Помогите идентифицировать китайское г...

smalltim

Гуру, если можете, помогите коллеге. Я в видепередатчиках не копенгаген, по телефону не смог ничего вразумительного посоветовать, кроме как создать тему в форуме. Я свое время просто купил китайский комплект и мне повезло.

Кстати, мой “700мВт” передатчик на 2.4 ГГц кушает под 500мА от 12В, так что у Вас явно что-то не то с ваттами.
200мА для 2 Вт передатчика - мало.

ReGet

wireless-video.ru/?p=catalog
посмотрите “Комплект беспроводного видео TC-2000 + CCTV-1500RS”, передатчик похож на ваш. На 2х Вт должно кушать около 1 ампера

slides

Эээ, коллеги, может я чего не догоняю… Не, я конечно понимаю, что китайцы озвучили не эффективную мощность, а ПОТРЕБЛЯЕМУЮ, это понятно… Но все равно P=UI как ни крути (опа, стихи вышли !)😆 12 вольт х 0,2 ампера = 2,4 ватта. Похоже ? или я тоже не копенгаген ???😮

Да и потом, адаптер к передатчику 12вольт/500 мампер ! Откуда такие токи ??? (На сайте можно написать все что угодно !)

А может мне типа впарили 500 мватт ? (Там именно про 0,2 ампера пишут !) А наклейку приклеили от куда как более дорого братца…

AN_DR

Как не печально, но 2.4 вт это потребляемая мощность. Передатчик сконструирован так, что из этих 2.4 вт только 0.4 вт дойдет до антенки и только 0.2 вт уйдет в эфир… Да и если подумать - если КПД передатчика был бы 80-90% то зачем ему такой радиатор? 😃

slides
AN_DR:

Как не печально, но 2.4 вт это потребляемая мощность. Передатчик сконструирован так, что из этих 2.4 вт только 0.4 вт дойдет до антенки и только 0.2 вт уйдет в эфир… Да и если подумать - если КПД передатчика был бы 80-90% то зачем ему такой радиатор? 😃

Да я и не спорю, понятно, что у этой приблуды КПД как у паравоза… Обидно, что опять нае…ли ! Денег отдал, а контора развалилась. С кого спрос ?😎

Я прошу, посоветуйте, где НАДЕЖНО !!! взять аппаратуру. Желательно Москва, хотя забугорники тоже ничего. На рэндже пока ничего приятного не нашел (приятно - см. 1 ватт).

blade

Ну, по закону Ома- всё правильно.
Т.е. жрёт оно 2,4вт, кпд=25%, следовательно излучаемая- около 0,5-0,6ватта.
Проверить можно, взяв где то аналогичный приёмник (судя по фото 1,2Ггц, 4 канала?)
И попробовав со своим передатчиком.
А потом (если не поможет) наоборот.
Хотя нормальный передатчик 100мВт с нормальным приёмником “по воздуху”
работает без срывов картинки метров на 700…
Зачем 1 ватт то?

slides

Где взять-то ? wireless-video.ru Нормальная контора? Да и распоожены вроде удачно. Дороговато у них (или нормально?). Но если что, можно будет им мани бэк устроить…😃

www.fpvsystems.com/index.php?main_page=product_inf… А это как вам ? Контора вроде серьезная ! Аппаратура по цене полегче будет ! Даже с доставкой…

mad3d

Данный комплект подозрительно похож на мой китайскЫй WF-1500
rc-design.kirov.ru/forum/index.php?action=dlattach…

У меня тоже кушает 200-300мА в зависимости от установленного канала.
Проводились испытания на дальность - rc-design.kirov.ru/forum/index.php?topic=46.msg357…

посмотреть бы внутренности передатчика, что за транзисторы стоят в выходном каскаде.

slides

Уважаемый Мад3д ! Я не особо силен в транзисторах, но я попробую посмотреть маркировки или сфоткать нормальным аппаратом. А это поможет ? Ну узнаем какие там транзисторы и чего ? Лучше работать будет от этого ?😆

slides

вклиниваю тему - патч антенна. Подаются ли такие под наши частоты не за бугром. Для чего они могут предназначаться ? Как спрашивать в магазине ?

serj
mad3d:

посмотреть бы внутренности передатчика, что за транзисторы стоят в выходном каскаде.

Он подозрительно непохож 😃

Корпус передатчика очень похож полваттный комплект. двухваттные в таких корпусах я не встречал. По потребляемому току- похоже на полваттный, но если бы внутри DC-DC стоял.
Разберите корпус передатчика и сфоткайте внутрености. Измерьте напряжение питания самого передатчика. (внутри корпусов иногда стоят “кренки” - линейные стабилизаторы напряжения. 😃 )

Также следует учитывать, что неправильно настроенная антенна или близкое ее расположение к цифровому тестеру заставляет его показывать цену на дрова… 😃
Попробуйте измерить ток 2 раза- поменяв полярность щупов. Если значения будут разные- то можно предполагать ВЧ-наводки. Среднее значение измеряемых токов будет “примерно-верным”

serj
mad3d:

Он подозрительно непохож 😃

Корпус передатчика очень похож полваттный комплект. двухваттные в таких корпусах я не встречал. По потребляемому току- похоже на полваттный, если бы внутри DC-DC стоял.
Разберите корпус передатчика и сфоткайте внутрености. Измерьте напряжение питания самого передатчика. (внутри корпусов иногда стоят “кренки” - линейные стабилизаторы напряжения. 😃 )

Также следует учитывать, что неправильно настроенная антенна или близкое ее расположение к цифровому тестеру заставляет его показывать цену на дрова… 😃
Попробуйте измерить ток 2 раза- поменяв полярность щупов. Если значения будут разные- то можно предполагать ВЧ-наводки. Среднее значение измеряемых токов будет “примерно-верным”

mad3d

“Качество приема передачи хорошее. В комнате. Или на улице - 30 метров максимум. 😦 Потом все исчезает. Даже в квартире.”

Такое было у меня 2 раза:
1 раз сгорел верхний транзистор blt81, заменил, все работает,питание 9В от блока питания.
2 раз приехал в поле, включил, 10 метров отхожу, не показывает. Оказалось ему “кроны 9В” мало. Запитал 3s1p LiPo 11.1 В, после чего стал лупить на километры)))))
Греется мало, радиатор снят для уменьшения веса, затянуто в термоусадку.

Вывод:мало питания, сгорел один из СВЧ транзюков, может еще че с согласованием антенки))) хз, че там узкоглазые у Вас намудрили.

Сергей_Вертолетов

Не знаю на счет МСК, у нас в Питере антенны есть и на 2,4 и на 1,2 ГГц - я юзал Delpha 1200 c усилением 10dB

mad3d
Сергей_Вертолетов:

Не знаю на счет МСК, у нас в Питере антенны есть и на 2,4 и на 1,2 ГГц - я юзал Delpha 1200 c усилением 10dB

ссылочку не подкинете на 1.2 ?

Diego
mad3d:

ссылочку не подкинете на 1.2 ?

www.antenna-ds.ru/12.html

Тут, правда, на 15 Дб ссылка, я лично пользую 8Дб. Покупал летом в Москве, качество и дальность вполне устраивает.

slides
Diego:

www.antenna-ds.ru/12.html

Тут, правда, на 15 Дб ссылка, я лично пользую 8Дб. Покупал летом в Москве, качество и дальность вполне устраивает.

Все конечно красиво, но.
Диаграмма направленности (H/V): 20x30 (не узковато ?)
Габаритные размеры.: 540x360x20 мм не многовато ?
Разъём: N Вес: 2,0 кг не тяжеловато ?

Да и вопрос - по чем брали и как работается ?

Diego

Повторюсь, у меня - Ds1200-8, видимо ее перестали выпускать, поэтому на сайте ничего нет.
Габаритные размеры - 195х130, вес - 500гр вместе с крепежем и переходником к приемнику.
У восьмерки диаграмма пошире раза в полтора, чем мощней - тем уже…
У Дельты диаграмма не шире, чем у DS.
По работе претензий нет, я дальше километра не отлетал пока, правда, но на 1 км потерь не было. Дальше пока не удосужился проверить.
Стоила что-то около 1500р.

slides

Круто ! Мысль напрямую приемник к антенне прифигачить конечно не нова, но выглядит классно !

Diego
slides:

Круто ! Мысль напрямую приемник к антенне прифигачить конечно не нова, но выглядит классно !

Я не большой спец, что мне в магазине впарили - антенну и переходник - то я и пользую… Дали б кабель - был бы кабель… Но дали переходник…