Выбор курсовой камеры
кто-то этот пост #1340 конца дочитал?
Больше двух фраз не осиливаете за раз?
Я прошу прощения, я как не пытался так и не осилил 34 страницы, точнее осилить то осилил, но для себя многозначительного ничего не подчеркнул, так как вердикта как такового и не было. Поэтому и прошу помощи в выборе камеры, т.к я новичок многое не понял. Подскажите уважаемые товарищи знатоки, какую камеру купить чтобы и цветность норм была и в сумерках не умерла картинка, ну и качество желательно получше. Пока склоняюсь к securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
P.S. полеты первое время планируются по нетбуку.
прошу помощи в выборе камеры
Мне рекомендовали вот эту securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
Они есть с различными объективами.
Она говорят в сумерках ведет себя адекватнее, чем Пиксим.
Мне рекомендовали вот эту securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
Они есть с различными объективами.
Она говорят в сумерках ведет себя адекватнее, чем Пиксим.
где видео?
действительно, где же видео? может под стол закатилось?
вот если Вы можете влиять на производство камеры, и сделать под наши нужды камеру которая позволит через OSD менять настроки
Переписывать прошивку в рамках отверточного производства, вряд ли кто-то сможет…
Подскажите, как правильно называется разъем, который втыкается в камеру, там сидит 4 провода, видео, аудио, + и -. такой же разъем (папа) на видеопередатчиках стоит. Хочу заказать запасные, не знаю как называется. Спасибо!
все матрицы Сони 1/3, супер хард 2.
Меня одного напрягает коверканье английского слова “HAD” (Хэд) в “HARD” (Хард)? Уж я то думал, что люди в теме понимают, что это разные вещи.
Сегодня настраивал автопилот и записывал это дело для техподдержки. Выкладываю видео, если кто хочет посмотреть на работу камеры, на ОСД и работу автопилота прошу не смотреть, там ничего не настроено и вообще тут это оффтоп 😃
Камера CCD-C2540-PAL отсюда:
fpv-japan.com/item/ccd-cameras/lang/en/
Сегодня настраивал автопилот и записывал это дело для техподдержки. Выкладываю видео, если кто хочет посмотреть на работу камеры, на ОСД и работу автопилота прошу не смотреть, там ничего не настроено и вообще тут это оффтоп 😃
Классно показывает! И прикольный указатель направления в ОСД!
камера KPC-S23PHB
Смотреть в самом начале и в конце. середина из-за помех и тройного перекодирования неинформативна.
Переписывать прошивку в рамках отверточного производства, вряд ли кто-то сможет…
там не надо ничего перепропысувать
это стандартные функции используемых чипов
вон посмотри КПЦ и без настроек офигенно работает. никаких тебе затемнении при выходе из петли.
у меня было кпц - как раз меня в ней бесило только то что при выходе из петли с задержкой ррраз! и яркость контрастность поменялась
Ну а что, ты думаешь у них все модели одинаковые?
Если у кого есть возможность, было бы интересно посмотреть.
Я получил объективы и уже посмотрел.
Разница есть. Она существенна, особенно для тех, кто знает куда смотреть.
На сейчас выбираю между двумя объективами
- F1.6 4mm Focus Mega Pixels Lens for CCTV Video Security Camera
- 1/3 4mm MTV Mega Pixel Infrared Sensor Lens F1.2 for CCTV Camera
Объектив с фокусным 1.2 меньше склонен к засветке, и за счет большей светосилы дает объективно более качественное изображение в сумерках.
Но, его размеры смущают, придется мудрить большой обтекатель, что для меня не желательно.
Родной “глазок” установленный на камере DIY 0.001 Starlight 3D-DNR Sony CCD 650TVL Super Mini Camera FPV (кстати, Александр, благодарствую за подсказку, камера очень хороша, по сравнению с пиксимом) проигрывает выше обозначенным объективам как по четкости изображения в центре, так и на переферии, не говоря уже о светосиле.
Также обозначенные выше объективы меньше “ловят зацев”, по сравнению с объективом из комплекта поставки. Т.е. они более устойчивы к контровому свету.
Что для нас актуально.
Проверялись объективы “на столе”, по тестовой мишени (шрих код на коробке с камерой) и затем с использованием CCTV видеотракта с последующим захватом на комп.
Я полагаю, что мои тестовые мишени не интересны сообществу, и для профи столь же не информативны, поскольку профи оценивают объективы иначе.
А по сему, будет видео, и комьюнити сможет сделать самостоятельный выбор.
Что посмотреть в настройках камеры DX201 чтобы получше снимала против солнца вечером. Ну то есть вообще заметно что она подстраивается под освещенность, но вечером ( часиков в 18) картинка намного хуже дневной.
Я получил объективы и уже посмотрел.
Разница есть. Она существенна, особенно для тех, кто знает куда смотреть.
Евгений, спасибо за информацию. Правильно ли я понял, что обьективы не от гоупро? И то, что с ними никаких изменений четкости изображения не произошли по сравнению со стандартными тех же фокусных расстояний?
Подкалывать вас на предмет мегапиксельных объективов не буду! 😃
Родной “глазок” установленный на камере DIY 0.001 Starlight 3D-DNR Sony CCD 650TVL Super Mini Camera FPV (кстати, Александр, благодарствую за подсказку, камера очень хороша, по сравнению с пиксимом) проигрывает выше обозначенным объективам как по четкости изображения в центре, так и на переферии, не говоря уже о светосиле.
Удивительная всё же вещь. Это как надо исхитриться, чтобы сделать объектив настолько плохим, что его нечеткость будет видно на видеокамере с фактическим разрешением в 0.3-0.4 Мпикс
У меня например Samsung Galaxy S2 с объективом типа даже не “воробьиная попка”, а “попка колибри”, диаметром 1.5-2мм, делает прекрасные снимки с разрешением в 5-8Мпикс.
Неужто настолько разное качество объективов?
P.S.Спасибо за наводку - любопытная камера, возможно себе возьму.
И то, что с ними никаких изменений четкости изображения не произошли по сравнению со стандартными тех же фокусных расстояний?
С ними четкость выше. Особенно - на пирефирии.
Можно было бы списать на большую их светосилу, но я освещал мишень. Разница заметна.
Постараюсь завтра приготовить короткие видеоролики.
Эти объективы, естественно не от гоу-про 😃
На счет четкости - я разницы не заметил, объективы у меня такие же. Полностью согласен с Сергеем.