Неплохой EZ-клон за копеечку

sulako

пример. я стою за самолетом смотрю в хвост. стик управления повернул влево. на правом крыле элерон смотрит вниз а на левом вверх?

Mr_Hottabych

ну я ж дал картинку выше,

стик вправо - правый вверх левый вниз,
стик влево - левый вверх правый вниз
на себя руль высоты вверх
от себя руль высоты вниз
направление понятно куда стик туда и руль

sulako

извиняюсь но у меня почему то эта картинка не грузится вот и переспросил)короче кидал я его вертикально без рулей… летит падла но падает) все время морковки в песок. вяло как то набирает высоту, а на поворотах теряет скорость и об землю. короче кинул жене в машину его и говорю вези от греха подальше пока не разбил его. у него весь корпус начал расклеиваться) наверно у меня руки из жопы растут))

нагуглил это… сижу гуглом превожу)

Mr_Hottabych
sulako:

кинул жене в машину его и говорю вези от греха подальше пока не разбил его.

и это правильно, сейчас остынешь, потом все спокойно проверишь и будет нормально, налетаешься еще.
Кидать надо не вертикально!!! а под небольшим градусом вверх по горизонту, ручки не дергать, а плавно поправлять дав ему разогнаться
Потеря скорости на повороте это нормально, и соответственно сваливание на крыло, это надо помнить.
1 с элеронами разобрались
2 в нужную сторону сторону крутит мотор?
3 правильно ли стоит винт?

что нашел?

посмотри на ютубе видео как кидают такие самики, они все примерно одинаковые.

sulako

ну я тут где то видел картинку как советуют винт толкающий ставитьь вот по ней и ставлю. купил еще 5 винтов но они больше(тоже на на паркфлаере посоветовали) рассверлил втулку винта и закрутил. вроде как дует сильнее но от него весь корпус звенит почему то

насмотрелся. летят практически сами) может ак тяжолый у меня? и еще вопрос как пределить когда аккумулятор у меня разрядится. ? регулятор перестанет мотор крутить?

Mr_Hottabych
sulako:

регулятор перестанет мотор крутить?

да, сработает отсечка

sulako:

но от него весь корпус звенит почему то

балансировка нарушена скорее всего когда рассверливал
У меня у друга фьюжен тоже клон акум поставили 2200мач
Центровку проверял? тыж шайбы вытащил и акум увеличил, вот и не летит толком

sulako

ну я и вытащил… рекомендуют ак на 1800 а у меня 2200. хотя по отзывам летает и с ним отлично. щас поеду после работы на природу мясо пожарить… ну и применю все знания…)) посмотрел на видео как 2 чувака бикслер собирали… центровка у них где то по втулке в крыле… вот и проверю… и еще винт всетаки впендьрю. тоже на видео китаец летал так так же гудел. только у него он почти свечкой взлетал. визжит как циркулярка)

Lexa4

я тоже винт рассверливал,но у меня все нормально получилось,а центровку я проверяю-ставлю самик на 2 пальца(пальцы находятся на линии где проходит карбоновая трубка в крыле).

sulako

полетал я сегодня и что то он у меня фигово рулится. а одну стороу нормально на другую почти нет. или руки у меня не из того места растут что ли. приложил его об землю и перестала работать серва высоты. только в одну стороу ходит и гудит. выковырял я её кое как и разобрал. на одной из шестере выламало 2 зуба… а так как ход у неё небольшой то просто развернул её на 180 гр и собрал. вроде работает.

sulako

только сейчас прочитал про микширование элеронов. а руль направления поставил 50%. не кто не подскажет это много?

Mr_Hottabych
sulako:

не кто не подскажет это много?

на каждый самолет индивидуально подбирается, начни с 5%, и увеличивай пока не будешь удовлетворен результатом

sulako
Mr_Hottabych:

на каждый самолет индивидуально подбирается, начни с 5%, и увеличивай пока не будешь удовлетворен результатом

спасибо) а вообще такой микс все делают?

sulako

теперь другой вопрос. какие расходы надо ставить на руль направления и высоту) по высоте когда уже стабильно летит уж больно резок в управлении

Mr_Hottabych
sulako:

а вообще такой микс все делают?

у меня настроен (4-й с 1-м, рудер элеронами управляет)
рулем рулишь элероны не дают свалиться
хотя уже привык руками корректировать.
ИМХО лишнее все это если это не пилотаж

sulako:

какие расходы надо ставить на руль направления и высоту)

Скажу про себя.
У меня стоят на всех моделях постоянно максимально возможные которые можно выставить и на двойном переключатели 50% от этого.
В руководствах на каждую модель есть рекомендованные отклонения рулей в мм от оси.
вот например на фото (самолет фан флай)

Поляк

Ещё один клон Изика abc-rc.pl/…/model-beta-1400-mm-trenerek-arf-epp--f…
Ни в каких обзорах вроде не фигурировал. То ли поляки сами делают, то ли покупают элапоровские части и комплектуют сами - не разобрался. Чья эта контора ПЕЛИКАН?
Профиль крыла точно как у Изистара. Вес суммарный крыльев на 24 гр тяжелее. В комплекте идёт безколлекторный движок 2200kv и винт 5х5. Очень приятный, кстати, на ощупь 😃 он пошёл на более лёгкую другую модель.
Я с фанеры вырезал мотораму чтоб вошёл проп на 9 дюймов, укрепил зубочистками и проклеил СА. В статике проверил на полных оборотах - укрепления не требует. На сей момент поставил 8х6SF.
По размещению и разносу оборудования возникли вопросы. Решил “замуровать” две сервы, приёмник и приёмыш в фюзеляже. Половинки фюза склеил UHU-POR, который легко режется в случае чего(проверено на Акромастере).
Под батарею дя видео и более удобного обслуживания прорезал небольшой лючок. С ходовой батареей 3S 2200мА и видео 1000 общий вес получился 840граммм. Это с со всей требухой под FPV. EASY OSD. Гира на элероны.
Крылья на магнитах. усиление комплектным карбоном. Элероны уже прорезаны.
Ещё не пробовал его в воздухе. В траву покидал чуток. На днях соберусь…

sulako

Биксер всетаки на штатном винте совсем не летает. в высоту еле еле набирает. элероны на такой скорости нефига не работают(

Сергей_Вертолетов
Поляк:

Я с фанеры вырезал мотораму чтоб вошёл проп на 9 дюймов, укрепил зубочистками и проклеил СА

Какое вы ему плечо большое соорудили. Думаю, будет нехило клевать

AsMan
Поляк:

Ещё один клон Изика

Уксус тож смарю своего часа ждет. Или разочаровал уже?

Поляк

Урсус-великан. Здраво рассудив, пришёл к выводу-я до него ещё не дорос. И зрение ещё не совсем восстановил. На мелколётах тренироваться дешевле.
Перечитал темы о моделях с пилонами. Клевки при даче газа, когда крыло ниже двигателя, вроде как неизбежны. Замиксил газ с РВ. Посмотрим. Заинтересовало решение с выкосом вниз. Пока так.

AsMan
Поляк:

Урсус-великан. Здраво рассудив, пришёл к выводу-я до него ещё не дорос.

В общем аналогично. Ждет своего часа:-)

2vv

Всем привет. Получил с ХС Bixler (Kit). Начал собирать и появилась пара вопросов.

1. Так как набор китовый(тушка) стал вопрос о монтировании двигателя. Дело даже не в том чем и как а в выкосе. У меня сложилось впечатление что помимо выкоса вверх, градусов на 10 ( а это так и задумано) присутствует и выкос вправо (если смотреть с хвоста). Так ли это ?
    обнаружилось так, если в отверстие для крепления двигателя закрепить цилиндр - то он как бы смотрит немного вправо а не по середине. И сама конфигурация отверстия (так вылит пенопласт) не совсем ровная , как будто так и задумано.
  2. Чем все таки клеить половинки фюзеляжа, в расчете на то что бы при необходимости можно было безболезненно разобрать ?
    Просто конструктивно сервы крепятся внутри и если их вырвет при краше то точно придется раскалывать тушку. Kстати достаточно-ли посадить сервы просто на двусторонний скотч, или тоже надо клеить ?

Спасибо.

P.S. Поиском по теме пользовался , точных ответов на первый вопрос не нашел