Автопилот Arduplane - открытое ПО
Все же прошил бут
Кирилл подскажите как теперь сделать это
после этого еще нужна сборка прошивки со включенной консолью.
PS. Появилась 3.2.2
Если все получится, сможете написать инструкцию как это сделать для windows?
А то я в Linux это все делаю да и вообще человеческим языком с трудом общаюсь 😃
Прошивка 3.2.2 со включенной консолью
Не нашёл в флайтмодах режима autotune , это может быть связано с версией прошивки , или мишнпленаром ?
, это может быть связано с версией прошивки , или мишнпленаром ?
Может быть и то и другое.
Вроде как с версии 3.1 начали автотюн делать
Не нашёл в флайтмодах режима autotune , это может быть связано с версией прошивки , или мишнпленаром ?
В Mission Planner 1.3.18, ArduCopter V3.2 AutoTune выставляется в Instal setup - Extended Tuning - окошко Ch7 Opt. В выпадающем списке поищите, думаю и в других версиях так-же.
В Mission Planner 1.3.18, ArduCopter V3.2 AutoTune выставляется в Instal setup - Extended Tuning - окошко Ch7 Opt.
В ардупилоте такого нет…Автотюн выбирается в полетных режимах.
Всем доброго, в новой прошивке 3.2.1 изредка появляется сообщение “Bad DCM heading”, эт чего такое?
контроллер АРМ 2.7
квадрик…
Всем доброго, в новой прошивке 3.2.1 изредка появляется сообщение “Bad DCM heading”, эт чего такое?
контроллер АРМ 2.7
квадрик…
Есть такое мнение:
This happens when there is a discrepancy between compass heading and actual for more than a second. Move your gps compass module higher up on your frame away from batteries wires distribution esc’s etc… Re do live mag calibration. Then also do a compassmot calibration. That should fix it.
Move your gps compass module higher up on your frame away from batteries wires distribution esc’s etc…
По этому у меня уже и лежит отдельно компас на мелкой платке 😃 Ну его наффиг бороться с ним. Самыми тонкими проводами вынесу его на самую дальнюю точку самолета и все 😃
По этому у меня уже и лежит отдельно компас на мелкой платке 😃 Ну его наффиг бороться с ним. Самыми тонкими проводами вынесу его на самую дальнюю точку самолета и все 😃
У меня кстати дома компас показывает погоду на послевчера, а в поле всё нормально.
З.Ы. Всё забываю спросить. Хочу переделать аппарат на V хвост. Покупать микшер или его уже программно запилили в АРМ?
З.Ы. Всё забываю спросить. Хочу переделать аппарат на V хвост. Покупать микшер или его уже программно запилили в АРМ?
Setting up a VTAIL plane
To setup a VTAIL plane, you can enable a software VTAIL mixer using the VTAIL_OUTPUT option. The VTAIL_OUTPUT option works the same way as the ELEVON_OUTPUT option, except that it operates on the elevator and rudder output channels (channels 2 and 4).
Setting up a VTAIL plane
To setup a VTAIL plane, you can enable a software VTAIL mixer using the VTAIL_OUTPUT option. The VTAIL_OUTPUT option works the same way as the ELEVON_OUTPUT option, except that it operates on the elevator and rudder output channels (channels 2 and 4).
А есть данные что работает лучше?
Настроил пиксхавку и заимел кажется проблему с ОСД аналогичную АПМу. (кажется потому что видео пока не подключил, но лампочка st не моргает). В отличи от АПМ к пиксхавке ОСД подключена в отдельный порт 4ремя проводами. Сразу после включения st поморгает секунды 3и и успокаивается(в 9 из 10 случаев). Если нажать reset на осд то вроде как начинает моргать.
На АПМ симтомы были теже, но смотрел не на лампочку а на видео.
Я конечно подключю позже видео и убеждусь, что телеметрия не идет на картинке, но чтото мне подсказывает что я прав.
Никто с подобными приколами не сталкивался?.. повторюсь в апм подключено параллельно телеметрии с другой стороны которой наземка в виде АСМ, в пиксу в отдельный порт (как написано в инструкции в telem1 суется телеметрия (до 1А потребления), в телем2 ОСД). впечатление что осдешка или слишком рано или невовримя запрашивает мавлинк поток себе.
В догонку Если кто пользуется или собирается APM Planer 2 под линкс - удалите из системы пакет ModemManager или как он называется в вашей системе иначе поимеете проблемы с закгрузкой прошивок и прочие странные глюки))) Ну и класически добавляем своего пользователя в группу dialout(или как она зовется в вашем дистрибутиве) и отключаем к хренам selinux (или если охото заморочиться настраиваем его чтоб он давал планеру лазить в компорт).
Не знаю, что сподвигло убрать терминал ( , вот например сейчас обнаружил , что при подаче полного газа , компасс отклоняется примерно на 40°, компасс на плате , как решить эту проблему на бикслере понятия не имею, места очень мало , и силовые провода полюбому близко от платы , думал compassmot сделать , чтобы убрать погрешность , но фигушки , терминала нет , а чтобы его вернуть , надо что-то сильно перешивать ( судя по предыдущим постам) , можно ли каким-то образом компассмот без терминала провести ? Кому он мешал…
как решить эту проблему на бикслере понятия не имею, места очень мало
Внешний компас в морду аппарата или на крыло
Пользую клон пиксхавка, такого явления ни разу не наблюдал, работает и телеметрия и осд…
А у меня такой вопрос!
В общем надеюсь у меня ни у одного такая хотелка, нужна прям очень-очень…
Я летаю на планере в высоту, и сталкиваюсь с одной пренеприятной проблемой, думаю с ней сталкиваются все у кого хорошее АД качество. Проблема спуска аппарата. Все бы ничего но попробовал рекуперировать энегию при спуске недавно, мне весьма понравилось, можно полностью разряжаться на подъеме и потом рекуперировать энергию, хватает на работу всего оборудования.
Так вот, при спуске винт авторотирует и тормозит планер, можно сказать убивает сразу два зайца, решаем проблему питания борта и пользуем воздушный тормоз.
Но!!
Иногда наверху так дует что проще лететь в чисто планерном варианте ( так разгоняться проще чем с двигателем) но функция ормоза то отключена, а винт продолжает авторотировать, и мешает планеру.
Собсна хочу вот чего:
Регулятор в софтине которого заложено управление режимом тормоза, например хотим рекуперировать энергию отключаем тормоз, хотим лететь быстро включаем тормоз, винт останавливается и складывается вдоль фюза.
Есть такое?
Или придется это делать механически?
Пользую клон пиксхавка, такого явления ни разу не наблюдал, работает и телеметрия и осд.
А какую прошивку ОСД используете? может в этом дело.
Стоковая, не менял, выглядит вот так:
выглядит вот так:
с двумя линеечками по бокам от горизонта… у меня их нет… какбы узнать… когдато когда у меня подобных глюков не возникало кажется линеечки тоже были)))