Выбор курсовой камеры
фильтр голубого цвета. Видима они разные бывают
Те фильтры, которые здесь принято называть инфракрасными (на самом деле hot-mirror), на отсвет должны выглядить красными, а на просвет голубыми.
Олег, а почему Вы уверены что у Вас с фильтром камемра пришла?
Так, все перепроверил, точно без фильтра))). Буду искать в магазинах видеонаблюдения! Как вы думаете, любой подойдет?
Дайте знать если найдёте… Мне кажется трудно будет их найти в магазинах видеонаблюдения. Уж очень специфично для них
Я брал на eBay у торговца который занимается лазерами
Дайте знать если найдёте… Мне кажется трудно будет их найти в магазинах видеонаблюдения. Уж очень специфично для них
Я брал на eBay у торговца который занимается лазерами
Вот IR фильтр отдельно securitycamera2000.com/…/Day{47}Night-Quartz-Cryst… Только придется старое стекло от матрицы отдирать отдирать.
Вот IR фильтр отдельно securitycamera2000.com/…/Day{47}Night-Quartz-Cryst… Только придется старое стекло от матрицы отдирать отдирать.
Да, можно и тут купить. А зачем кстати старое стекло отдирать? Мне кажется лучше не отдирать, а то половину людей себе и матрицы заодно поотдирают))
Не очень разбираюсь в вопросе, но тоже хотелось бы пофиксить свою PZ0420.
Разве не такой securitycamera2000.com/…/IR-Blocking-Blue-Glass-Op… фильтр нужен? А ваш фильтр T > 80 при 850nm.
Не очень разбираюсь в вопросе, но тоже хотелось бы пофиксить свою PZ0420.
Разве не такой securitycamera2000.com/…/IR-Blocking-Blue-Glass-Op… фильтр нужен? А ваш фильтр T > 80 при 850nm.
Дмитрий, спасибо за внимательность! Действительно, фильтр предложенный выше для наших целей не очень. Похоже что это специальный фильтр день/ночь, - то есть пропускающий видимый свет и ИК излучение, блокирующий какое-то другое излучение.
Ваш же фильтр - то, что надо:securitycamera2000.com/…/IR-Blocking-Blue-Glass-Op…
Я написал письмо на секьюритикамера, мол вы мне без фильтра прислали и скинул фото для сравнения. Мне отписались что камера у вас с фильтром, надо выставить awb1 в балансе и цвета придут в норму. Днем без искусственного освещения так и есть но вот со лампами не помогает)))
Я написал письмо на секьюритикамера, мол вы мне без фильтра прислали и скинул фото для сравнения. Мне отписались что камера у вас с фильтром, надо выставить awb1 в балансе и цвета придут в норму. Днем без искусственного освещения так и есть но вот со лампами не помогает)))
Лукавят, наверное… Всё равно непонятно, почему глаз человека видит черные ткани черными, а камера видит часть из них серо-голубыми…
Думаю что правильно будет сделать так - найти такую же камеру точно с фильтром, и вашу камеру, и сделать сравнительный тест. Тогда уже не отвертятся.
Я как-то гронул полетный камкордер, и разбил ИК фильтр, пришлось его выковырять нафик. Так вот, без этого фильтра вообще цвета едва различимы, картинка практически монохромная, то, что было зеленым, стало желтым, розовым, серым, каким угодно. Плюс четкость картинки пропала. Нашел другой фильтр и вкорячил назад - все вернулось в норму, включая резкость изображения. Так что те две картинки парой постов ранее - мне кажется они обе с фильтром. Когда фильтра нет, это ни с чем не спутаешь
а камера видит часть из них серо-голубыми…
Это скорее WDR так работает
Я как-то гронул полетный камкордер, и разбил ИК фильтр, пришлось его выковырять нафик. Так вот, без этого фильтра вообще цвета едва различимы, картинка практически монохромная, то, что было зеленым, стало желтым, розовым, серым, каким угодно. Плюс четкость картинки пропала. Нашел другой фильтр и вкорячил назад - все вернулось в норму, включая резкость изображения. Так что те две картинки парой постов ранее - мне кажется они обе с фильтром. Когда фильтра нет, это ни с чем не спутаешь
Это скорее WDR так работает
Знакомое описание. Была примерно такая же картинка и у меня, когда я снял родной объектив с ИК фильтром с копеечной CMOS камеры. Цвета стали душераздирающие, как после атомной войны. Всё такое серое, выжженное.
Есть подозрение что CMOS (а Ваш камкордер, предполагаю, был CMOS) значительно более восприимчив к ИК чем CCD сенсор. Поэтому CMOS без фильтра вообще невозможен, а CCD возможен, но цвета так себе.
Теперь по поводу чёрного.
Известно, что не светящиеся сами по себе предметы мы видим благодаря отраженному от них свету. Черные предметы поглощают визуальный свет полностью, поэтому мы их не видим. Есть подозрение что ИК излучение имеет другие свойства, поэтому часть черных на вид материалов будет отражать ИК излучение, а поэтому, если мы имеем чувствительную к ИК излучению камеру - мы их увидим (в виде серого, или ещё какого материала). Если камера не чувствительна к ИК - мы ничего не увидим. Т.е. увидим черный предмет.
WDR вполне можно было бы обвинить в этом, если бы весь кадр становился светлым(серым) - собсно так и будет. Снимая тёмный предмет в темноте - камера будет стараться задрать яркость картинки, и все черные предметы станут светлее. Но ключевой момент здесь - все предметы на всём кадре. У нас же ситуация иная - в одном и том же кадре, два одинаково визуально-черных предмета могут выглядеть совершенно по разному при съемке камерой, чувствительной к ИК. (один останется абсолютно черным, другой станет серым.)
У меня дома есть пару хороших примеров таких материалов - во первых черный фонарик, который в ИК камерах выглядит как голубой. При этом другие аналогичные черные предметы будут выглядеть абсолютно черными. Второй такой предмет - черная сумка, можно увидеть на моём старом видео (сумка стоит на полу около камеры. Она абсолютно черная, но из-за использования в ее конструкции разных материалов - можно увидеть что выглядят они радикально по разному. Основной материал опять голубой, а окаемка и ремешки - черные. Далее, при одевании Фильтра, можно увидеть что сумка становится черной полностью (увы, съемка с фильтром не заостряет на сумке внимание)
P.S. Также см колонку под телевизором
Да, цвета лютые вначале. Еще лучше на улице тестить, там намного все заметнее будет 😃
Олег, а почему Вы уверены что у Вас с фильтром камемра пришла?
Во-первых, у меня есть с чем сравнивать, так как, камера не одна в модельном хозяйстве.
Во-вторых, я знаю, как выглядит фильтр в живую, и при выкручивании объектива, я его вижу установленным на матрице, я об этом Вам писал пару страниц назад, когда проверял камеру с разными объективами, которые есть у меня в наличии.
Коллеги, вот и решилась задача! Решу все споры раз и на всегда!!! Взял сгоревший Пиксим, на нем стояла голубая сьекляшка securitycamera2000.com/…/IR-Blocking-Blue-Glass-Op… отковырял и прилипил на камеру (прям на это розовое стеклышко) эту голубую стекляшку! Включаю и о чудо, серые цвета стали черными и т.д. Все цвета стали на много лучше, яркие и насыщенные! Так что моя проблема решена! Спасибо всем кто принимал участие в решении данной проблемы!!!
подскажите плз
камера DX201 и Lawmate 1w - на ярком солнце на экране повляются темные полосы, а иногда и срыв синхронизации.
Если выкрутить яркость на минимум- то полос нет, но и земли не видно нифига.
Помню что-то такое вроде пробегало, подскажите или ткните плз ссылкой.
Выглядит так:
А если поменять частоту приёма-передачи сигнала.
Если выкрутить яркость на минимум- то полос нет, но и земли не видно нифига.
Вроде как это из-за сильного уровня сигнала. Вам нужен резистивный делитель.
А этот делитель не сделает картинку темнее? В смысле - результат будет отличаться от простого понижения яркости в настройках камеры?
На сколько Ом взять делитель и куда его воткнуть? Если на выходе камеры OSD от Смалтима, потом уже передатчик LM.
Ни в одном перечисленном случае это не было фильтром
Всё верно это Просветляющие плёнки
Цитата: Это необходимо для увеличения светопропускания оптической системы. Показатель преломления таких плёнок меньше показателя преломления стёкол линз.
фотографии чего-то очень похожего на фильтры
Точно такой же квадратик, как на первой фотографии я снимал с камеры, помещал между ик светодиодом пульта от тв и камерой телефона, так вот, он не полностью, но очень сильно ослабляет свет от диода. С квадратиком видно сам диод, а без квадратика вся камера засвечена светом диода.