что за устройство FMA Direct???

binomax

там есть опция в меню игловском что то типа Enable Buffer: YES
По умолчанию OSD PRO шлет на копилота такойже синхронный сигнал как и футаба (тоесть нужен проводок-буфер), но вроде с помощью пункта меню использования проводка можно избежать.

osy13
binomax:

там есть опция в меню игловском что то типа Enable Buffer: YES
По умолчанию OSD PRO шлет на копилота такойже синхронный сигнал как и футаба (тоесть нужен проводок-буфер), но вроде с помощью пункта меню использования проводка можно избежать.

А ктонибудь реально так пробовал?

KZ-850

У меня футаба 2.4, копилот CPD-4 и ИглТри комплект (логер, ОСДпро и ЖПС) - все работает без буферов и дополнительных настроек. Спрашивал у техподдрежки FMA - они ответили что буфер нужен только для FM (не 2.4) РСМ приемников фубата. Самолет улетал (визуальное управление) на 914 метров, и возвращялся АП, так что проверено на практике.

AlcoNaft43
KZ-850:

У меня футаба 2.4, копилот CPD-4 и ИглТри комплект (логер, ОСДпро и ЖПС) - все работает без буферов и дополнительных настроек. Спрашивал у техподдрежки FMA - они ответили что буфер нужен только для FM (не 2.4) РСМ приемников фубата. Самолет улетал (визуальное управление) на 914 метров, и возвращялся АП, так что проверено на практике.

Я тож заказал полную версию, как подключено ? ОСЛ рулит высотой и РН через копилот, элероны от приемника? Можно ли отключить ко пилот, регулировать чувствительность ?

KZ-850
AlcoNaft43:

Я тож заказал полную версию, как подключено ? ОСЛ рулит высотой и РН через копилот, элероны от приемника? Можно ли отключить ко пилот, регулировать чувствительность ?

Подключено:
Элероны: Rx-OSD-Copilot-serva,
РВ: Rx-OSD-Copilot-serva,
РН - Rx-OSD-serva
Канал управления чувствительностью копилота подключен к 6-му каналу приемника (крутилка на футабе 7С), все регулируется и включается/выключается, хотя, скорее всего, отключу его - не хфатает для ФПВ…
Может была уже новость - на ХС появился CPD-4 по цене $37.05… а я только месяц назад за полную цену у производителя купил…
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

osy13
KZ-850:

скорее всего, отключу его - не хфатает для ФПВ…

Не понял ?

KZ-850:

на ХС появился CPD-4 по цене $37.05…

Да. Только он в бекордере и в примечании написано что когда будет неизвестно. Так что…

KZ-850
osy13:

Не понял ?
Так что…

в смысле не хватает каналов - а чувствительность можно на земле по максимуму накрутить - на блоке копилота - и комфортно летать

boroda_de
osy13:

Только он в бекордере

Потому что набежали умники типа меня, и раскупили 😛

wws

Помидора на таких бородатых жалко 😃

KZ-850:

Элероны: Rx-OSD-Copilot-serva, РВ: Rx-OSD-Copilot-serva, РН - Rx-OSD-serva

Или OSD не Игл, или ошибка. В игле через ОСД только газ, РВ и на выбор либо элероны, либо РН.

Видимо РН напрямую, без ОСД, с приемыша заведен

KZ-850
wws:

Или OSD не Игл, или ошибка. В игле через ОСД только газ, РВ и на выбор либо элероны, либо РН.

Видимо РН напрямую, без ОСД, с приемыша заведен

Совершенно верно, ошибся - приношу свои извинения - РН действительно включен напрямую без ОСД - через ОСД только элероны, РВ и газ.

AlcoNaft43

А может смысл оставить РН ОСД, а вот элероны отдать полностью системе стабилизации?

KZ-850
AlcoNaft43:

А может смысл оставить РН ОСД, а вот элероны отдать полностью системе стабилизации?

думал об этом - но все же элероны значительно эффективнее для поворотов - системе стабилизации это никак не мешает. В тихую погоду РН еще справляется, а вот в ветер…

26 days later
KislotnikZ

Добрый день.
У меня t rex 450 pro с цифровыми сервами,приемник спектрум7,заказал себе CO PILOT 2… .
1Вопрос. С цифровыми сервами работать однозначно не будет?
Посоветуйте недорогой аналог серв на мой вертолет… .
2 Вопрос. где в вертолете разместить регулятор скорости co pilot и блок ко пилота.
3 Вопрос гироскоп надо будет снять?

slides

Надеюсь догадались за что помидор ?

KislotnikZ

ребят если был опыт у кого то ответте пож.😃😃😃

AlcoNaft43
KislotnikZ:

ребят если был опыт у кого то ответте пож.😃😃😃

1. В документации (читал?) есть пример размещение на 450
  2. Вопрос про гиру следует из явного непонимания, что Копилот2 делает
  3. Да и вообще, нафига копилот-то? верт легко стабилизируются в ручную по камере, а автопилот и самовозвращение домой не будет все равно.
KislotnikZ

Пример
helifreak.com/attachment.php?attachmentid=163448&d…
гира стоит вроде… .
Главный вопрос про серво цифровые из комплекта pro 450… совместим ли?

1. В документации (читал!) но мой передатчик так не влазит как в инструкции написано там антенки мешают!
8 days later
modsley

А подскажите, на летающее крыло это можно поставить? И если можно то куда сервы-то втыкать? Их-то две всего.

Фарлеп
modsley:

А подскажите, на летающее крыло это можно поставить? И если можно то куда сервы-то втыкать? Их-то две всего.

Можно.
Руль высоты и элероны.

KislotnikZ

НЕ РЕКЛАМА Самый дешевый Co Pilot 2 c2 типа все датчики но без usb за 129$ доставка 21 $ экспрес 6 дней до москвы шла, вчера получил в комплекте все как на картинке програматор и 2 сенсора, инструкции нет. На оф сайте такой 199 стоит. Еще и майку дали.
www.flying-hobby.com/shop/index.php?main_page=prod…
А вообще магаз не самый дешевый, хотя асортимент пожалуй один из самых больших токо fpv както не развита, я был удивлен че для коптера моего есть.

modsley
Фарлеп:

Можно. Руль высоты и элероны.

Там 4 входа от приемника и 4 соответствующих им выхода.
На приемнике задействованы два канала элерон и элерон 2.
Я если честно не врублюсь, куда их втыкать.