Неплохой EZ-клон за копеечку
получил Clouds Fly.
после моей самодельной Цессны-150 показался тормознутым в плане отзывчивости на управление.
и кажется что то с мотором, не развивает максимальную мощность, так на полном газу дома по ковру еле ползет на брюхе, но на ютубе видел видео, как с травы взлетал.
на счет мотора мой касяк, оказывается не той стороной поставил винт, теперь тяга в норме )
Забрал сегодня спочты данный аппарат “Hobbyking Bixler EPO 1400mm - (ARF)”, качественная упаковка спасла от почтовиков, пенопласт хорош качеством.
Наклейки с краёв крыльев снял, тк они криво приклеены были.
Моделька вполне понравилось, материал тоже, но вот чем его лучше склеивать, на титан или поксипол, СА, момент-монтаж?
Судя по инструкции весь планер склеевается, но:
Осмотрел конструкцию, вроде как есть возможность хвост сделать съёмным на винте, делал кто?
Крылья тоже вклеивать не хочу, как его потом транспортировать до места полётов, чем их фиксировать в фюзеляже?
Мотор тоже хорошь, с винтомиз комплекта на максимуме потребляет 15,5 А, регулятор в 30 А легко справляется, но греет внутреннее пространство, притока воздуха туда нет, только вытяжка, почему???
Кабанчики с элеронов “отделил” при простом касании (судя по всему на термоклее были вклеены)…?, теперь думаю “кабаны” из комплекта выкинуть и прикручивать на саморезы другие, а что делать с сервами-не отвалятся сами?
PS. приобрёл головняк за $, теперь подскажите как его разрешить своими руками?
И что делать с элеронами?, они ОЧЕНЬ “тугие”, думаю нужно их обрезать и вклеять на СА петлях или плоских шарнирных.
PS. приобрёл головняк за $, теперь подскажите как его разрешить своими руками?
почти если не все ответы на ваши вопросы, здесь Sky Surfer - aka Bixler
вроде как есть возможность хвост сделать съёмным на винте, делал кто?
Прикрутил пластиковым винтом М5х60 врезав в стабилизатор пластиковую квадратную гайку
держится хорошо
Крылья тоже вклеивать не хочу
с крыльями тоже борюсь магниты не помогают,в полёте расползаются,
наверное буду резинки как нибудь прикручивать
с крыльями тоже борюсь
про крылья писал в другой теме rcopen.com/forum/f91/topic229175/398
p.s. Ооочень полезная тема что привел выше:)
а его все нет и нет в наличии…
может кто знает где еще его можна “за копеечку” прикупить?
а его все нет и нет в наличии…
Уже два дня все модели Bixler в стоке
все модели Bixler в стоке
Тема началась с AXN Floater-Jet w/ Servo, Motor, ESC (EPO) PNF, именно он и отсутствует на ХС
Добрый день, подскажите пожалуйста, я покупаю Hobbyking Bixler EPO (KIT) на хоббикинг (не реклама). Не могу понять какой лучше выбрать мотор под него.
Планирую летать по FPV, поэтому на борту будет дополнительный вес, в связи с чем выбор пал на двигатель Turnigy 2830 весом в 55 грамм, но вот не могу определиться с оборотами. В стоковой версии Биксера Kv ровно 2200, на движок 2830 на хк есть такие:
1000kv
3500kv
я склоняюсь к более оборотистому, правильно?
Что посоветуете? ну или другой движок подскажите?
Слишком оборотистый движок будет очень уж неэффективным… 1000 мало, 3500 много… Ищите именно 2000…2200…
П.С. Адрес у вас не с ошибочкой ли случайно? Знаю Нефте ю ганск в Тюменской обл., а вы откуда 😃
П.С. Адрес у вас не с ошибочкой ли случайно? Знаю Нефтеюганск в Тюменской обл., а вы откуда
Да, спасибо, исправил адрес 😃
ну или другой движок подскажите?
иностранцы вот этот ставят HXT 2835 (380S) 2200kv Brushless Inrunner
иностранцы вот этот ставят HXT 2835 (380S) 2200kv Brushless Inrunner
Смотрел на этот двиг, но его в наличии нету, жалко 😦
Skeetch тогда может вот этот подойдет Turnigy2836 brushless Outrunner 2350kv
Skeetch тогда может вот этот подойдет Turnigy2836 brushless Outrunner 2350kv
Ога, спасибки, взял имено этот двиг!
отпишись как опробуешь,как он себя повел.тоже собираюсь мотор поменть под фпв.
тут недавно неудачно приземлился на дерево,в результате оторвал тяги элеронов.(фото не мои,просто чтобы было понятно о чем я).наверняка ктото с этим сталкивался.как проблему можно решить,просто пока одни тяги заказывать не реально.
в результате оторвал тяги элеронов.
наконечник или качалку ?
если качалку вырвал вклеить заново с усилением, если вилку то используй спицу велосипедную или подходящую по жесткости проволоку.
на худой конец шпажку бамбукову для шашлычков и скрепку, нитками примотать да циакрином пролить
вариантов море вот как пример rc-aviation.ru/mtech/46-avtech/56-techtyagi
отквал именно железную шпицу с вилкой,а а качалка осталась.спасибо за совет и ссылку,попробую проволка сталистую сделать(в гараже нашел)
Ура пришол Бикслер за 2 недели.) вопрос такой у него двигатель должен от руки туго вращаться? Батареи приходят в ноль посаженные или нет. если в ноль то по идее не должны работать машинки. а у меня машинки работают а двигатель не крутит. если врашать вал то он гудит сильно как то … короче поясните новичку))
а самолет с установленной электроникой?
двигатель должен от руки туго вращаться?
вращаться должен легко, небольшими как бы рывками проходя через магниты.
Если туго может цепляет за что? Провода к нему все три подключены?