Выбор курсовой камеры

Shuricus

На счет четкости - я разницы не заметил, объективы у меня такие же. Полностью согласен с Сергеем.

Володимир
SGordon:

Что посмотреть в настройках камеры DX201 чтобы получше снимала против солнца вечером.

Два параметра у камер, на сколько я понимаю:
“Компенсация переотраженного света (BLC)” или еще вариант HSBLC - но мне у последнего не нравиться что при резком изменении картинки делает черным почти белое и только потом “прозревает”
и
Цифровое увеличение динамического диапазона (D–WDR) - чтобы темные места было видно.

Одна проблема с навороченными камерами - когда вроде все включишь - работают совсем фигово, сбросишь на дефолтные установки - работает шустро, но цвета неправильные, мигает яркостью…

IL76MD
SGordon:

Что посмотреть в настройках камеры DX201

Наверное, лучше всех знает ВОВА (rangevideo), эта камера у него как основная на его клипах.
Надо спросить у него. У него там даже форум есть по его товару.

Владимир#

Ой не ругайте сильно, не знаю где спросить. С чего правильнее запитать камеру с модуля OSD или с передатчика? Камера 12в выходы питания и там и там 12в есть.

Dacor
Владимир#:

С чего правильнее запитать камеру

У меня телеметрия Игл, в инструкции к ней есть пример подключения 12-ти вольтовой камеры и 12-ти вольтового передатчика. (получается, что 12 В приходят на телеметрию и транзитом уходят на камеру и видеопередатчик)

Володимир
Владимир#:

С чего правильнее запитать камеру с модуля OSD или с передатчика?

У Иглов без разницы, +12 подается тройником, у меня со стороны камеры, но в ОСД плюс питания и масса все равно проходят транзитом, т.е. разницы с какой стороны ОСД подключать батарейку нету.

evgeny_online
Володимир:

У Иглов без разницы, +12 подается тройником, у меня со стороны камеры, но в ОСД плюс питания и масса все равно проходят транзитом, т.е. разницы с какой стороны ОСД подключать батарейку нету.

Передатчик потребляет 260mа, камера 60mа ОСД 12В не нужно так что я считаю что 12В на передатчик, от него на камеру.

Dacor
evgeny_online:

12В на передатчик, от него на камеру.

Да на самом деле все зависит от расположения элементов на самолете!!! Вот у меня видеоПРД на киле. По Вашему от акка провода сначала в хвост, а от туда обратно на камеру (которая на носу)?

По поводу запитки камеры и ваидеоПРД не парьтесь сильно. От акка сделайте"раздвоитель" - одни провода на камеру, другие на видеоПРД.

evgeny_online
Dacor:

Да на самом деле все зависит от расположения элементов на самолете!!! Вот у меня видеоПРД на киле. По Вашему от акка провода сначала в хвост, а от туда обратно на камеру (которая на носу)?

По поводу запитки камеры и ваидеоПРД не парьтесь сильно. От акка сделайте"раздвоитель" - одни провода на камеру, другие на видеоПРД.

ПРАВИЛЬНО!

Владимир#

Спасибо всем за поддержку. Я просто напрягался за всякие паразитные наводки. А так, я правильно вас понял, как и куда идет видеосигнал никак не связано с тем откуда подается питание на устройства передающие этот сигнал.

Shuricus

Есть прекрасная тема - Бар ФПВ где можно обсуждать всякую фигню. И не оффтопить где попало.

Володимир

Это НД писалка за огромные деньги… Проще, быстрее, дешевле и не хуже купить тот же Каркам.

AsMan

Вот все говорят что 201 большая и тяжелая. Седня приехала СиВульф, вот она большаааая. 201 по сравнению с ней малютка…
Правда кажут, что одна что другая зачетно.

vasia

Извиняюсь, если не в темку. Приобрел себе такой вот аппарат. banned linkКомплект панорамной камеры FatShark Pan/Tilt CAM system (NTSC), Не могу разобраться с выводами (наверное уже спалил нафиг) Там два микрофона еще стоит. И выходит 5 проводов. Никто распиновку не подскажет куда какой провод подключать.

=VIT=

Расположи разъем так, чтобы красный провод был с лева и начинаем отсчет от него с лева направо итак:
Красный: +5В
Черный толстый (в термоусадке): - Земля
Зеленый: Видеовыход
Белый: Аудиовыход левый
Черный (тоненький, что с правого края): Аудивоход правый

mahowik
Shuricus:

Я считаю на текущий момент есть три лучшие камеры на любой вкус и цвет, с хобита 700 линий под 100 ценой, народно любимый пиксим, и сони супер хад 2 600 твл вдр осд с сам2000. Наверняка есть еще, но эти уже точно проверенные.

Приехала эта камерка, только 3.6мм. По спецификации поддержка PAL и NTSC (Signal System: PAL/NTSC).
Обалазил все меню 10 раз, но не нашел как переключить в PAL? Мой mobiDrone OSD с PAL poлучше дружит, т.к. синхру берет из видео сигнала и получается с PAL шума поменьше…

Shuricus

Это нужно было обговорить заранее.

I regret to tell you that we ship out the camera with the correct video format according to the customers’ country. So the video format can not change.

Best Wishes,

SC2000.com