Выбор курсовой камеры

NinjaFoX

У меня в бескорпусной камере такой проблемы нет. У друга, с корпусной - есть. В чем дело пока не знаю. Надо садиться с монитором и разбираться по порядку.

NinjaFoX
Павел_28:

Вы о настройках говорите?

Да. Кстати на них даже дефолтные настройки разные. У меня почему то стоял ч/б режим. Плюс две вроде бы одинаковые камеры по-разному реагируют на изменения одних и тех же настроек баланса белого. Та настройка, которая на бескорпусной работает лучше всех, на корпусной показывает полную ерунду.

ColonelTY
Павел_28:

Тогда за чем его выкладывать

Мдя… вот я тормоз - почитал комменты((( Извиняюсь за заблуждение.

2 ALL

Кстати, а где можно посмотреть как бескорпусные камеры крепить на самолет?

NinjaFoX
ColonelTY:

2 ALL

Кстати, а где можно посмотреть как бескорпусные камеры крепить на самолет?

Как придумаешь, так и крепи, я например сделал так

ColonelTY
NinjaFoX:

Как придумаешь, так и крепи

Да вот никак и не придумаю как - кручу эту плату с камерой…

Павел_28

Спасибо, Олег, что откликнулись!) Значит я не один столкнулся с такой проблемой! Кстати у меня камера тоже без корпуса.)

vasia
NinjaFoX:

Кстати на них даже дефолтные настройки разные

Как бы кто стал выкладывать свои настройки (скриншоты или как нибудь еще) , по большому счету различия будут только в экспозиции да в вайт балансе. А новички могли бы использовать чужой опыт. Может кто инструкции перевел то же бы поделились …

evgeny_online
vasia:

Как бы кто стал выкладывать свои настройки (скриншоты или как нибудь еще) , по большому счету различия будут только в экспозиции да в вайт балансе. А новички могли бы использовать чужой опыт. Может кто инструкции перевел то же бы поделились …

В этой камере: securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…
не регулируется баланс белого !!! (если я не прав поправьте и подскажите где его отрегулировать)
Цвета не реальные (просто жуть)
НЕ ПОКУПАТЬ!!!

NinjaFoX

Время будет - запишу видео со своей настройкой. Все регулируется, не пугайте народ)) Хотя кого пугать, здесь у половины уже пиксим))

evgeny_online
NinjaFoX:

Время будет - запишу видео со своей настройкой. Все регулируется, не пугайте народ)) Хотя кого пугать, здесь у половины уже пиксим))

Буду ОЧЕНЬ благодарен если поможете разобраться как именно выставить баланс белого!!!
Или одной регулировкой или конкретно по составляющим RGB.
По дефолтовым настройкам просто жуть (небо не синее, трава не зеленая ни разу).

Заранее ОГРОМНОЕ спс.

nyc73
evgeny_online:

НЕ ПОКУПАТЬ!!!

Ну прямо так истерить я бы не стал, обычные цвета там. Или же вам брак тогда попался. Хуже, что WDR по дефолту нет, но я все равно забил пока, летать можно. У меня бескорпусная, и она команд меню слушаться не хочет. Видимо я накосячил, когда кабель этот дурацкий отрубал

evgeny_online
nyc73:

Ну прямо так истерить я бы не стал, обычные цвета там. Или же вам брак тогда попался. Хуже, что WDR по дефолту нет, но я все равно забил пока, летать можно. У меня бескорпусная, и она команд меню слушаться не хочет. Видимо я накосячил, когда кабель этот дурацкий отрубал

Если есть возможность выложите пож. видео

Владимир#
evgeny_online:

Буду ОЧЕНЬ благодарен если поможете разобраться как именно выставить баланс белого!!!
Или одной регулировкой или конкретно по составляющим RGB.
По дефолтовым настройкам просто жуть (небо не синее, трава не зеленая ни разу).

Балланс белого в сервисном меню можно покрутит. НО! У меня, как и у Вас походу, толку от такой возможность ноль. Я уже писал что пробовал и ИК фильтр ставить, не помогает. Есть сильное подозрение на обьектив. Я не знаю что там не так и чего не хватает но на днях прикрутил пиксимовский обьектив к авторегистратору и получил такие же убитые цвета. Наоборот пока не пробовал, самолета нет под руками.

evgeny_online
Владимир#:

Балланс белого в сервисном меню можно покрутит. НО! У меня, как и у Вас походу, толку от такой возможность ноль. Я уже писал что пробовал и ИК фильтр ставить, не помогает. Есть сильное подозрение на обьектив. Я не знаю что там не так и чего не хватает но на днях прикрутил пиксимовский обьектив к авторегистратору и получил такие же убитые цвета. Наоборот пока не пробовал, самолета нет под руками.

значит нужно с другими объективами попробовать!

nyc73
evgeny_online:

значит нужно с другими объективами попробовать!

То есть у вас смена ABW/AWT не работает?

ColonelTY:

Да вот никак и не придумаю как - кручу эту плату с камерой…

Колпачки от пены рулят, хехе 😃

evgeny_online
nyc73:

То есть у вас смена ABW/AWT не работает?

Колпачки от пены рулят, хехе 😃

Колпачки и линейки!!!

Просьба расскажите что такое ABW/AWT
Заранее спс.

15 days later
sergius-vk8

На сайте securitycamera2000 все норм камеры для FPV продаются без микрофона! А как же рев мотора и шелест ветра? Как в таком случае микрофон бюджетно приколхозить? Не подскажете? или ссыль киньте-наверно вопрос давно изучен, никак не найду…

Danuvas

Подскажите, есть ли какие-нибудь новинки в используемых курсовых камерах? Или Пиксим Сивульф самая актуальная на сегодня. К чему вопрос… Пусть не сочтут за рекламу, но уж очень как то подешевели безкорпусные Пиксимы с линзой 3,6. В принципе мне очень понравилась такая камера. Хотел узнать, может что нового появилось на рынке, что сбрасывают со складов Пиксим. На Алиэкспрессе в похожую цену есть у других продавцов

evgeny_online
Danuvas:

Подскажите, есть ли какие-нибудь новинки в используемых курсовых камерах? Или Пиксим Сивульф самая актуальная на сегодня. К чему вопрос… Пусть не сочтут за рекламу, но уж очень как то подешевели безкорпусные Пиксимы с линзой 3,6. В принципе мне очень понравилась такая камера. Хотел узнать, может что нового появилось на рынке, что сбрасывают со складов Пиксим. На Алиэкспрессе в похожую цену есть у других продавцов

Мне не понравился ПИКСИМ!!!
Нет регулировки яркости, контрастности, цветности.
Если кому удалось отрегулировать подскажите пож. как.
Заранее СПС!
P/S камера такая: securitycamera2000.com/…/690TVL-Ultra-WDR-Pixim-SE…