Автопилот Arduplane - открытое ПО
или мне надо перемычки запаивать на 6 контактной плошадке вверху справа ?
и еше - на АРДУ выводы для телеметри подписаны - RX -TX а не IN OUT как на схеме подключения осд
надо ли крестить рх-тх арду и осд ? или там уже все покрешено ? и делаем простую проекцию рх-рх тх-тх ?
спасибо ?
Спасибо
TX -> IN, RX подключать не надо и питание на ОСД брать с пинов UART0 не рекомендуется
у меня “новый” телеметрийный порт не звонится почему то ни на эти перемычки - ни тем более на UART0
UART0 по прозвонке имеет килоомник на эти перемычки
… фигня какая то
плптп V2.5.2 пайка не очень аккуратная… 😦
у меня “новый” телеметрийный порт не звонится почему то ни на эти перемычки - ни тем более на UART0
UART0 по прозвонке имеет килоомник на эти перемычки
Внизу картинки написано UART0, туда запаиваются 2 штырька. Звонится не должно, через коммутатор он переключается либо на USB либо на UART
жопка - типа надо отключать осд - если я подключаю USB ?
те лучше всеже подпаиваться через коммутатор на пины нового порта…
жопка - типа надо отключать осд - если я подключаю USB ?
Не нужно, само отключится. У меня OSD на боковых, телеметрия - мелким кабелем.
У меня OSD на боковых, телеметрия - мелким кабелем.
т.е. телеметрия и осд в разные разъемы? можно подробней, а то я паяю Y-кабель для осд и телеметрии, может чего не понял
т.е. телеметрия и осд в разные разъемы? можно подробней, а то я паяю Y-кабель для осд и телеметрии, может чего не понял
Можно Y кабель, можно в разные разъемы.
и питание на ОСД брать с пинов UART0 не рекомендуется
Смотря сколько брать оттуда.
можно в разные разъемы.
а можно подробней. У меня телеметрия 100мВт, ну и минимосд. Что и куда предпочтительней воткнуть, чтоб на компас не влияло (апм 2.5.2)
а можно подробней. У меня телеметрия 100мВт, ну и минимосд. Что и куда предпочтительней воткнуть, чтоб на компас не влияло (апм 2.5.2)
Ну что бы совсем хорошо, то использовать внешний компас в GPS (я вот на конце крыла расположил, компасу ни чего не мешает) 😃
Вообще вариантов множество. Если у вас телеметрийный разъем есть на телеметрии и длинны проводочка хватает, то телеметрию в телеметрийный разъем. К этому проводочку можно в середине подпаять три отвода для MinimOSD, можно MinimOSD в UART0 (одним контактом), а питание взять напрямую от BEC либо со свободных контактов на АПМ (например где вход RC каналов с приемника).
Если MinimOSD у вас берет два питания +5 и +12, то можно попробовать и запитать ее UART0. В общем вариантов масса 😃 А вводных от вас мало, что бы что то предложить конкретное 😃
К этому проводочку можно в середине подпаять
не паять не хочу, в телеметрийный разъем воткнуто осд с питанием (запаянными перемычками), чтоб для компаса нормально, да и провода отбортованы.
А вот телеметрию временно подключить для настройки модели, чтоб потом можно было убрать со своими проводами
А вот телеметрию временно подключить для настройки модели, чтоб потом можно было убрать со своими проводами
ну тогда в UART0 и не мучаться. Тем более если вы в полете ее использовать не собираетесь. Если не лень, то отдельное питание ей таки дать. По тому что, если вы компас со включенной телеметрией в UART0 откалибруете, а потом ее будете отключать, то показания могут уплыть немного.
Тем более если вы в полете ее использовать не собираетесь.
Собираюсь, но когда чего понастраивать или режимы новые попробовать, или логи проанализировать. Но не постоянно.
ну тогда в UART0 и не мучаться
т.е. осд (RX,TX,+,-) в телеметрийный разъем. Телеметрию (RX,TX,+,-) в UART0. И при совместной работе никакого влияния друг на друга (не считая компаса)?
т.е. осд (RX,TX,+,-) в телеметрийный разъем. Телеметрию (RX,TX,+,-) в UART0. И при совместной работе никакого влияния друг на друга (не считая компаса)?
Да, только у OSD Tx не надо подключать.
Да, только у OSD Tx не надо подключать.
Все же чуть неудобно: когда телеметрию отключаешь, у ОСД надо Тх подключать
Хотя у меня Y-кабель вроде из всех 4-х проводков спаян и осд с телеметрией совместно работают без проблем, хотя могу ошибаться - давно паял, надо залезть посмотреть
Хотя у меня Y-кабель вроде из всех 4-х проводков спаян и осд с телеметрией совместно работают без проблем
Возможно. Я не проверял. Просто не люблю лишние проводки, у меня проводов минимум 😃
Просто не люблю лишние проводки
поэтому и мне хочется за ненадобностью телеметрию убрать и чтоб “сопли” не висели 😃
и мне хочется за ненадобностью телеметрию убрать
Ну тут уже вопрос модели использования. Я вот без телеметрии не могу. Мне автовзлет настраивать надо, контролировать что бы Home был в нужном месте (а не предыдущий вылет). В общем по моему без телеметрии на APM тяжело.
Ну тут уже вопрос модели использования
+1
В общем по моему без телеметрии на APM тяжело
когда ему доверяешь, как себе - нормально😁
Мужики! Подскажите пжлст, купил по ошибке ардукоптер, а надо ардупилот. Можно ли перепрошить? Нет мочи все ветки и форумы лопатить. Заранее спасибо.
т.е. телеметрия и осд в разные разъемы? можно подробней,
Да. Мне так удобнее. Что подробнее? Модуль телеметрии в его нативный порт, OSD сервокабелем из 3 проводов в боковой разъём.
одскажите пжлст, купил по ошибке ардукоптер, а надо ардупилот. Можно ли перепрошить?
Плата - одна. Arducopter и Ardupilot - название программ(прошивок).
Мужики! Подскажите пжлст, купил по ошибке ардукоптер, а надо ардупилот. Можно ли перепрошить? Нет мочи все ветки и форумы лопатить. Заранее спасибо.
Хоть в Ардутрактор прошей.нет разницы,это прошивки…