Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.
Сделать все штатно, мотор поставить рекомендуемый, изику тяги 500 грамм за глаза. Убрать элероны, уменьшить расходы. Народ правильно все говорит.
Максим - начните с себя - отрежте карточку с хвоста вашего самолета 😃
пока основные мысли это то что камера дает задержку (естьтакое - небольшая но есть) высокий ЦТ и фиговое тримирование модели
Скорее всего надо просто приспособиться-привыкнуть к особенностям модели и всех делов,подстроить под себя.Скажу за себя,после клона на изике вначале тоже было несколько некомфортно,да ещё после зимнего перерыва в полётах,потом попривык, освоился, подстроил аппарат и нормально летаю.
если нормальная аппа то можно создать несколько полетных режимов- взлет и набор высоты, полет с мотором на среднем газу и планирование, как раз 3 положения переключателя
да говно этот изик
когда скорости нет и начинается ветерок его колбасит
элероны непомогают а РН и РВ малы (как и киль - да и стаб можно побольше сделать) он хорош только своей доступносьтю и простототой
я посмотрел специально много видео - да блин - в большинстве случаев видим расколбас! у меня просто больше чем у других
я посмотрел специально много видео - да блин - в большинстве случаев видим расколбас! у меня просто больше чем у других
Вопрос риторический. А можно ссылочку на эталонное, в Вашем понимании, видео с борта модели?
Просто, многие и с рук, стоя на земле, снимают домашнее видео порасколбасней чем с Вашего борта.
вечером дам ссылки на более менее заслуживающее внимание видео
Я про увеличение РН давно уже говорил, всего хватает, РН лучше увеличить, хотя я и так год летал ничего не увеличивая и не жаловался. просто для АП пришлось увеличить.
и не надо тут на форуме овно-фекальные темы поднимать. У всех летает нормально, у одного тебя изик фекальные темы поднимает.
Просто скажи что ты уже крыло заказываешь и на изика положил, зачем я непойму народ тревожить…
У всех летает нормально, у одного тебя изик фекальные темы поднимает.
Гм. Тут скорее всего вот что… Изик понимать нужно. На себе убедился. Никаких нареканий, объективно всё хорошо, но вот не понимаю я его. И от этого всякие косяки вылазят.
Любой самолёт понимать нужно. но некоторые - больше, чем другие. Изик - штука нежная, тонкая. Не понимаю я его.
Я вот твинстар понимаю. Что там в кирпиче не понять. На нём и летаю. А с изиковой тонкой душой возиться… Не…
Самолёт - это ж как женщина. Если какая тебе не нравится… не удовлетворяет… это ж не значит, что она другого не удовлетворит.
Просто найди себе другую.
С самолётом-то в ЗАГСе не расписывают.
Так что не ссорьтесь 😇
Простите за лирическое отступление.
Хочу заказать изика с мотором ROXXY BL OUTRUNNER 2826/09.
Идея взята отсюда. Только крепёж не понравился.
Заказать хочу с natterer-modellbau или с Hobbydirekt.
А проблема у меня с мотором этим. В комплекте ничего нет и чтобы закрепить его на фанерную площадку (уже куплена у Вовы) нужен комплект крепежа. А в этих магазинах его сейчас пока нет. Вот такой.
Вот и не могу решить, то ли ещё подождать или взять без крепежа и попробывать закрепить на пустой корпус коллекторника. Но тогда проблема в том, что получится ли передвинуть вал. Судя по фотке есть проточка и можно передвинуть.
У кого какие мысли будут?
на пустом корпусе коллекторника просто идеально держится бк мотор у меня. Никаких лишних обратных креплений не требует. И не нужно никаие проставки-подставки выпиливать и колхозить.
Поддерживаю.
Удобный способ крепежа.
Разбираем ненужный коллекторник, на внешнюю сторону прикручиваем безколлекторник, а внутрь получившегося цилиндра вставляем регулятор, компактно и регулятор хорошо обдувается.
Потом эту конструкцию вставляем на штатное место.
Поддерживаю.
Удобный способ крепежа.
Разбираем ненужный коллекторник, на внешнюю сторону прикручиваем безколлекторник, а внутрь получившегося цилиндра вставляем регулятор, компактно и регулятор хорошо обдувается.
Потом эту конструкцию вставляем на штатное место.
Вставляем или вклеиваем? Некоторые клеют на одну половину фюза, чтоб разобрать можно было.
А про вал передвинуть кто-нибудь посоветует-подскажет?
Можно изготовить из алюминия П-образную пластину,к ней закрепить мотор(валом наружу), концы пластины прикрепит к цилиндру из бальзы или дерева,а потом уже этот цилиндр вклеивать на штатное место.И обдув двигателя получится хороший,и вес прибавится по минимуму(корпус коллекторника тяжеловат).Если лень возиться с пластиной,можно взять баллончик от аэрозоля ДЭТА, он примерно подойдет по диаметру,только вентиляционные прорези надо сделать, и отверстия под движок просверлить.
ЭЛЕРОНЫ - МАСТДАЙ
ЭЛЕРОНЫ - МАСТДАЙ
Антон, а когда облет?
Это не моё 😃 это с групса стырено 😃
Это не моё 😃 это с групса стырено 😃
Сцылочку бы на источник…
мне не жалко 😃
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=15482423&po…
Ну что - изменил выкос движка (сделал меньше выкосы по тангажу и крену)
убрал миксы, усилил немного хвост скотчем
вроде ровнее лететь стал
но блин - никак не привыкну что изик это всеж поанер
управление весьма и весьма спецефичное
оно разхазанное - финуры не по закладываешь
из пике постоянно норовит выскользнуть и уйти в кабрирование.
хотя конечно леает наааамного веселее чем Хептад
посмотрим как летает крылошко - аля торо-торнадо-загги