Неплохой EZ-клон за копеечку

FVA

А что за моторчик и сервы в комплекте ? Имеет ли смысл менять ?

Панкратов_Сергей

Мотор -китайский звонок -марку не видно.
Регулятор - 18-ти амперный.
Сервы без обозначений.
Но судя по тому что в наборе куча декалей с логотипом Turnigy это их изделия.
А их изделия - не худшие на рынке.
Бум пробовать - сразу ничего не буду менять.

Сергей_Вертолетов

Сколько обошлось в долларах с доставкой? Очень красивый и на вид как минимум качественный продукт

Artie
Сергей_Вертолетов:

Как материал? Опишите как он на ощупь, крошится ли, ломается? Какое качество вообщем?

Материал внешне _очень_ похож на мультиплексовский элапор; - даже форма гранул на поверхности не круглая, как у упаковочного пенопласта, а эдакая “многоугольная”… Чистый эксперимент - как оно реагирует на обычный (не “foam safe”) цианакрилат - провести еще не успел, но на днях обязательно сделаю. А про “крошится и ломается” мы узнаем только после первого крэша. 😃

Однако, на этом лично мои радости [пока, надеюсь] от оного аппарата заканчиваются. Ибо:

1. Качество литья (а соответственно - и точность подгонки разных элементов друг к другу) оставляет желать лучшего. Ошибки - от 1 до 3мм.
    Так, например, аллюминиевый трубка - spar - залита в крыло уже при изготовлении, и залита неточно, так что крылья по ней состыковываются хреново, с изрядной разбежкой.
  2. При том, что это почти точная копия Easy Glider’а, некоторые узлы старательные китайцы зачем-то решили “творчески доработать”, и на первый взгляд (разумеется, мой и субъективный) лучше оно от этого не стало ни разу… Как же на самом деле поведут себя измененные узлы в полете - узнаем позже.
  3. Я заказывал не RTF, а голый пенопласт, поэтому то, что пришло мне, достаточно сильно отличается от фотографий Pank’а.
    В частности - у меня совершенно иной узел крепления крыльев (просто кусок черного пластика с сквозной дыркой, в которую должны вставляться концы трубок. Эта ботва, с моей точки зрения, не выдерживает никакой критики, так что я буду ее однозначно переделывать (как именно - пока не знаю).
  4. Мануал у меня тоже оказался вовсе не таким цветным и красивым, а черно-белым слепым “пятнадцатым ксероксом”, написанным местами ТАКИМ языком, что хоть стой, хоть падай ! (Вообще, раньше я думал, что китайцы ТАК пишут только по-русски, но этот мануал доказал, что и английский для них “ни разу не родной” 😃 !)
  5. В мануале половина абзацев (в частности, с рекомендацией клеить самик только циакрином) и десяток иллюстраций - честно стырены из оригинального немецкого. Особенно потешно это выглядит в тех местах, где на картинке нарисован узел настоящего изиглайдера, а в реалиях - “творчески доработанный”, на исходник ни разу не похожий… И еще - по той же самой причине - мануал через страницу “путается в показаниях”, называя самолет то Easy Fly, то Easy Glider.

… Однако, несмотря на все эти (и вероятно, многие другие) косяки, я расстроен не сильно, так как получил практически то, что ожидал: тушку для “бесчеловечных” компоновочных экспериментов, которую не жалко кромсать, за вполне умеренные деньги.

J_MoToR

дык, чем же кончились летные испытания?

Панкратов_Сергей
Artie:
  1. Качество литья (а соответственно - и точность подгонки разных элементов друг к другу) оставляет желать лучшего. Ошибки - от 1 до 3мм.
    Так, например, аллюминиевый трубка - spar - залита в крыло уже при изготовлении, и залита неточно, так что крылья по ней состыковываются хреново, с изрядной разбежкой.

Забавно, не наш совковый метод взят ими на вооружение -
все что с браком -продаем как запчасти или наборы сделай сам:)

У меня все состыковалось без зазоров, внатяг.
Есть немного ступеньки на вклеенных вкладных элементах -накладках.
Накладка над трубой-лонжероном, накладки над приводными петлями.

Материал очень похож на Мультиплексовский - только несколько более плотный.
Другой разницы не заметил.

funtik26

по сравнению изи стара и изи флая в комментах под моделью есть ссылка на ютуб, там нашлись люди которые сравнили в разобранном виде оба самолета и засняли на видео
YouTube - AXN Floater-Jet

Wasja

Мне кажется, что с учетом доставки разница в цене невелика. У китайца меньше размер переднего отсека и еще там сервы стоят зачем-то. Элероны прорезаны неверно, их надо дальше от корня резать. Сам самик меньше. Движок отстойный, сразу на полку. Трубка говорят, вклеена - это совсем нехорошо (легче ломается).
Но все это не так важно - важно как будет летать. Если 1200 взлетного веса поднимет и 20 минут в воздухе продержится - значит есть о чем говорить.

Сергей_Вертолетов

Для меня бы решающим фактором стала крашеустойчивость! Потому как я нет-нет да приложу самик. Так все делаю новые ибо потолочка краши не любит, один раз и можно сказать усё!!

Панкратов_Сергей
Wasja:

Мне кажется, что с учетом доставки разница в цене невелика. .

Разница в цене очень велика.
Разница в доставке с Башни и с Китая около 100 (!!!) долларов.
Ну и разница в цене.
Естественно пишу о Раше.

funtik26

не забывайте о подарке, который прилагают китайцы…

Панкратов_Сергей
funtik26:

не забывайте о подарке, который прилагают китайцы…

Меня что , халявы лишили… 😠
Или имеется ввиду уже установленные сервы,регулятор,мотор,складной винт ?

funtik26

ошибся, извиняйте. это к другому планеру подарочек пару акков дают

Dikoy

А никто не проводил экспериментов, какой вес эти самолёты (оригинал и клон) поднимают кроме своего, снаряженного?

Voldemaar
Панкратов_Сергей:

Разница в цене очень велика.
Разница в доставке с Башни и с Китая около 100 (!!!) долларов.
Ну и разница в цене. Естественно пишу о Раше.

Вы преувеличиваете - китайцы, конечно, “заряжают” доставку, но пока не настолько 😉 Доставка “клоуна” с ХоббиСити - 53,64USD, Изика с Башни - 34,75USD. Итого, солидный аппарат от Мультиплекса обойдётся 100,74USD (правда, без мотора, рега и серв), а “неплохой клон” - 118,61USD. Вот Вам и за “копеечку” 😂😂😂 Кому как, конечно, но лично мне мотор, рег и сервы от клона абсолютно не нужны…

Панкратов_Сергей

Я вообще то писал про Изи Глайдер и его клон.
А он поболее чем Изик. И его доставка с Башни поболе чем 150 $.
А Изик я с Башни выписывал.

А электронику Вы лично сами пробовали, что такое мнение у Вас?
Я вот в полете еще не успел, а так на столе пожужжал - и ничего не напрягло.
Все крутится, вертится - звуки приятные. Движок , что удивило , кушая 14 ампер - в течении 1 мин становится чуть только теплым. В полете значит будет вообще холодный.

Voldemaar
Панкратов_Сергей:

Я вообще то писал про Изи Глайдер и его клон.

А-а-а. Я просто не понял - тема-то про клон Изика. С глайдером согласен - сам с доставкой обломался 😦

Панкратов_Сергей:

А электронику Вы лично сами пробовали, что такое мнение у Вас?

Электроника, вполне допускаю, что вполне работоспособная и не нуждается в замене. Просто у меня “этого гуталина…” ©Матроскин. Вот и не нужен он мне 😃

Wasja
Voldemaar:

Доставка “клоуна” с ХоббиСити - 53,64USD, Изика с Башни - 34,75USD. Итого, солидный аппарат от Мультиплекса обойдётся 100,74USD (правда, без мотора, рега и серв), а “неплохой клон” - 118,61USD.

Башня - это суперкруто. Особенно для доставки из США немецких товаров.

shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=716… 60 евро
shop.lindinger.at/shipping.php 20 евро фиксированная цена, то есть можете EasyGlider за те же деньги получить (или shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1084_1096… , как раз в рапрожаже😒)
http://www.rbc.ru блин…

105 USD, да при сегодняшнем курсе немец из Австрии в пролете на 5 баксов (это если EasyStar).

А мотор и прочая я покупаю в том же ХоббиСити, но хорошие.

Voldemaar
Wasja:

Башня - это суперкруто. Особенно для доставки из США немецких товаров. shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=716… 60 евро

Ничего не понял 😦 По-немецки там “чёрт ногу сломит”. Проще на “родном, английском”.

Wasja:

105 USD, да при сегодняшнем курсе немец из Австрии в пролете на 5 баксов (это если EasyStar).

Я всегда считал, что в Европе, как правило, всё дороже, чем в той же Америке или Китае. Да и курс евро всегда был в районе 1,5$. А то что с Башни дорогая доставка на крупногабарит - известный факт. При желании это можно обойти, но мне, обычно, лениво заморачиваться…

Wasja

У ребят фиксированная стоимость доставки - 20 евро в Россию. Хоть двухметровую пилотажку заказывайте. Официальный дилер Мультиплекса, Граупнера и R&G, цены на эти продукты минимальны. Так что смотрите на Мультиплексе описание, если немецкий представляет сложность (мне тоже).

Курс сейчас скачет, поэтому это каждый смотрит сам.

Россыпь типа моторов и акков - в Европе стоит почти ту же цифру, что и в США и Китае, но уже в Евро (невыгодно даже если доставка бесплатная).