Автопилот Arduplane - открытое ПО
Настроил пиксхавку и заимел кажется проблему с ОСД аналогичную АПМу. (кажется потому что видео пока не подключил, но лампочка st не моргает). В отличи от АПМ к пиксхавке ОСД подключена в отдельный порт 4ремя проводами. Сразу после включения st поморгает секунды 3и и успокаивается(в 9 из 10 случаев). Если нажать reset на осд то вроде как начинает моргать.
На АПМ симтомы были теже, но смотрел не на лампочку а на видео.
Я конечно подключю позже видео и убеждусь, что телеметрия не идет на картинке, но чтото мне подсказывает что я прав.
Никто с подобными приколами не сталкивался?.. повторюсь в апм подключено параллельно телеметрии с другой стороны которой наземка в виде АСМ, в пиксу в отдельный порт (как написано в инструкции в telem1 суется телеметрия (до 1А потребления), в телем2 ОСД). впечатление что осдешка или слишком рано или невовримя запрашивает мавлинк поток себе.
В догонку Если кто пользуется или собирается APM Planer 2 под линкс - удалите из системы пакет ModemManager или как он называется в вашей системе иначе поимеете проблемы с закгрузкой прошивок и прочие странные глюки))) Ну и класически добавляем своего пользователя в группу dialout(или как она зовется в вашем дистрибутиве) и отключаем к хренам selinux (или если охото заморочиться настраиваем его чтоб он давал планеру лазить в компорт).
Не знаю, что сподвигло убрать терминал ( , вот например сейчас обнаружил , что при подаче полного газа , компасс отклоняется примерно на 40°, компасс на плате , как решить эту проблему на бикслере понятия не имею, места очень мало , и силовые провода полюбому близко от платы , думал compassmot сделать , чтобы убрать погрешность , но фигушки , терминала нет , а чтобы его вернуть , надо что-то сильно перешивать ( судя по предыдущим постам) , можно ли каким-то образом компассмот без терминала провести ? Кому он мешал…
как решить эту проблему на бикслере понятия не имею, места очень мало
Внешний компас в морду аппарата или на крыло
Пользую клон пиксхавка, такого явления ни разу не наблюдал, работает и телеметрия и осд…
А у меня такой вопрос!
В общем надеюсь у меня ни у одного такая хотелка, нужна прям очень-очень…
Я летаю на планере в высоту, и сталкиваюсь с одной пренеприятной проблемой, думаю с ней сталкиваются все у кого хорошее АД качество. Проблема спуска аппарата. Все бы ничего но попробовал рекуперировать энегию при спуске недавно, мне весьма понравилось, можно полностью разряжаться на подъеме и потом рекуперировать энергию, хватает на работу всего оборудования.
Так вот, при спуске винт авторотирует и тормозит планер, можно сказать убивает сразу два зайца, решаем проблему питания борта и пользуем воздушный тормоз.
Но!!
Иногда наверху так дует что проще лететь в чисто планерном варианте ( так разгоняться проще чем с двигателем) но функция ормоза то отключена, а винт продолжает авторотировать, и мешает планеру.
Собсна хочу вот чего:
Регулятор в софтине которого заложено управление режимом тормоза, например хотим рекуперировать энергию отключаем тормоз, хотим лететь быстро включаем тормоз, винт останавливается и складывается вдоль фюза.
Есть такое?
Или придется это делать механически?
Пользую клон пиксхавка, такого явления ни разу не наблюдал, работает и телеметрия и осд.
А какую прошивку ОСД используете? может в этом дело.
Стоковая, не менял, выглядит вот так:
выглядит вот так:
с двумя линеечками по бокам от горизонта… у меня их нет… какбы узнать… когдато когда у меня подобных глюков не возникало кажется линеечки тоже были)))
как решить эту проблему на бикслере понятия не имею
Зачем компас на самолете? Это же не висящий и медленнолетающий объект.
Арда прекрасно вычисляет направление по ЖПС при наличии горизонтальной скорости. Можно вообще отключить влияние компаса в параметрах.
Кому он мешал…
так не влазит
а чтобы его вернуть , надо что-то сильно перешивать ( судя по предыдущим постам)
честно говоря делов на 5 минут (на втором и последующих), перешил на всех своих АПМ
Арда прекрасно вычисляет направление по ЖПС при наличии горизонтальной скорости.
когда она есть.
когда она есть.
а когда по жпс самоль летит хвостом вперед?)))
судя по всему люди летают тока в штиль)))
а когда по жпс самоль летит хвостом вперед?)))
судя по всему люди летают тока в штиль)))
Ну давайте повеселимся.
Итак авторежим, летим по ЖПС, летим домой, нужна горизонтальная скорость для вычисления направления. Ветер встречный, скорости нет. Дык такой даже с компасом домой не полетит 😃
Ручной режим. Куда лететь итак понятно по стрелочке 😃
Ручной режим. Куда лететь итак понятно по стрелочке
Ага, стрелочка даже домой будет всегда показывать. Если компас есть 😃
Ага, стрелочка даже домой будет всегда показывать. Если компас есть
И че получается? Без компаса нельзя летать?
Без компаса нельзя летать?
можно. Но мы тут рассуждаем про то как лучше 😃
Без автопилота тоже можно летать 😃
Короче ), если есть погрешность на компассе, из-за наводки , насколько это смертельно ? Не улетит ли самоль не в ту степь ?
Есть же автопилоты у которых вообще нет компасса
Короче ), если есть погрешность на компассе, из-за наводки , насколько это смертельно ? Не улетит ли самоль не в ту степь ?
Получается может улететь при ветре близком к максимальной скорости аппарата. Но в таком случае и с компасом улетит.
Я на своих аппаратах (скай и X8) не разу компас не настраивал и не проверял.
Вас к этому не призываю. Просто делюсь.
Не улетит ли самоль не в ту степь ?
Если не попадете в ветер который больше круизной скорости, то особых проблем не будет.
Хех, автовзлет интересно как работает без компаса, а полет по точкам, как оно без компаса летит с боковым ветром, летит ли вообще?
Думается мне что кривенько оно летать будет.
Если не попадете в ветер который больше круизной скорости, то особых проблем не будет.
а если попадете, то зная куда лететь тапку в пол и если повезёт вытянете)))
Чет у меня с языком в мишень планнере бяда, говорит на смеси 4 языков, английский французский немецкий и русский.
Особенно мозг выносит - “алтитьюди ис один”
Это просто мегаущербно!!!
Где языковые настройки у него?
тут менял - не помогает :/