Выбор курсовой камеры

SnakeFishbk
kalabok:

Стоит ли покупать для фпв на квадрике, такую камеру?

Я считаю, что варио объектив на ЛА это лишнееи управлять им будет не просто, большая нагрузка на холдер крепления объектива, много подвижных частей, пыле/влагостойкость/вибро стойкость никакая. Ладно ещё день\ночь камера с ir-фильтром, тогда хоть в ч\б полетать вечером можно…

7 days later
rashidik

Читая тему и потеряв в субботу хоббикинговскую камеру за 17$ решил покупать новую камеру. Увидев много положительных отзывов, хочу приобрести вот эту камеру securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… но интересует вот что, внизу написано что у них имеется в продаже та же камера но с ИК фильтром. Что брать?

dROb
rashidik:

Читая тему и потеряв в субботу хоббикинговскую камеру за 17$ решил покупать новую камеру. Увидев много положительных отзывов, хочу приобрести вот эту камеру securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… но интересует вот что, внизу написано что у них имеется в продаже та же камера но с ИК фильтром. Что брать?

Брать именно ту, что с ИК фильтром

rashidik
dROb:

Брать именно ту, что с ИК фильтром

Они недавно появились что ли?
Народ то 1ю всегда брал.

dROb
rashidik:

Они недавно появились что ли?
Народ то 1ю всегда брал.

Не обратил внимание, когда появились, но пару недель назад взял себе как раз такую с ИК фильтром 😃
Мне кажется раньше они просто были непредсказуемы, и кому то приходили с фильтром а кому то без. А теперь китайцы это дело упорядочили.

Без ИК фильтра брать следует если собираешься летать ночью, причём в основном ночью. А для обычного применения - только с ИК.

rashidik

Заказал и еще добавил 1 объектив на 6 мм.

dROb
rashidik:

Заказал и еще добавил 1 объектив на 6 мм.

В окна подглядывать собрались?)) Мне кажется 6мм для полёта это перебор… Но это ИМХО 😃

rashidik
dROb:

В окна подглядывать собрались?)) Мне кажется 6мм для полёта это перебор… Но это ИМХО 😃

Попробовать что это такое 😃

Shuricus

Это то-же самое, что классическая PZ0420, только обьектив есть еще на 2.1

Павел_28

Коллеги, те кто уверен что у них камера эта securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… с я ИК фильтром, огромная просьба сфоткайте фильтр, там только 2 винтика надо открутить. А то я понять не могу с фильтром у меря или нет?! У меня там стоит стекляшка с голубоватым оттенком (фильтр это или нет я так и не понял)

Alex-13
dROb:

Без ИК фильтра брать следует если собираешься летать ночью, причём в основном ночью. А для обычного применения - только с ИК.

Вот как раз и наоборот IR надо при полетах ночью. В большинстве этого никто не делает
Поэтому они и прелагают без IR для лучшего качества изображения в дневное время

SheD

Алекс, а по-моему с фильтром днем картинка кажется с более естественными цветами

Alex-13

Я в зависимости от погодных условий перед полетом подключаю OSD и настраиваю картиnку .
Для меня это удобно

SnakeFishbk
Alex-13:

Вот как раз и наоборот IR надо при полетах ночью. В большинстве этого никто не делает
Поэтому они и прелагают без IR для лучшего качества изображения в дневное время

Этот IR-фильтр ставится именно для съёмок днём, для урезания не видимого спектра для глаз, но видимый хорошо для камеры, и поэтому она слепнет в обычном диапазоне. Для лучше съёмки в ночное время нужен Ч/Б режим и в этом режиме IR-фильтр будет помехой для чёрно белого изображения, поэтому в правильной камере день/ночь IR-фильтр убираемый автоматически и заменяется стекляшкой определённой толщины в момент перехода в ч/б режим при определённой освещённости, как правило при снижения до 2-3 lux.

Павел_28:

У меня там стоит стекляшка с голубоватым оттенком (фильтр это или нет я так и не понял)

Нет, это матрица ПЗС которая “снимает” изображение.

SnakeFishbk:

IR-фильтр убираемый автоматически

Механика убирает, сервопривод. Или же китайцы ставят по две матрицы рядом…

Павел_28

А как выглядит фильтр и надо ли снимать эту стекляшку, чтобы фильтр поставить?

Alpina
Павел_28:

Коллеги, те кто уверен что у них камера эта securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… с я ИК фильтром, огромная просьба сфоткайте фильтр, там только 2 винтика надо открутить. А то я понять не могу с фильтром у меря или нет?! У меня там стоит стекляшка с голубоватым оттенком (фильтр это или нет я так и не понял)

Камера с ИК фильтром имеет каталожный номер (SKU: CMQ1993X) securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…

А без ИК фильтра (SKU: PZ0420) securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…

По твоей ссылке камера без фильтра.

Павел_28

Я просто ссылку дал скопировав ее с форума)! Так что вопрос остается открытым. Может кто ссылку с фоткой видел?