Неплохой EZ-клон за копеечку

Rivar
Lexa4:

да это же один в один

Это Чешский карбон (если не ошибаюсь) он гораздо качественнее родного, на глаз даже стенки толще.

Morfan

Вообще если штатная палка хруснет -значит морды у самолета считай уже нет. Так, что чешский там карбон будет или китайский разницы нет.

RC_Buyer

Хруснула, но не сломалась пополам…летает)))

MbIcJIu_B_cJIyX

получил Clouds Fly.

после моей самодельной Цессны-150 показался тормознутым в плане отзывчивости на управление.
и кажется что то с мотором, не развивает максимальную мощность, так на полном газу дома по ковру еле ползет на брюхе, но на ютубе видел видео, как с травы взлетал.

MbIcJIu_B_cJIyX

на счет мотора мой касяк, оказывается не той стороной поставил винт, теперь тяга в норме )

azovsky82

Забрал сегодня спочты данный аппарат “Hobbyking Bixler EPO 1400mm - (ARF)”, качественная упаковка спасла от почтовиков, пенопласт хорош качеством.
Наклейки с краёв крыльев снял, тк они криво приклеены были.
Моделька вполне понравилось, материал тоже, но вот чем его лучше склеивать, на титан или поксипол, СА, момент-монтаж?
Судя по инструкции весь планер склеевается, но:
Осмотрел конструкцию, вроде как есть возможность хвост сделать съёмным на винте, делал кто?
Крылья тоже вклеивать не хочу, как его потом транспортировать до места полётов, чем их фиксировать в фюзеляже?
Мотор тоже хорошь, с винтомиз комплекта на максимуме потребляет 15,5 А, регулятор в 30 А легко справляется, но греет внутреннее пространство, притока воздуха туда нет, только вытяжка, почему???
Кабанчики с элеронов “отделил” при простом касании (судя по всему на термоклее были вклеены)…?, теперь думаю “кабаны” из комплекта выкинуть и прикручивать на саморезы другие, а что делать с сервами-не отвалятся сами?
PS. приобрёл головняк за $, теперь подскажите как его разрешить своими руками?
И что делать с элеронами?, они ОЧЕНЬ “тугие”, думаю нужно их обрезать и вклеять на СА петлях или плоских шарнирных.

Mr_Hottabych
azovsky82:

PS. приобрёл головняк за $, теперь подскажите как его разрешить своими руками?

почти если не все ответы на ваши вопросы, здесь Sky Surfer - aka Bixler

toleg
azovsky82:

вроде как есть возможность хвост сделать съёмным на винте, делал кто?

Прикрутил пластиковым винтом М5х60 врезав в стабилизатор пластиковую квадратную гайку
держится хорошо

azovsky82:

Крылья тоже вклеивать не хочу

с крыльями тоже борюсь магниты не помогают,в полёте расползаются,
наверное буду резинки как нибудь прикручивать

Pash_Ok

а его все нет и нет в наличии…
может кто знает где еще его можна “за копеечку” прикупить?

toleg
Pash_Ok:

а его все нет и нет в наличии…

Уже два дня все модели Bixler в стоке

Mr_Hottabych
toleg:

все модели Bixler в стоке

Тема началась с AXN Floater-Jet w/ Servo, Motor, ESC (EPO) PNF, именно он и отсутствует на ХС

Skeetch

Добрый день, подскажите пожалуйста, я покупаю Hobbyking Bixler EPO (KIT) на хоббикинг (не реклама). Не могу понять какой лучше выбрать мотор под него.
Планирую летать по FPV, поэтому на борту будет дополнительный вес, в связи с чем выбор пал на двигатель Turnigy 2830 весом в 55 грамм, но вот не могу определиться с оборотами. В стоковой версии Биксера Kv ровно 2200, на движок 2830 на хк есть такие:
1000kv
3500kv
я склоняюсь к более оборотистому, правильно?
Что посоветуете? ну или другой движок подскажите?

Сергей_Вертолетов

Слишком оборотистый движок будет очень уж неэффективным… 1000 мало, 3500 много… Ищите именно 2000…2200…

П.С. Адрес у вас не с ошибочкой ли случайно? Знаю Нефте ю ганск в Тюменской обл., а вы откуда 😃

Skeetch
Сергей_Вертолетов:

П.С. Адрес у вас не с ошибочкой ли случайно? Знаю Нефтеюганск в Тюменской обл., а вы откуда

Да, спасибо, исправил адрес 😃

Mr_Hottabych
Skeetch:

ну или другой движок подскажите?

иностранцы вот этот ставят HXT 2835 (380S) 2200kv Brushless Inrunner

Skeetch
Mr_Hottabych:

иностранцы вот этот ставят HXT 2835 (380S) 2200kv Brushless Inrunner

Смотрел на этот двиг, но его в наличии нету, жалко 😦

Mr_Hottabych

Skeetch тогда может вот этот подойдет Turnigy2836 brushless Outrunner 2350kv

Skeetch
Mr_Hottabych:

Skeetch тогда может вот этот подойдет Turnigy2836 brushless Outrunner 2350kv

Ога, спасибки, взял имено этот двиг!

Lexa4

отпишись как опробуешь,как он себя повел.тоже собираюсь мотор поменть под фпв.

тут недавно неудачно приземлился на дерево,в результате оторвал тяги элеронов.(фото не мои,просто чтобы было понятно о чем я).наверняка ктото с этим сталкивался.как проблему можно решить,просто пока одни тяги заказывать не реально.