Easy star (FPV) моей мечты или F.A.Q. по тюнингу этой модели.

FVA

Интересно было бы посмотреть. Моя компоновка Куляриса:

• увеличенные крылья на 20 см (фото выложу позже)
  • карбоновая трубка по длине фюза
  • морда усилена скотчем
  • 6 серв, 2 из которых цифра на закрылки для более точного изменения профиля крыла в полёте
  • мотор KD 36-12XL Brushless Outrunner 770Kv EQ: 2826/12
  • батарея Zippy 3s 4000мА
  • регулятор Turnigy на 60А
  • винт 13Х8
  • кок люминевый
  • приемник PCM Futaba
  • BEC для питания видео 5V
  • передатчик с ранджвидео 500mВт 2.4
  • камера на КХ-131 на хвосте
    И всё это 2200 гр.
    Уменьшение веса за счёт батареи и слабого мотора и отсутствием FPV - называется ПЛАНЕР. В данной компоновке - нет!

Время полёта не менее 20 минут. Рекорд более часа , но без FPV и с рекомендованным компоновкой. Но была морква от разрада батареи и потерей управления. Потому и такие изменения по крылу.

ГРИНЯ
baychi:

Вот именно поэтому и хочу поэксперементировать. Попробую максимально разнести антенны. 2.4 ГГц - весьма перспективный диапазон. Думаю через пару-тройку лет, весь видеотракт, телеметрия и управление будут в IP цифре, например через Wifi (там правда симплекс). А пока - просто интересно.
У Вас какой приемник стоял?

Приёмник RC спектрумовский(пульт немой был)если видео приёмник,то он встроенный в очки Шарки,передатчик 500мват www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…

slides
  1. Купить Easy Star и сравнить впечатления Запасной ? Вы же клон купили !

Беру свои слова обратно - поговаривают, что клон, но не копия и по сравнению с изиком летает отвратно !

slides
Олег#:

а как вам такое дополнение к изику…
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Крутта!

Я вот думаю, что пора на ТРД переходить. Знаете, тяга в 14 кг, хороший звук… Ммм сказка ! Да и потом эти шасси реально в тему !😃

ГРИНЯ

Здесь есть момент в ролике как на Бомбере мы ставили камеру,там шасси как убераються самолёта были сняты,извиняюсь за офф-топ

Я думаю это интересно,полетать на таком самолёте по камере…

slides
Олег#:

2 на крылья и одну на хвост )))

К делу, Товарищи ! Юмор-юмором, но флудить заканчиваем 😌

Итак, сегодня вечером был проведен тест передатчика, любезно предоставленный господином Diego (он же rcopen.com/member26614). За что ему низкий поклон, общественный респект и уважуха !

Итак. Была собрана следующая схема на облупанном подоконнике (извините, но нас скоро переселят и делать ремонт впадлуB-)) Где, как видно, приемник расположен у стекла и четко брал 5 спутников. Передатчик на 1 канале.

Диего, сорри, но мне пришлось разобрать разъем, но все собрано обратно в лучшем виде ! Как видно, расстояние между ГПС и передатчиком смешное.

Далее были выявлены глюки. Сначала с ума сошел датчик тока и показывал на свободных концах ток в 1 ампер (колебался туда-сюда). Передатчик был переподключен и все успокоилось. Второй момент - телеметрия Тима не тянет банального разветвления видеосигнала (я пытался выводить сигнал и на телевизор и передатчик) - ну и ладно, не больно то хотелось.
Третий момент - в работающем телеке, который стоит в непосредственной близости от окна при включении передатчика раздавалось странное “Бу–ууу !” Я не понял, но видимо идет какое-то самовозбуждение в аудиотракте. Ну и 😵 с ним !

А вот что я получал на кухонном телевизоре, опять таки прошу простить за фиговую картинку, так как сфоткал экран.

Причем, как Вы понимаете, я ГПС включил ДО передатчика (секунд за 30). После этого двигал передатчик, переносил антенну, тыкал в ГПС этой антенной - ни разу не улетали спутники (тут я уже контролировал на булькающем телеке, чтоб не бегать на кухню).

Доволен ! А теперь вопрос - какой придет ко мне передатчик как у Диеги или как у Севы ???

Заказан такой www.fpvsystems.com/index.php?main_page=product_inf… и по виду ничем не отличается от тестируемого…

Сева ! У Вас какой вариант ГПС приемника, такой же как у меня (хотя сильно подозреваю, что не причем). Может у Вас спутники другие, надо посвежее ?😁 (Шучу, юмор у меня такой).

Далее, был очень неприятно удивлен таким “высоким” КПД

53 !!! градуса😵, после того, как передатчик полежал на прохладном окне в отключенном состоянии около 30 секунд !
Это круто ! Думаю в Изик вставить подогревать лобового стекла и щеток, а также сидений, если такая тема пошла (ага, я про ТРД не забыл !).

Короче вроде все прошло без косяков. Сервы из того что есть рядом лежали и не дрожат ( не надо 😂 ! я к приемнику подключал, пробовал стиками шевелить, сервы работают четко) Канал 1 проверен, наводок нет, ГПС работает. Далее и другие передатчики проверять не хочу - смысла нет.

Ура, товарищи !

Diego

Дим, а второй передатчик не пробовал еще?

seva7

Я очень рад, что у Вас все заработало! Но теперь вообще не понятно, почему не работает у меня:). А на каком канале работает видео?

PigTail

А не может у Вас быть просто бракованный передатчик, ну излучает того чего не должен, вот и давит ГПС

slides
Diego:

Дим, а второй передатчик не пробовал еще?

Не пробовал. А надо ?

PigTail:

А не может у Вас быть просто бракованный передатчик, ну излучает того чего не должен, вот и давит ГПС

Может в том передатчике контур не настроен ? Или типа того, вот и лупит не notch, а широкой гауссианой…

slides
Олег#:

срочно плиз подскажите
не могу найти отдельно тяги
rcopen.com/files/000000000000000000000000

Отдам, они мне не нужны. Вместе с трубочками. Полный комплект. Телефон в личке.

ЗЫ На выходных планирую пробный вылет (пока без аппаратуры). Недостаток массы по носу буду компенсировать дибатарейной системой (то есть не 4s1p, а 4s2p). Планируется триммирование. Подбор винта, гироскопирование на элеронирование и т.д. Пока полетный вес ок. 800 г. Вместе с FlyCamOne-2

slides

😈Йес !

Лльюсная-маньянная аппа наконец пришла ! Я уехал на дачу “лечиться”, решил взять изик и свой верт, видеобарахло.

Диего ! Проведу тесты с ГПС и разными каналами Лоумэйта. Отпишусь.

Зы, а Сони кх-191 - отличная камера оказалась !

Зыы Диего ! Продолжаю поиски и разработку выдвижной из брюха Изика видеосистемы. Думаю решу вопрос изящнее. Буду резать детали на станке…

Зыыы Диего ! А нас не посадят, за эти мысли вслух ???😍

Зыыыы Холодно бы не было, а то футабовские сервы засадили борт за 15 минут прокачки серв на верте - такого еще не было ! Наверное холодно…😇

funtik26

на выходных морозец обещают…в мороз буду осваивать fpv на маленьком монстре

slides

Диего, Сева7 !

Отчитываюсь. Был проведен тест свежеполученного передатчика. На всех каналах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отмечается “убивание” ГПС. Проверено Е-трекс Гармин. Приемник начинает видеть спутники, если его отнести см на 10 от передатчика. У меня на изике разнос планируется около 40 см. Буду пробовать. ЗЫ ГПС Тима более чувствительный, чем гарминовский, так как на моем тестовом подоконнике он ловил до 6 спутников с включенным рядом (!) передатчиком, тогда как гармин вообще был слепой (специально 30 минут лежал - спутников так и не нашел !) Думаю надо запускать изик, и на деле смотреть, что выйдет…

slides

Ну вот сегодня был облетан Изик.
Мороз -6. Взлет элементарный с пуза (обклеен арм-скойчем, очень скользкий по снегу). Летал 2 раза.
Первый - два акка 3s1p 2100 мач. С ЦТ попал в точку. Полет изумительный. Раддер работает как элероны, причем на любой скорости. Элероны помогают раддеру на 1/3 газа. При меньшей скорости, как и писали наши корреспонденты - как мертвому припарки. Буду делать отключаемый микшер раддер -> элероны. Элероны уйдут куда-нибудь на AUX1, на канал элеронов встанет вертикальный поворот камеры. :)Пробовал пока без гиры. Ставишь носом против ветра, триммируешь, пульт можно положить на траву, ой 😃 снег, и смотреть, как он там САМ стоит !!! Надоело летать на 10-ой минуте. Разряд акку - 400 мач. Посадка легкая, плюхом на брюхо.

Второй раз прошелся с FlyCamOne2. Вот тут то началось горе !!! С ЦТ я тут конкретно промахнулся, сильно передняя оказалась. Два раза думал все, морква (видно на видео), да мало того - дерево ! Видео выложу в понедельник. Сильно качает крыльями при полете (спишем на центровку). Посадка естессна мордой вниз.

Итого: Изик цел, камера цела. Доработаны крылья - для жесткости снизу наклен арм-скойч.

Доволен до усеру, завтра дай Бог погода, повтор !

Brandvik

Ну вот 😃 Элероны теперь можно использовать как спойлеры 😉 для уменьшения посадочной глиссады. А так, рады за вас. Ждем увлекательного видео!

slides

Ну их, эти спойлеры. Очень хотел воткнуть с возможностью включения флапперонов (то есть на посадке оба вниз). Но пришлось сделать через нелюбимый У-кабель - для гиры, так как гира одноканальная, несамолетная… Ну и г. с ним. Лишний канал будет, там телеметрия, пан и тилт, короче лишним не будет. Сажать можно почти в точку на легкой тяге и с полным элеватором вверх, как я свою катану сажаю. Правда, не знаю, как это Изик исполнит…

А на счет видео… Есть в начале кошмарные кадры, как я сквозь дерево пролетел, чудом не зацепившись… Еле удержал. ЦТ, ЦТ и еще раз ЦТ !