Автопилот Arduplane - открытое ПО
NAVL1_ Параметры Переруливает он у вас. Увеличивайте циферки. Сильно строго вы его зажали, немогёт он так В описании параметра есть метода. У вас кстати какие цифры и какой самолёт? ardupilot.org/plane/docs/par...vl1-parameters
Самолет летающее крыло 2.5 метра, цифры NAVL1_PERIOD - 30, PID настройки ROLL - 6.0 PITCH - 4.5, вот и думаю что значения большие уже (с такими пидами самолет летит хорошо осцилляций нету), все выставляют гораздо меньше, начал задумываться может не то кручу, самолету дистанции для разворота хватает и рулится хорошо и на точку выходит облетывает ее, но когда на следующую выходит как будто пере рулил сначала, а потом долго поворачивает в нужную сторону
“NAVL1_PERIOD - 30”
Вот с него и начните. Поставте 40 для начала. И потом дампинг попробывать уменьшить, только нежно понемногу.
Как по мне Р великоватое, но тут не скажу, хозяин барин.
Я на похожем крыле L1 c 32 до 37-40 увеличил в итоге. Облетывал вообще 45. Полет плавный, немного не по оси ходит но плюс минус 10-15 метров и красивый трек получается. К оси задания подходит плавно. Мне такой точности следования “за глаза” хватает.
Р составляющая в пидах что то 1200 -1300, но если у вас летит не колбасит то можно и оставить.
hobby.msdatabase.ru/…/apm-arduplane Вот здесь с позволения товарища Алексея описано, думаю поможет.
“NAVL1_PERIOD - 30” Вот с него и начните. Поставте 40 для начала. И потом дампинг попробывать уменьшить, только нежно понемногу. Как по мне Р великоватое, но тут не скажу, хозяин барин. Я на похожем крыле L1 c 32 до 37-40 увеличил в итоге. Облетывал вообще 45. Полет плавный, немного не по оси ходит но плюс минус 10-15 метров и красивый трек получается. К оси задания подходит плавно. Мне такой точности следования “за глаза” хватает. Р составляющая в пидах что то 1200 -1300, но если у вас летит не колбасит то можно и оставить. hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane Вот здесь с позволения товарища Алексея описано, думаю поможет.
Спасибо, за ответы и советы, буду пробовать)
Купил б\у holybro pixhawk 4 . На нём до меня стояла коптерная прошивка. Я параметры в дефаулт не сбрасывал, а сразу прошил на самолётную. Могли остаться хвосты? Прежний владелец советует всё таки сбросить параметры. Может всё таки самолётная прошивка затёрла старые параметры?
Сбросить.
Эээх. Опять всё вбивать. 😦
Как всё таки правильно делать сброс параметров к начальным?
Я параметры в дефаулт не сбрасывал, а сразу прошил на самолётную. Могли остаться хвосты?
Как всякие виндовз, ios, андроид после перепрошивки лучше сбросить все настройки и по новой настроить. Меньше проблем будет, гарантирую.
Как всё таки правильно делать сброс параметров к начальным?
По памяти: надо зайти в full parameter list и нажать на кнопку default. Местные камрады поправят.
после перепрошивки с коптера на самолет должны были все параметры сбросится. Сохраняются только в рамках прошивки на одно и тоже устройство
По факту все сбрасывается. Но это если через MP ставить. Что через GQ - хз.
Сбросил и перепрошил от греха подальше.
Что это за параметр: BRD_IO_ENABLE,1? Вызывает сомнения на долголёте. Если я правильно понял- это типа автоматического выключятеля в случае сбоя в работе АП. Может его отключить, хотя по умолчанию он вкл.?
Там вроде понятно написано, что за параметр.
This allows for the IO co-processor on FMUv1 and FMUv2 to be disabled. - Отключить ИО сопроцессор.
ИО Сопроцессор позволяет продолжать управлять полетом, если будет сбой основного процессора.
Может не стоит лезть в продвинутые настройки, пока что? А то это тоже вызывает сомнения. )))
Может не стоит лезть в продвинутые настройки, пока что? А то это тоже вызывает сомнения. )))
Та да… 😃
Уже раз 100 говорили, что сервер ардупилота в списке запрещенных. VPN ставьте и все обновлятся будет.
С одного провайдера доступен сайт, с другого провайдера доступа нет)
Уже раз 100 говорили, что сервер ардупилота в списке запрещенных. VPN ставьте и все обновлятся будет.
а можно по подробней статью скинуть? спасибо за ранее
С одного провайдера доступен сайт, с другого провайдера доступа нет)
это программу надо ставить какую то или как?
Ставишь openvpn. Конфигиикачаешь с www.freeopenvpn.org
Ставишь openvpn. Конфигиикачаешь с www.freeopenvpn.org
спасибо, попробую
Можете установить Opera, там VPN уже встроенный.
так мишнпланер через оперу не обновится )