Выбор курсовой камеры
Стоит ли покупать для фпв на квадрике, такую камеру?
Я считаю, что варио объектив на ЛА это лишнееи управлять им будет не просто, большая нагрузка на холдер крепления объектива, много подвижных частей, пыле/влагостойкость/вибро стойкость никакая. Ладно ещё день\ночь камера с ir-фильтром, тогда хоть в ч\б полетать вечером можно…
Читая тему и потеряв в субботу хоббикинговскую камеру за 17$ решил покупать новую камеру. Увидев много положительных отзывов, хочу приобрести вот эту камеру securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… но интересует вот что, внизу написано что у них имеется в продаже та же камера но с ИК фильтром. Что брать?
Читая тему и потеряв в субботу хоббикинговскую камеру за 17$ решил покупать новую камеру. Увидев много положительных отзывов, хочу приобрести вот эту камеру securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… но интересует вот что, внизу написано что у них имеется в продаже та же камера но с ИК фильтром. Что брать?
Брать именно ту, что с ИК фильтром
Брать именно ту, что с ИК фильтром
Они недавно появились что ли?
Народ то 1ю всегда брал.
Они недавно появились что ли?
Народ то 1ю всегда брал.
Не обратил внимание, когда появились, но пару недель назад взял себе как раз такую с ИК фильтром 😃
Мне кажется раньше они просто были непредсказуемы, и кому то приходили с фильтром а кому то без. А теперь китайцы это дело упорядочили.
Без ИК фильтра брать следует если собираешься летать ночью, причём в основном ночью. А для обычного применения - только с ИК.
Заказал и еще добавил 1 объектив на 6 мм.
Заказал и еще добавил 1 объектив на 6 мм.
В окна подглядывать собрались?)) Мне кажется 6мм для полёта это перебор… Но это ИМХО 😃
В окна подглядывать собрались?)) Мне кажется 6мм для полёта это перебор… Но это ИМХО 😃
Попробовать что это такое 😃
Недавно попробовал эту, правда с другим объективом на 3.2
hobbyking.com/…/__13197__1_3_inch_Sony_CCD_Video_C…
за такие деньги, просто отлично показывает.
но с ИК фильтром. Что брать?
Вот эту надо брать, там даже написано для FPV
securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
Вот эту надо брать, там даже написано для FPV
securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
Уже оплатил:)
Это то-же самое, что классическая PZ0420, только обьектив есть еще на 2.1
Коллеги, те кто уверен что у них камера эта securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… с я ИК фильтром, огромная просьба сфоткайте фильтр, там только 2 винтика надо открутить. А то я понять не могу с фильтром у меря или нет?! У меня там стоит стекляшка с голубоватым оттенком (фильтр это или нет я так и не понял)
Без ИК фильтра брать следует если собираешься летать ночью, причём в основном ночью. А для обычного применения - только с ИК.
Вот как раз и наоборот IR надо при полетах ночью. В большинстве этого никто не делает
Поэтому они и прелагают без IR для лучшего качества изображения в дневное время
Алекс, а по-моему с фильтром днем картинка кажется с более естественными цветами

Я в зависимости от погодных условий перед полетом подключаю OSD и настраиваю картиnку .
Для меня это удобно
Откликнитесь кто нибудь на мою просьбу
Вот как раз и наоборот IR надо при полетах ночью. В большинстве этого никто не делает
Поэтому они и прелагают без IR для лучшего качества изображения в дневное время
Этот IR-фильтр ставится именно для съёмок днём, для урезания не видимого спектра для глаз, но видимый хорошо для камеры, и поэтому она слепнет в обычном диапазоне. Для лучше съёмки в ночное время нужен Ч/Б режим и в этом режиме IR-фильтр будет помехой для чёрно белого изображения, поэтому в правильной камере день/ночь IR-фильтр убираемый автоматически и заменяется стекляшкой определённой толщины в момент перехода в ч/б режим при определённой освещённости, как правило при снижения до 2-3 lux.
У меня там стоит стекляшка с голубоватым оттенком (фильтр это или нет я так и не понял)
Нет, это матрица ПЗС которая “снимает” изображение.
IR-фильтр убираемый автоматически
Механика убирает, сервопривод. Или же китайцы ставят по две матрицы рядом…
А как выглядит фильтр и надо ли снимать эту стекляшку, чтобы фильтр поставить?
Коллеги, те кто уверен что у них камера эта securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD… с я ИК фильтром, огромная просьба сфоткайте фильтр, там только 2 винтика надо открутить. А то я понять не могу с фильтром у меря или нет?! У меня там стоит стекляшка с голубоватым оттенком (фильтр это или нет я так и не понял)
Камера с ИК фильтром имеет каталожный номер (SKU: CMQ1993X) securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
А без ИК фильтра (SKU: PZ0420) securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
По твоей ссылке камера без фильтра.
Я просто ссылку дал скопировав ее с форума)! Так что вопрос остается открытым. Может кто ссылку с фоткой видел?