Выбор курсовой камеры
у меня было кпц - как раз меня в ней бесило только то что при выходе из петли с задержкой ррраз! и яркость контрастность поменялась
Ну а что, ты думаешь у них все модели одинаковые?
Если у кого есть возможность, было бы интересно посмотреть.
Я получил объективы и уже посмотрел.
Разница есть. Она существенна, особенно для тех, кто знает куда смотреть.
На сейчас выбираю между двумя объективами
- F1.6 4mm Focus Mega Pixels Lens for CCTV Video Security Camera
- 1/3 4mm MTV Mega Pixel Infrared Sensor Lens F1.2 for CCTV Camera
Объектив с фокусным 1.2 меньше склонен к засветке, и за счет большей светосилы дает объективно более качественное изображение в сумерках.
Но, его размеры смущают, придется мудрить большой обтекатель, что для меня не желательно.
Родной “глазок” установленный на камере DIY 0.001 Starlight 3D-DNR Sony CCD 650TVL Super Mini Camera FPV (кстати, Александр, благодарствую за подсказку, камера очень хороша, по сравнению с пиксимом) проигрывает выше обозначенным объективам как по четкости изображения в центре, так и на переферии, не говоря уже о светосиле.
Также обозначенные выше объективы меньше “ловят зацев”, по сравнению с объективом из комплекта поставки. Т.е. они более устойчивы к контровому свету.
Что для нас актуально.
Проверялись объективы “на столе”, по тестовой мишени (шрих код на коробке с камерой) и затем с использованием CCTV видеотракта с последующим захватом на комп.
Я полагаю, что мои тестовые мишени не интересны сообществу, и для профи столь же не информативны, поскольку профи оценивают объективы иначе.
А по сему, будет видео, и комьюнити сможет сделать самостоятельный выбор.
Что посмотреть в настройках камеры DX201 чтобы получше снимала против солнца вечером. Ну то есть вообще заметно что она подстраивается под освещенность, но вечером ( часиков в 18) картинка намного хуже дневной.
Я получил объективы и уже посмотрел.
Разница есть. Она существенна, особенно для тех, кто знает куда смотреть.
Евгений, спасибо за информацию. Правильно ли я понял, что обьективы не от гоупро? И то, что с ними никаких изменений четкости изображения не произошли по сравнению со стандартными тех же фокусных расстояний?
Подкалывать вас на предмет мегапиксельных объективов не буду! 😃
Родной “глазок” установленный на камере DIY 0.001 Starlight 3D-DNR Sony CCD 650TVL Super Mini Camera FPV (кстати, Александр, благодарствую за подсказку, камера очень хороша, по сравнению с пиксимом) проигрывает выше обозначенным объективам как по четкости изображения в центре, так и на переферии, не говоря уже о светосиле.
Удивительная всё же вещь. Это как надо исхитриться, чтобы сделать объектив настолько плохим, что его нечеткость будет видно на видеокамере с фактическим разрешением в 0.3-0.4 Мпикс
У меня например Samsung Galaxy S2 с объективом типа даже не “воробьиная попка”, а “попка колибри”, диаметром 1.5-2мм, делает прекрасные снимки с разрешением в 5-8Мпикс.
Неужто настолько разное качество объективов?
P.S.Спасибо за наводку - любопытная камера, возможно себе возьму.
И то, что с ними никаких изменений четкости изображения не произошли по сравнению со стандартными тех же фокусных расстояний?
С ними четкость выше. Особенно - на пирефирии.
Можно было бы списать на большую их светосилу, но я освещал мишень. Разница заметна.
Постараюсь завтра приготовить короткие видеоролики.
Эти объективы, естественно не от гоу-про 😃
На счет четкости - я разницы не заметил, объективы у меня такие же. Полностью согласен с Сергеем.
Что посмотреть в настройках камеры DX201 чтобы получше снимала против солнца вечером.
Два параметра у камер, на сколько я понимаю:
“Компенсация переотраженного света (BLC)” или еще вариант HSBLC - но мне у последнего не нравиться что при резком изменении картинки делает черным почти белое и только потом “прозревает”
и
Цифровое увеличение динамического диапазона (D–WDR) - чтобы темные места было видно.
Одна проблема с навороченными камерами - когда вроде все включишь - работают совсем фигово, сбросишь на дефолтные установки - работает шустро, но цвета неправильные, мигает яркостью…
Что посмотреть в настройках камеры DX201
Наверное, лучше всех знает ВОВА (rangevideo), эта камера у него как основная на его клипах.
Надо спросить у него. У него там даже форум есть по его товару.
Ой не ругайте сильно, не знаю где спросить. С чего правильнее запитать камеру с модуля OSD или с передатчика? Камера 12в выходы питания и там и там 12в есть.
С чего правильнее запитать камеру
У меня телеметрия Игл, в инструкции к ней есть пример подключения 12-ти вольтовой камеры и 12-ти вольтового передатчика. (получается, что 12 В приходят на телеметрию и транзитом уходят на камеру и видеопередатчик)
С чего правильнее запитать камеру с модуля OSD или с передатчика?
У Иглов без разницы, +12 подается тройником, у меня со стороны камеры, но в ОСД плюс питания и масса все равно проходят транзитом, т.е. разницы с какой стороны ОСД подключать батарейку нету.
У Иглов без разницы, +12 подается тройником, у меня со стороны камеры, но в ОСД плюс питания и масса все равно проходят транзитом, т.е. разницы с какой стороны ОСД подключать батарейку нету.
Передатчик потребляет 260mа, камера 60mа ОСД 12В не нужно так что я считаю что 12В на передатчик, от него на камеру.
12В на передатчик, от него на камеру.
Да на самом деле все зависит от расположения элементов на самолете!!! Вот у меня видеоПРД на киле. По Вашему от акка провода сначала в хвост, а от туда обратно на камеру (которая на носу)?
По поводу запитки камеры и ваидеоПРД не парьтесь сильно. От акка сделайте"раздвоитель" - одни провода на камеру, другие на видеоПРД.
Да на самом деле все зависит от расположения элементов на самолете!!! Вот у меня видеоПРД на киле. По Вашему от акка провода сначала в хвост, а от туда обратно на камеру (которая на носу)?
По поводу запитки камеры и ваидеоПРД не парьтесь сильно. От акка сделайте"раздвоитель" - одни провода на камеру, другие на видеоПРД.
ПРАВИЛЬНО!
ПРАВИЛЬНО!
😃
Спасибо всем за поддержку. Я просто напрягался за всякие паразитные наводки. А так, я правильно вас понял, как и куда идет видеосигнал никак не связано с тем откуда подается питание на устройства передающие этот сигнал.
Есть прекрасная тема - Бар ФПВ где можно обсуждать всякую фигню. И не оффтопить где попало.
а такую камеру ктонибудь пробовал?
translate.yandex.net/…/full-1080p-hd-camera
Это НД писалка за огромные деньги… Проще, быстрее, дешевле и не хуже купить тот же Каркам.