Автопилот Arduplane - открытое ПО
Всем привет, подскажите. Возможно ли сделать, чтобы я мог отключить мотор тумблером и он не включался даже при РТЛ? Нужно для того, чтобы при аварийной посадке у меня не сработал РТЛ и не сжег ВМГ. Дизарм у меня стоит рудером влево.
есть функция motor emergency stop. Останавливаются моторы но стабилизация продолжает работать
есть функция motor emergency stop. Останавливаются моторы но стабилизация продолжает работать
на прошивке 3.4.0 есть такая функция?
А сам проверишь можешь? Или нету платы такой?
Могу вечером дома проверить и сказать
А сам проверишь можешь? Или нету платы такой?
Могу вечером дома проверить и сказать
Не у меня есть плата. Вот только все в беках и к юсб не подтянуться. Только все отвязывать. Если в параметрах Full list, то я могу через 3dr модуль это сделать. Если в другом меню, то придется все отвязывать.
И вообще эта функция просто отключает мотор или делает именно дизарминг?
Просто в полете если отключить, то он точку дома не потеряет и не запомнит как новую, если включить мотор?
можно через ардуину
github.com/d3ngit/djihdfpv_mavlink_to_msp_V2
можно через ардуину
github.com/d3ngit/djihdfpv_mavlink_to_msp_V2
Это новый вариант осд для апм?
Это новый вариант осд для апм?
это проколол mspv2. Для dji fpv.
Если в параметрах Full list, то я могу через 3dr модуль это сделать. Если в другом меню, то придется все отвязывать.
А какая разница? параметры, они и в африке параметры, что через usb, что через 3dr, что через wifi и т.д.
Я на коптере в свое время баловался, когда настраивал и он отключал только движки.
По идее дом он не должен терять, ибо просто экстренно отключает движки. Просто лететь дальше без двигателя не сможет, пока не вернешь положение тумблера на место
А какая разница? параметры, они и в африке параметры, что через usb, что через 3dr, что через wifi и т.д.
Точно. Они же все в параметрах.
По идее дом он не должен терять, ибо просто экстренно отключает движки. Просто лететь дальше без двигателя не сможет, пока не вернешь положение тумблера на место
На всякий случай нужна эта функция. Экстренное приземление, чтобы мотор не погорел с регулем.
именно отключает мотор. На квадах не актуально сильно. Ибо квады падают без работающих моторов. А вот для самолетов полезно.
Добрый вечер!
Может кто-нибудь подсказать, как правильно настроить подключение rssi выхода приёмника FrSky к uart порту?
Я так понимаю, что RSSI_TYPE должно быть равно 4. Подключено к пину RX1 пк. Как правильно настроить остальные параметры, если у меня пк Mateksys H743-WING?
RSSI никогда не подключается к Уарт. Если это PWM to его нужно подавать на AUX.
Тут все написаноardupilot.org/…/common-rssi-received-signal-streng…
Вопрос только как на Матеке назначить AUX на серво выход.
именно отключает мотор. На квадах не актуально сильно. Ибо квады падают без работающих моторов. А вот для самолетов полезно.
Кстати в Parametr list не нашел такого пункта через 3dr Module
Я так понимаю, что RSSI_TYPE должно быть равно 4. Подключено к пину RX1 пк. Как правильно настроить остальные параметры, если у меня пк Mateksys H743-WING?
rssi на RSSI пин подключайте и настраивайте, при чем тут RX1?
вернулся к своим баранам rcopen.com/forum/f90/topic132831/16650
подключил ГПС, поставил скорость и режим, стал видиться авопилотом но типо то подключается, то теряется подключение. сообщениях мишен планнера проскакивает постоянно
GPS 1: detected as NMEA at 9600 baud
и на этот момент самолет показывает положение и высоту, потом опять теряет ГПС. куда копать?
параметры:
А автоконфигурация не помогает?
тогда бы я тут не писал 😃
видимо не сохраняет данные этот гпс. ИМХО проще выкинуть и купить BNXXX какой нибудь.
Либо, выставить скорость порта 9600 и отключить автоконфиг. Но хз понравится ли это арду, хватит ли скорости порта. И все ли включено в гпсе что нужно арду. Я бы выкинул и купил нормальный
можно еще попробовать подключить к u-center, и сделать сброс настроек на дефолт. Было такое разок - какой то жпс не виделся полетником пока настройки не сбросил
можно еще попробовать подключить к u-center, и сделать сброс настроек на дефолт.
А ещё можно попробовать сделать автоконфигурацию модуля через iNAV (для верности сохранив настройки командой u-center), а в арду автоконфигурацию GPS ОТКЛЮЧИТЬ. Просто были ситуации, когда посла арду-автоконфигурации GPS очень долго искал спутники и мало их находил, а под iNAV тот же самый модуль работал в разы лучше - ну и сделал как описал выше, после чего он и под арду нормально работал с конфигом “от iNAV”.
Викидывать жалко, сам по себе GPS отлично работает, ловит кучу систем и стоит копейки. Через юрцентер не уверен, можно ли конфигурировать, это же не ublox. А так, арду его видит, координаты читает, но как-то с перебоями. Типо раз в несколько секунд видит подключение, читает положение, затем опять пишет No GPS