Автопилот Arduplane - открытое ПО
Моя проблема решена. Теперь следующий вопрос: самолет t1 vtol и там в комплекте были RGB led. Можно ли чтонибудь реализовать на арду чтобы они горели?
Ну у меня на пк есть led выход, и через него можно led управлять. Если на вашем такой порт есть, то, стало быть, тоже можно…
В арду можно любой сервовыход назначить на лед. Только там можно вывести только дублирование лампочек, как на самом полетнике. А чтобы реализовать чтонибудь другое, нужно lua скрипты, а их не поддерживает мой полетник из-за размера памяти в 1 мб. Так что я пока забил на это дело.
Здравствуйте. Скажи есть ли возможность в Ардупилоте (Pixhawk), на один из aux выходов(возможно входов) подать сигнал после которого полётник встанет на определённый режим? Или как писали ранее нужно писать скрипт?
Не понятно. В какой режим? Выбор режимов полетных уснего же реализован на одном из каналов.
Условно : Есть контакт на полётнике Как только поступает на контакт положительный сигнал полётник переходит в нужный режим(к примеру посадка). Получается игнорируя команду с RC приёмника
Такую команду можно подать либо через модем, либо через rc вход, поставив в разрав приемника и автопилота какой нибудь дешманский контроллер, ну esp так например, прокинув через нее каналы, или код написать на lua и на флэшку его. Выбор способа диктуется условиями там.
А что вы хотите реализовать, если не секрет?
судя по всему невозможность угона
Тогда катушку с леской и спиннинг!
Тоесть по новой велосипед изобретаем? Просто обычно на тумблер отдельно вешается какой-нибудь полетный режим и этого достаточно.
ну может у него у приёмника нет режима failsafe? и он так его как-то хочет реализовать… сложно придумать…
Не секрет. Геннадий от части прав. На заре моего вхождения в FPV начитался на форуме про непостижимые уму сбои системы . В следствии которых беспилотники летят в непонятном направлении . И как результат в первых моделях реализовал про помощи аварийного маяка и тяжёлого мосфета 555 так сказать систему мгновенно обесточивания аппарата. Далее при использовании (сборки) другого аппарата в виду его малых размеров я оптимизировать систему. Заменил мосфет двухнаправленной оптопарой , которую установил в разрыв стирального провода идущего на регулятор. Скажу сразу скептикам , данные действия реально однажды меня вручили(самолёт перестал реагировать на команды и встал в круг rtl). Сейчас после опыта поисков потерянных аппаратов (хождение по лесам, озёрам, частным секторам) решил сделать так сказать поисковик (гексоеоптер) . Но тараканы в голове требуют установить подобную “кнопку смерти” и на него. В случае с самолётами они плюс/минус приземляется без серьёзных потерь. А вот если я так же оборву связь в гексакоптер от него останется только набор радиоэлементов. Вот и решил что вдруг есть какая нибудь команда на Ардупилоте которую можно было бы оптимизировать под мою идею.
Так по газу можно настроить. Если сигнал пропадает, то все приемники газ в ноль перемещают. Можно тримирнуть чуть газ вверх, а при потери он в ноль уйдет, ну или там в какое то значение. А потом в MP откалибровать с триммером уже. Ну что гадаем ?
Так же по поводу угона… эти тараканы присутствуют) и именно по этому я подумываю реализовать данную затею с условием обязательного игнора радиоприёмника . Ведь если через телеметрию менять режимы ,то они меняются не зависимо от положения тумблера на пульте.
Я хотел уйти от жёсткой посадки.
youtube.com/shorts/UfL7Sw1Usbc?feature=share Вот так я посадил экстренно талон)
Смотрел на оф.сайте ардупилот примеры кода lua. Попробую какой нибудь сценарий оптимизировать под свои идеи.
Угон дронов это в основном для DJI имеет значение. Для самоделок, которые летают на разных протоколах и системах это маловероятно. Вот потеря связи, это да. Но тогда как Вы отключите аппарат? Для квадрика отключение или улет по сути это одно и тоже. В моей практике и моих знакомых не было случаев перехвата управления на самодельных дронах. О DJI тут смысла говорить нет, т к сам производитель сделал это возможным.
Роман, к примеру активация режима посадки. То есть контролируемое снижение и не подъём более.
Ардупилот очень увлекательный проект, но в случае сбоя и.т.д. хочется иметь возможность экстренно всё остановить.