завис, одел шлем и в полёт.