Автопилот Arduplane - открытое ПО
я тоже замечал, что при включении RTL чуток клюет
А я пересматривая видео кажется понял. При развороте он газ добавляет кратковременно (у меня на видео это видно в левом верхнем углу проценты газа). Надо попробовать THR2PITCH прибавить ему.
Итак с IQ напряженка, а тут еще лыжи не едут… люди памагите!
Ну ни как не могу загрузить в АРМ прошиву для X-Plane.
На вкладке Install Firmware > жму кнопку"HIL SIVULATOR PLANE QUAD HELI" в левом нижнем углу(кстати это одна кнопка или две?)> выскакивает> жму OK > начинается загрузка…потом тормозит > и вылетает
Как жить дальше не знаю, в три разных APM пытался влить - хрен…
Новая версия прошивки minim osd для самолетов.
Пока в качестве дразнилки т.к. отсутствует описание, исходники не опубликовал и мало отлаживал. Кстати, подскажите, как лучше будет на тему этой прошивки общаться - завести отдельную тему или в блоге?
github.com/KIrill-ka/…/MinimOSD_x2_pre0.5.zip?raw=…
Основные новшества по сравнению с MinimOSD Extra:
- синхронизация обновления экрана с видеосигналом (уже было в предыдущей моей прошивке)
- командно-строчная утилита для windows и linux с поддержкой загрузки шрифтов и конфигураций
- русский язык (вышеуказанный zip содержит только русскую версию)
- обновление данных на экране по мере поступления - то есть, например, можно увеличить частоту отсылки параметров в MAVlink и они с этой частотой и будут отображаться
- число экранов увеличено до 3
- блокировка загрузчика шрифта с помощью переменной в eeprom (как предложил Алексей Козин)
Ну и еще всякого. Совместимость с графической утилитой (OSD_Config) старался сохранять, но новые параметры в ней задать нельзя.
Пока все. Ругать эту работу нельзя, можно высказывать позитивные пожелания 😉
Ругать эту работу нельзя, можно высказывать позитивные пожелания
Позитивное пожелание. Не тратить силы на Minim, а обратить внимание на новую китайскую осд на stm32 графическую. 😃
Позитивное пожелание.
Это не позитивное. В данной ситуации я работаю не за деньги, работа довольно объемная, поэтому я делаю то, что считаю нужным и то, что мне приносит некоторое удовольствие.
Это не позитивное. В данной ситуации я работаю не за деньги, работа довольно объемная
Ну я понимаю что не за деньги. Но разве не принесет удовольствия красивая графическая OSD ? Точнее процесс преобразования НЕ красивой в красивую ? 😃
обновление данных на экране по мере поступления - то есть, например, можно увеличить частоту отсылки параметров в MAVlink и они с этой частотой и будут отображаться
Вот тут уже по теме вопрос. А на глаз сильно заметно ? Ну если поставить максимальную частоту обновления горизонта в APM?
в три разных APM пытался влить - хрен…
Суда по логам проблема не в APM, а в отсутствии прошивки на сервере. Я глянул исходники и действительно, нет такого файла на серваке (firmware.diydrones.com/Plane/…/ArduPlane.hex). Нашел самую последнюю прошивку ArduPlane с HIL тут:
firmware.diydrones.com/Plane/…/ArduPlane.hex
Можно попробовать залить ее руками через AVRDUDE.
Но разве не принесет удовольствия красивая графическая OSD
Результат, может, и принесет. Но работа менее приятная и результат где-то уж очень далеко. Мне и так немного жаль времени, которое было потрачено уже и еще будет потрачено.
А на глаз сильно заметно ? Ну если поставить максимальную частоту обновления горизонта в APM?
Да, сильно заметно.
стати, новая китайская OSD использует MAX7456, который:
А есть аналоги?
Надо попробовать THR2PITCH прибавить ему.
Дело, надо попробовать!
Да, сильно заметно.
ну значит надо пробовать 😃
Кстати, новая китайская OSD использует MAX7456, который:
All versions are Not Recommended for New Designs.
Так что с верой в светлое будущее, ее тоже использовать нельзя.
это кстати фигня ибо эти максы освоены китайскими клонерами. первые клоны были убогими, ужасно грелись и было очень много брака.
вроде бы сейчас ситуация нормализовалась и у китайцев процесс пошел. ктоме того был бы спрос, обычно если производитель девайсов готов заказать от 5тыщ штук завод обычно соглашается выпустить партию чипов
Ругать эту работу нельзя, можно высказывать позитивные пожелани
пока не смотрел, но обязательно загружу и погоняю втч с осцилом
надеюсь тут уже vsync уже аппаратно по прерыванию а не цикл запросов по spi?
как насчет интеграции коптерной реализации и самолетной в один исходник?
это кстати фигня ибо эти максы освоены китайскими клонерами
Да не, я так. Понимаю, что они быстро не кончатся. С другой стороны, на обоих двух OSD клонированные максы мне пришлось менять. Вторая OSD куплена в этом году. Ну уж не знаю, что провоцирует ошибку кроме температуры среды, но пропадает или OSD или все изображение.
надеюсь тут уже vsync уже аппаратно по прерыванию а не цикл запросов по spi?
Да, без SPI. Но без прерывания. А на mavlinkosd vsync подцеплен? А то может придется сделать поведение настраиваемым…
погоняю втч с осцилом
Я уже посмотрел немного.
Вверху SCK Внизу видеосигнал. Ямки в ём - vsync. Полное обновление экрана - где-то за 1200 микросекунд. Можно существенно сократить при желании.
как насчет интеграции коптерной реализации и самолетной в один исходник?
Надо сначала полноценно опубликовать самолетную прошивку. Потом можно. Но для коптерной версии мне нужно коптер или кого-то с коптером в помощь.
Как жить дальше не знаю, в три разных APM пытался влить - хрен…
Шнурок пробовали другой? У меня с тем что был в комплекте с APM тоже была какая-то страшная ошибка, пока не взял качественный шнурок от смартфона.
А где то в теме проскальзывало про V хвост. Дружит с ним апм? ткните где было?
А где то в теме проскальзывало про V хвост.
Новая версия прошивки minim osd для самолетов.
Пока в качестве дразнилки т.к. отсутствует описание, исходники не опубликовал и мало отлаживал. Кстати, подскажите, как лучше будет на тему этой прошивки общаться - завести отдельную тему или в блоге?github.com/KIrill-ka/…/MinimOSD_x2_pre0.5.zip?raw=…
Основные новшества по сравнению с MinimOSD Extra:
- синхронизация обновления экрана с видеосигналом (уже было в предыдущей моей прошивке)
- командно-строчная утилита для windows и linux с поддержкой загрузки шрифтов и конфигураций
- русский язык (вышеуказанный zip содержит только русскую версию)
- обновление данных на экране по мере поступления - то есть, например, можно увеличить частоту отсылки параметров в MAVlink и они с этой частотой и будут отображаться
- число экранов увеличено до 3
- блокировка загрузчика шрифта с помощью переменной в eeprom (как предложил Алексей Козин)
Пока все. Ругать эту работу нельзя, можно высказывать позитивные пожелания 😉
Установил прошивку и шрифты, немного настроил
Родной язык выглядит намного привлекательнее
Совместимость с графической утилитой (OSD_Config) старался сохранять, но новые параметры в ней задать нельзя.
Назревает вопрос… Тогда как задавать новые параметры?
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации.
Установил Mission Planner на ноутбук, установился он криво: например на вкладке FlightData не отображается окно с горизонтом, скоростью и высотой, при калибровке компаса вообще вылетает с ошибкой “Программа будет завершена”. На стационарном ПК все работает идеально, винда одинаковая, 8. Удалял, переустанавливал, но почему-то ставит всегда в папку по умолчанию, хотя я менял путь. В итоге переустановка не помогает. Подскажите пожалуйста что можно еще попробовать сделать.
Спасибо.
Попробуйте качать zip-архивы. Они не требуют установки.
Разархивировали и запустили exe-шник Mission Planner.
Пробуйте разные версии, начиная с самой свежей.
Качать тут
firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/
мишен планеру нужен dotnet framework причем какойто определенной версии, иначе сыплются проблемы
мишен планеру нужен dotnet framework
3.5, а на восьмерке его установка это еще те танцы с бубном.