Автопилот Arduplane - открытое ПО
Еще там есть фишка, можно с радио менять ПИДы, моду, може быть, кстати и триммеры ресетить
Есть автотюнинг ПИДов, а еще можно вывести ПИДы на обычную крутилку. С Ардупилотом не пробовал, но на ардукоптере и мегапирате работало (с чего бы ему и тут не работать?).
с чего бы ему и тут не работать
с того, что в самолетной прошивке я такого пока не видел.
(с чего бы ему и тут не работать?).
C того, что там такой возможности просто нету.
А кривой автотюн в последней прошивке уже сделали. В смысле он полу-ручной, этот автотюн. А вот почему на крутилку не выводят, это тайна покрытая мраком!
А вот почему на крутилку не выводят, это тайна покрытая мраком!
И тут я вспомнил, что у меня ни одной крутилки на турниге не оcталось 😃
Я бы лучше сделал прошивку, которая писала название режима автопилота на экране 😃
На экран аппы отвлекаться чаще нет времени. Лучше установить голосовой мод и положение тумблеров и параметры телеметрии озвучивать голосом.
На новом самолете в крыле 2 серво
Задействовал как в мануале советуют 5 канал Установил величину 18
В режиме Stabilize по элеронам отработка в обратную сторону
Поставил реверс в Plannere напротив элеронов
Левый элерон ( канал 1 ) стал отрабатывать как надо а правый элерон ( канал 5 ) ничего не поменялось, отрабатывает в неправильную сторону
Подскажите как сделать
Так, разобрался
В Advance parameters в RC5_Rev поставил -1
Все работает
P.S Может кому и пригодится
Из за чего в режиме возврата домой выключается двигатель? Датчик воздушной скорости не стоит
такое происходит если текущая высота выше высоты возврата, самолет начинает пикировать на высоту возврата, набирает скорость и отключает двигатель
высота выставлена 100м , проверял и на поле с спутниками GPS, и в квартире спутники не ловит, стоит на земле. переключаешь на возврат и ни чего не происходит. в полете пытается повернуть в сторону дома, но двигатель выключает. быстро теряет высоту. приходится переключатся в ручной режим
высота выставлена 100м , проверял и на поле с спутниками GPS, и в квартире спутники не ловит, стоит на земле. переключаешь на возврат и ни чего не происходит. в полете пытается повернуть в сторону дома, но двигатель выключает. быстро теряет высоту. приходится переключатся в ручной режим
покажите ваши параметры, а лучше лог этого возврата
я новичок в этом деле, в разделе расширенных параметров видел кнопку сохранить параметры. А как скачать лог я не знаю. вечером сохраню, а куда прислать?
выпаривать на бОльшую высоту
наводка
у вас там у соседей есть такая компашка называетеся solarsystems она делает листовые солнечные панели легкие и тонкие как бумага. хрупкие если не ламинировать хотябы скотчем. в разы эффективнее того г-на что идет в ширпотребных фонариках.
с учетом долгого светового дня может и трансатлантический перелет совершишь ))
Несколько лет назад делали специальный заказ в Южную Корею под солнечные батареи
f5models.kissdesign.com.ua/…/22-solarpulsar
Несколько лет назад делали специальный заказ в Южную Корею под солнечные батареи f5models.kissdesign.com.ua/in...22-solarpulsar
растете,
изгиб крыла убрали который нужен только неуправляемым планерам
и только мешает системам управляемым автопилотом,
при боковем ветре -колбасит
эх, красивая птица.
вот такая вот беда приключилась сегодня, прош 2.74b
тут лог dl.dropboxusercontent.com/u/11620651/logs.zip
в режиме rtl самоль вошел в землю с набором скорости (( обыдно блин, столько он у меня налетал.
Алексей, если есть возможность, глянь своим глазом лог, может прокомментируешь что приключилось с автопилотом?
Народ, а есть ли где то готовые настройки для различных коптеров? Такие с которых можно начать подгонять и настраивать свой.
Интересует квадрик 300-го размера.
покажите ваши параметры, а лучше лог этого возврата
вот параметры www.dropbox.com/s/1reev20tys3g05z/parametr.param
Коллеги подскажите пожалуйста где сейчас лучше купить АПМ вместе с ништяками (телеметрийными модулями, гпс с компасом, датчик скорости, осд, датчик воздушной скорости и коробочки) на хк или на рцтаймере или еще где??
Подскажите можно внешний датчик температуры подключить?
Алексей, если есть возможность, глянь своим глазом лог
в 2.73 и возможно в 2.74b была бага
в автоматических режимах на положение руля высоты не влияло текущее положение самолета, воспринималась только команда если набирать выстоту, то чуть вверх подымался, потом ее поправили, я даже ссылку давал на этот ништяк.
я летал на этой прошиве, на самолетах с толкающим винтом, имеющим тенденцию пикирнуть в режиме полного газа - можно было подлатать заданием коэффициента kff throttle to pitch
судя по логу самолет захватил домашнюю точку с уровнем земли на уровне моря, поэтому когда он выполнял полет думал что летит свыше 200м (даже в момент столкновения с землей) смотри в логе в разделе жпс alt и relalt
третий нюанс, когда он разогнался navpitch таки решил что пора кабрировать, но пикирование продолжало усиливаться,
был переключен режим на стаб (и я думаю если пилот не дурак потянул ручку тангажа на себя) мотор отключился но пикирование продолжало нарастать.
это странно, толи приемник наоборот давал команду, толи механические проблемы с рулем высоты
судя по логу самолет захватил домашнюю точку с уровнем земли на уровне моря, поэтому когда он выполнял полет думал что летит свыше 200м (даже в момент столкновения с землей) смотри в логе в разделе жпс alt и relalt
третий нюанс, когда он разогнался navpitch таки решил что пора кабрировать, но пикирование продолжало усиливаться,
был переключен режим на стаб (и я думаю если пилот не дурак потянул ручку тангажа на себя) мотор отключился но пикирование продолжало нарастать.
это странно, толи приемник наоборот давал команду, толи механические проблемы с рулем высоты
Алексей, спасибо большое, все так и было. Самолет пикировал практически вертикально и очееень быстро, мне элементарно не хватило высоты и времени его вытащить, метрах со ста еще можно было бы, но увы… думаю копать в отношении бародатчика и gps, нужно понять с чего автопилот решил реалальт взять с жпс и от него плясать, думаю проблема где то тут ❗