Неплохой EZ-клон за копеечку

Lexa4

да,она как и штатная,заказывал себе такую.тогда вопрос ко всем.а какая трубка будет лучше этой,я чего то не встречал.

Rivar
Lexa4:

да,она как и штатная,заказывал себе такую.тогда вопрос ко всем.а какая трубка будет лучше этой,я чего то не встречал.

Вот, как вариант.

Rivar
Lexa4:

да это же один в один

Это Чешский карбон (если не ошибаюсь) он гораздо качественнее родного, на глаз даже стенки толще.

Morfan

Вообще если штатная палка хруснет -значит морды у самолета считай уже нет. Так, что чешский там карбон будет или китайский разницы нет.

RC_Buyer

Хруснула, но не сломалась пополам…летает)))

MbIcJIu_B_cJIyX

получил Clouds Fly.

после моей самодельной Цессны-150 показался тормознутым в плане отзывчивости на управление.
и кажется что то с мотором, не развивает максимальную мощность, так на полном газу дома по ковру еле ползет на брюхе, но на ютубе видел видео, как с травы взлетал.

MbIcJIu_B_cJIyX

на счет мотора мой касяк, оказывается не той стороной поставил винт, теперь тяга в норме )

azovsky82

Забрал сегодня спочты данный аппарат “Hobbyking Bixler EPO 1400mm - (ARF)”, качественная упаковка спасла от почтовиков, пенопласт хорош качеством.
Наклейки с краёв крыльев снял, тк они криво приклеены были.
Моделька вполне понравилось, материал тоже, но вот чем его лучше склеивать, на титан или поксипол, СА, момент-монтаж?
Судя по инструкции весь планер склеевается, но:
Осмотрел конструкцию, вроде как есть возможность хвост сделать съёмным на винте, делал кто?
Крылья тоже вклеивать не хочу, как его потом транспортировать до места полётов, чем их фиксировать в фюзеляже?
Мотор тоже хорошь, с винтомиз комплекта на максимуме потребляет 15,5 А, регулятор в 30 А легко справляется, но греет внутреннее пространство, притока воздуха туда нет, только вытяжка, почему???
Кабанчики с элеронов “отделил” при простом касании (судя по всему на термоклее были вклеены)…?, теперь думаю “кабаны” из комплекта выкинуть и прикручивать на саморезы другие, а что делать с сервами-не отвалятся сами?
PS. приобрёл головняк за $, теперь подскажите как его разрешить своими руками?
И что делать с элеронами?, они ОЧЕНЬ “тугие”, думаю нужно их обрезать и вклеять на СА петлях или плоских шарнирных.

Mr_Hottabych
azovsky82:

PS. приобрёл головняк за $, теперь подскажите как его разрешить своими руками?

почти если не все ответы на ваши вопросы, здесь Sky Surfer - aka Bixler

toleg
azovsky82:

вроде как есть возможность хвост сделать съёмным на винте, делал кто?

Прикрутил пластиковым винтом М5х60 врезав в стабилизатор пластиковую квадратную гайку
держится хорошо

azovsky82:

Крылья тоже вклеивать не хочу

с крыльями тоже борюсь магниты не помогают,в полёте расползаются,
наверное буду резинки как нибудь прикручивать

Pash_Ok

а его все нет и нет в наличии…
может кто знает где еще его можна “за копеечку” прикупить?

toleg
Pash_Ok:

а его все нет и нет в наличии…

Уже два дня все модели Bixler в стоке

Mr_Hottabych
toleg:

все модели Bixler в стоке

Тема началась с AXN Floater-Jet w/ Servo, Motor, ESC (EPO) PNF, именно он и отсутствует на ХС

Skeetch

Добрый день, подскажите пожалуйста, я покупаю Hobbyking Bixler EPO (KIT) на хоббикинг (не реклама). Не могу понять какой лучше выбрать мотор под него.
Планирую летать по FPV, поэтому на борту будет дополнительный вес, в связи с чем выбор пал на двигатель Turnigy 2830 весом в 55 грамм, но вот не могу определиться с оборотами. В стоковой версии Биксера Kv ровно 2200, на движок 2830 на хк есть такие:
1000kv
3500kv
я склоняюсь к более оборотистому, правильно?
Что посоветуете? ну или другой движок подскажите?

Сергей_Вертолетов

Слишком оборотистый движок будет очень уж неэффективным… 1000 мало, 3500 много… Ищите именно 2000…2200…

П.С. Адрес у вас не с ошибочкой ли случайно? Знаю Нефте ю ганск в Тюменской обл., а вы откуда 😃

Skeetch
Сергей_Вертолетов:

П.С. Адрес у вас не с ошибочкой ли случайно? Знаю Нефтеюганск в Тюменской обл., а вы откуда

Да, спасибо, исправил адрес 😃

Mr_Hottabych
Skeetch:

ну или другой движок подскажите?

иностранцы вот этот ставят HXT 2835 (380S) 2200kv Brushless Inrunner