Неплохой EZ-клон за копеечку

baychi
strannik:

перегруз скорее всего из-за регуля слишком мощного

Вряд ли. Регулятор лишь немного изменяет максимальный ток. Принципиально изменить картину на таких тока (20-25 А) он не способен.

strannik:

Насколько я понял, L это длина лопасти, а S это шаг.

Совершенно верно. Причем в дюймах - исторически так сложилась. В миллиметрах нужно умножать на 25.4.

19 days later
strannik

Похоже, CloudsFly реально сложно сломать… Недавно летал в сильный ветер (8 м/с, порывы до 15м/с) швыряло его на высоте так, что только и успевай ловить. В общем, на одной из посадок, порывом резко поддуло одно крыло, вследствие чего самолет у самой земли перевернулся на спину был мгновенно успешно заморковлен. В итоге, немного погнулся нос и съехали крылья. Нос, как мог, выправил руками за 2 минуты, поправил крылья, полетел дальше кувыркаться 😃
Очень приятный самолетик 😁

Туляк

Аналогично (только без переворачивания) сморковил Хока.Итог одинаковый.

anonymice

Чем же все-таки заменить родной мотор? 😃

sanya238

Рекомендую присмотреться к www.rctimer.com/index.php?app=goods&spec_id=152.
У меня такой стоит на контурном СУ-37 с пропеллером 6x4, работает вполне нормально. Кстати, когда я поменял на CF родной сгоревший регулятор на регулятор Mystery 20A, родной мотор стал гараздо тише работать и меньше греться.

anonymice

Спасибо, но хотелось бы найти что-нибудь на хоббисити, делаю там большой заказ.
Нашел там 2 мотора, которые более-менее похожи по параметрам на оригинальный мотор, скажите, пожалуйста какой из них лучше и подойдут ли они вообще:
TGY AerodriveXp SK Series 28-22 1200Kv / 150W
Turnigy 2830 Brushless Motor 1000kv

sanya238
anonymice:

Ну этот мотор вообще надо дорабатывать, чтобы установить на CF. У него вал не стой стороны выходит, а чтобы его переставить, надо делать на валу проточку под шайбу.
А вообше, по моему выше уже говорилось, надо мотор с rpm/v не ниже 2000, так как пропеллер большого диаметра и шага туда не поставишь.
А в чем проблема заказа с rctimer? Доставка там бесплатна, если надо трэк номер, то надо доплатить 2.5 доллара.

1 month later
Чип

Приобрел сабж в hobbyking. У штатного мотора отклеились некоторые магниты. Штатый регулятор сгорел во время предполетной проверки перед первым полетом. Протестировал двигатель на максимальных оборотах пару секунд - регулятор сразу нагрелся. Убрал газ, при попытке снова запустить мотор задергался, регулятор загорелся, при этом отпаялся провод идущий к двигателю. Ради спортивного интереса припаял провод обратно чтобы воспроизвести ситуацию второй раз, достиг успеха. Купил новый регулятор другой фирмы, проблем с перегревом регулятора/запуском двигателя больше нет.

hudognik

по поводу замены штатного двигателя, я поставил самый недорогой китайский колокольчик TURNIGY Bell 2409-18T 1600kv , винт 6*5 , дёшево и сердито ,не надо ломать себе голову в поисках таких редких характеристик как на штатном моторе. Планер летает с таким движком очень хорошо ,штатный регуль к нему подходит , можно прицепить к штатной мотораме .

osy13
hudognik:

я поставил самый недорогой китайский колокольчик TURNIGY Bell 2409-18T 1600kv

Он вроде как 1000kv

А TURNIGY Bell 2409-12T 1600kv никто не пробовал ставить. Штатый мотор помехи сильные дает. Колокольчик на другом самолете вообще помех не давал.

hudognik
osy13:

Он вроде как 1000kv

А TURNIGY Bell 2409-12T 1600kv никто не пробовал ставить. Штатый мотор помехи сильные дает. Колокольчик на другом самолете вообще помех не давал.

Да, точно , именно этот мотор , самое то

osy13
osy13:

TURNIGY Bell 2409-12T 1600kv

Действительно хороший мотор стоит у меня на Wing Dragon и летающем крыле “Баклан”. Выдержал кучу морковок и крашей.

Но мне казалось что он слишком мощьный для Cloud Fly. Попробую поставить.
Спасибо!

osy13

Собрал Clouds FLY для FPV с двигателем 2409-12T проппелле 8х6 обрезал похоже до 6х6, с телеметрией EagleTree и батареей 2200 вес получился около 1КГ точно сказать не могу, весы сломались.

Как думаете с таким весом полетит.

Denik
osy13:

Собрал Clouds FLY для FPV с двигателем 2409-12T проппелле 8х6 обрезал похоже до 6х6, с телеметрией EagleTree и батареей 2200 вес получился около 1КГ точно сказать не могу, весы сломались.

Как думаете с таким весом полетит.

Должен полететь, у меня в похожей комплектации, с родным мотором, регулем, усилением фюза и кромок крыльев 3мм стеклопластиковыми стержнями + 750mAh 3S видеобатареей - весит 900 грамм и носится как угорелый.

Есть 3 проблемы -
1 ) большая просадка при броске, То есть самому можно гарантированно запустить только с горки, иначе получается 3-4 приземления на 1 успешный взлёт:) Возможно с твоей мотоустановкой будет прощё.
2) Родной мотор с регулем через 3-5 минут полёта плавно теряет обороты и ток падает с 16А до 6-5А. В таком режиме летает блинчиком, и чтобы забраться повыше - приходится убирать газ секунд на 5 и потом добавлять обратно. Этого хвататает ещё секунд на 30 нормальной тяги. Причина не понятна. На моторе отклеился 1 магнит, вклею его обратно, может он на это влияет.
3) Основная проблемма для меня, не имеющая правда отношения к данной теме, это то, что моя аппа Hobbyking T6A V1, старой версии с двухголовым приёмником, при установленном на модели видеопередатчике 900 Мгц 0,5Вт, имеет стабильный приём только до 300 метров, а потом морковка 😃

15 days later
osy13

Полетел наконецто. Правда не долго 😃 Но всеже.
Запутался рулежкой похоже. Clouds Fly лучше рулится рулем направления чем элеронами с рулем высоты. А это так не привычно

baychi
osy13:

Clouds Fly лучше рулится рулем направления чем элеронами с рулем высоты. А это так не привычно

Так всегда можно замикшировать. Я на всех элероных моделях ставлю отключаемый микс элероны->РН. На правом стике - замикшированные элероны+РН, на левов - РН независимый. Если микс мешает - отключаю, но на взлете/посадке - обычно с микшером.

AsMan
osy13:

проппелле 8х6 обрезал похоже до 6х6

Не надо резать винты. Грубо говоря 20% размаха лопасти от конца, делает 80% положенной ему работы.

Сорри за офф. Не раз уже читал в этом разделе про трудности со стартом. Про катапульту мыслей небыло?

strannik

При случае попрошу снять меня на старте, выложу тут, если надо. Всегда отличный старт из позиции:

• пульт висит на шее, правая рука дает 50-70% газа и ложится на стик элеронов, замикшированных с РН, и РВ.
  • самолет в левой руке. Бросок самый простой, как бумажный самолетик 😃 Под углом 10-20 градусов относительно земли. Сила броска - зависит от экипировки самолета, но, самое главное, это бросить его РОВНО.
27 days later
sereg

Взял себе самолетку.
Пришла с регулем турниджи, 20А
По бумажке не совсем ясно как крепить крылья на штырь (одна закрывашка сидит уже плотно, вторую видимо надо приклеивать - так?)
Непонятно как выверять рекомендуемый выкос мотора.
Все барахло весит 598 грамм с акком 2200 3s 25c

baychi
sereg:

По бумажке не совсем ясно как крепить крылья на штырь (одна закрывашка сидит уже плотно, вторую видимо надо приклеивать - так?)

Если можете себе позволить возить полностью собранную модель, лучше вклеить, крепче будет. Если нет, проще аккуратно выдрать штырь и сделать полностью разъемное соединение, дополнительно фиксируя крылья по торцам липучкой или магнитиками.

sereg:

Непонятно как выверять рекомендуемый выкос мотора.

А зачем? Он же конструкцией задан.