Выбор курсовой камеры

NinjaFoX

Кому как, мне не нравится сильное искажение картинки по краям, во время низких полетов и посадки труднее оценивать высоту, так как он “отдаляет” визульно.
Если буду в паре летать поставлю 120 градусов, чтоб лучше видеть второй самолет. А так мне кажется широкий угол нафиг не нужен в остальных случаях.

Андрей_Андрюшко

Я очень доволен своей курсовой камерой Turnigy 600твл (на паркфлаере есть 700твл). Главное ее достоинство - качественная отработка освещености, затемнений и засветок практически не бывает. Цвета приятные. На днях придет Горизон, сравню как курсовые. Хотелось бы, чтоб Горизон лучше оказалась, а то надоело две камеры на борту возить.
Вот видео. Тени в углах от неродного объектива и качество оцифровки плачевное.

Dacor
Alex-13:

Нет, надо где то от 120 до 140 градусов

Это по мне так явный пребор…

NinjaFoX:

А так мне кажется широкий угол нафиг не нужен

Полностью согласен.

webconnector
AsMan:

А это хорошо или плохо?

очень хорошо

AsMan:

к чему стремиться

я бы остановился .

AsMan
NinjaFoX:

Если буду в паре летать поставлю 120 градусов, чтоб лучше видеть второй самолет. А так мне кажется широкий угол нафиг не нужен в остальных случаях.

Дык, понятно. Я ролик привел цветопередачу оценить.

Павел_28

Vadim Efremov, спасибо за видео! Цвета очень похожи, но я сильно сомневаюсь что это с курсовой камеры!

Павел_28

Тогда за чем его выкладывать))))))))))))

Хотел поинтересоваться: вот у меня камера 690TVL HD Ultra WDR Pixim SEAWOLF Sensor chip OSD Camera 3.6mm lens! На мой взгляд, камера не плохая, но что с цветами?(( (она очень часто их путает), например синий цвет она делает фиолетовым, а розовый - ярко красным, то есть цвета у камеры не естественные!
Скажите, это у всех владельцев такая же проблема, или только мне повезло?

NinjaFoX

У меня в бескорпусной камере такой проблемы нет. У друга, с корпусной - есть. В чем дело пока не знаю. Надо садиться с монитором и разбираться по порядку.

NinjaFoX
Павел_28:

Вы о настройках говорите?

Да. Кстати на них даже дефолтные настройки разные. У меня почему то стоял ч/б режим. Плюс две вроде бы одинаковые камеры по-разному реагируют на изменения одних и тех же настроек баланса белого. Та настройка, которая на бескорпусной работает лучше всех, на корпусной показывает полную ерунду.

ColonelTY
Павел_28:

Тогда за чем его выкладывать

Мдя… вот я тормоз - почитал комменты((( Извиняюсь за заблуждение.

2 ALL

Кстати, а где можно посмотреть как бескорпусные камеры крепить на самолет?

NinjaFoX
ColonelTY:

2 ALL

Кстати, а где можно посмотреть как бескорпусные камеры крепить на самолет?

Как придумаешь, так и крепи, я например сделал так

ColonelTY
NinjaFoX:

Как придумаешь, так и крепи

Да вот никак и не придумаю как - кручу эту плату с камерой…

Павел_28

Спасибо, Олег, что откликнулись!) Значит я не один столкнулся с такой проблемой! Кстати у меня камера тоже без корпуса.)

vasia
NinjaFoX:

Кстати на них даже дефолтные настройки разные

Как бы кто стал выкладывать свои настройки (скриншоты или как нибудь еще) , по большому счету различия будут только в экспозиции да в вайт балансе. А новички могли бы использовать чужой опыт. Может кто инструкции перевел то же бы поделились …

evgeny_online
vasia:

Как бы кто стал выкладывать свои настройки (скриншоты или как нибудь еще) , по большому счету различия будут только в экспозиции да в вайт балансе. А новички могли бы использовать чужой опыт. Может кто инструкции перевел то же бы поделились …

В этой камере: securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
не регулируется баланс белого !!! (если я не прав поправьте и подскажите где его отрегулировать)
Цвета не реальные (просто жуть)
НЕ ПОКУПАТЬ!!!

NinjaFoX

Время будет - запишу видео со своей настройкой. Все регулируется, не пугайте народ)) Хотя кого пугать, здесь у половины уже пиксим))

evgeny_online
NinjaFoX:

Время будет - запишу видео со своей настройкой. Все регулируется, не пугайте народ)) Хотя кого пугать, здесь у половины уже пиксим))

Буду ОЧЕНЬ благодарен если поможете разобраться как именно выставить баланс белого!!!
Или одной регулировкой или конкретно по составляющим RGB.
По дефолтовым настройкам просто жуть (небо не синее, трава не зеленая ни разу).

Заранее ОГРОМНОЕ спс.

nyc73
evgeny_online:

НЕ ПОКУПАТЬ!!!

Ну прямо так истерить я бы не стал, обычные цвета там. Или же вам брак тогда попался. Хуже, что WDR по дефолту нет, но я все равно забил пока, летать можно. У меня бескорпусная, и она команд меню слушаться не хочет. Видимо я накосячил, когда кабель этот дурацкий отрубал

evgeny_online
nyc73:

Ну прямо так истерить я бы не стал, обычные цвета там. Или же вам брак тогда попался. Хуже, что WDR по дефолту нет, но я все равно забил пока, летать можно. У меня бескорпусная, и она команд меню слушаться не хочет. Видимо я накосячил, когда кабель этот дурацкий отрубал

Если есть возможность выложите пож. видео