Выбор курсовой камеры

Alex-13
Shuricus:

Суммарно их там три.

Точно, идет с 3 мя линзами, приношу извинения . Теперь сам задумался, в чем там разница

Павел_28

Сергей, у меня куча разных объективов но если от земли поднимаетесь больше чем на 100 метров, то точно надо 3,6 мм. Берите обязательно с ИК фильтром (его можно отковырять если что) но днем без фильтра краски вообще не те. Они все блеклые и не насыщенные. Хотите увидеть небо естественного цвета а траву по настоящему зеленой, то надо брать только с фильтром. И кстати ночью с Фильтром вполне летабельно, я пробовал!

Павел_28

Сергей, это вопрос на который на мой взгляд нет ответа!))) Все зависит от средств, месности, погодных условий, желаний, летательного аппарата, бортового оборудования и т.д.)). На мой взгляд надо прать сразу дальнобой 433 и видео 1.2 Мгц. (по моему опыту если не далеко то на видео клевера надо ставить, картинка в зоне приема почти всегда чистая в каком бы положении модель не находилась). По Л.А. это сугубо индивидуально, я много на чем летал и для себя сделал выбор это качество продукта Мультиплекс, хотя в моем авиапарке есть и СкайВокер))). Видео-камера реально хорошая, сам ее не так давно купил. Правда мне пришла без ИК фильтра, вот я вообще не мог понять почему ее так хвалят. Путем долгих обсуждений на форуме я пришел к выводу что фильтра нет и поставил его с Пиксима. Все краски жизни сразу вернулись))). Так что, Сергей, вот Вам пища для размышлений!))

Фарлеп
Павел_28:

вот я вообще не мог понять почему ее так хвалят

Потому, что.

Павел_28:

Видео-камера реально хорошая

И еще, цена качество.
Какая еще камера, может с ней конкурировать в этой ценовой категории, в которую входит и стоимость доставки?

salamir2k

Умные товарищи выручите советом дельным если не затруднит.
Летаю я FPV вот на такой камере: 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR на большом самолете. Но сейчас загорелся идеей собрать фанджет для быстрых пролетов Низко и Близко, но сразу уперся в размер камеры, очень уж они не аэродиномичные, может тестил кто камеру с хорошим показателем картинки при этом Компактных размеров ? Может что то вроде такой: ?

PetrB

Приветствую честной народ. Нужна помощь вашим дельным советом. Планирую начать полеты по камере, но для начала потренироваться видеозаписью с борта. Для данных целей приобрел такую вещь, ну или вот здесь. Хотел бы понять, возможно ли вместо штатной камеры подцепить камеру от наружнего видео наблюдения? вот такую. У нее всего три провода - красный черный желтый, и будет ли от такой замены качество съемки получше. Насколько я понимаю камеры могут отличаться по питанию и формату съемки. Камеру наружнего наблюдения опознать не удалось, на ней нет ни одной маркировки. В общем такая вот идея

Dacor
Shuricus:

А чем она лучше первой?

Действительно, почитал внимательнее - особой разницы не заметил. Сначала подумал, что первая без ОСД.

J_MoToR
PetrB:

В общем такая вот идея

а зачем менять камеру на писалке?

PetrB

Ну дык для улучшения качества записи, а в дальнейшем -попытка использовать указанную камеру как курсовую.

J_MoToR
PetrB:

Ну дык для улучшения качества записи,

С чего вы решили, что качество станет лучше?
Теоретически на писалке стоит камера с матрицей в 720 линий, а нонейм камера которую вы хотите воткнуть, в лучшем случае - 500-570 линий.
Вот, светочуствительность у нее может быть лучше (не факт)… ну, так и подключите ее к передатчику (красный - плюс, черный - минус, желтый - видео) и будете испльзовать как курсовую.

masonx
salamir2k:

Умные товарищи выручите советом дельным если не затруднит.
Летаю я FPV вот на такой камере: 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR на большом самолете. Но сейчас загорелся идеей собрать фанджет для быстрых пролетов Низко и Близко, но сразу уперся в размер камеры, очень уж они не аэродиномичные, может тестил кто камеру с хорошим показателем картинки при этом Компактных размеров ? Может что то вроде такой: ?

www.aliexpress.com/item/…/724400361.html я такую сейчас беру, до этого была большого размера с такими же характеристиками. Эта 2на2 700tvl при том ccd. Везде она, даже на хс, стоит 99 баксов без доставки, тут с доставкой по адекватной цене.😃

Shuricus

Если хс - Хобби Кинг, то там совершенно другая камера.
Эта камера без ОСД, весит 40г и с разными фотографиями. Я бы поднапрягся…
Не факт, что она будет плохо работать, но не факт, что и хорошо.

masonx
Shuricus:

Если хс - Хобби Кинг, то там совершенно другая камера.
Эта камера без ОСД, весит 40г и с разными фотографиями. Я бы поднапрягся…
Не факт, что она будет плохо работать, но не факт, что и хорошо.

она весит 22 грамма) 40 грамм это с проводом и штекерами по мимо сего у этого продавца 40 грамм стоит на все камеры даже большего размера… инфа на сайте не верная. Я уже узнал у продавца.

Вот с управлением на ранж видео, но по характеристикам слабее www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…, так же для этой камеры можно купить такой же шнурок, только шнурок стоит 17 баксов и возникает вопрос - а нужно ли это управление осд в камере вообще ? Ночью я не летаю но картинку хочется хорошую, летал раньше на такой же только большего размера от этого же продавца, картинка на мониторе ни чем не отличалась от картинки с гоу про даже в некотором плане лучше, в плане солнца и засвета. Писалки нету, по тому к сожалению видео не показать… но на ютубе есть видео, можно поискать. я возьму в любом случае эту камеру ибо меньше размера ccd и по адекватной цене я пока не нашел, если кто знает, скажите, буду очень благодарен, протестю, расскажу , но думаю она придет только через месяц, может сразу и писалку возьму и смогу видос скинуть полета.

Была кстати идея еще взять на пробу, есть эта же камера с такими же характеристиками и на этой же матрице и проце в виде пули, при том без корпуса, типо корпус отдельно покупать, за то цена 40 баксов, а он и не нужен ибо 15 грамм весит. т.е. вообще мега лайт по весу и размерам как раз для крыла.

Есл вы сможете что то посоветовать из мега лайт но при том на матрице ccd и приличное по качеству, я бы взял на пробу, у меня сейчас есть 150 баксов которые я готов потратить на тесты камер, но ест ьусловие она должна быть легкая

sergey71

При выборе-заказе этой камеры securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL… нужно ли указывать тв. системы PAL, или они в меню переключаются? Кто имеет опыт общения с данным девайсом подскажите пожалуйста !!!

Shuricus
masonx:

Была кстати идея еще взять на пробу, есть эта же камера с такими же характеристиками и на этой же матрице и проце в виде пули, при том без корпуса, типо корпус отдельно покупать, за то цена 40 баксов, а он и не нужен ибо 15 грамм весит. т.е. вообще мега лайт по весу и размерам как раз для крыла.

Ссылочку сбацаете?

Интересный вариант!

masonx
Shuricus:

Ссылочку сбацаете?

Интересный вариант!

ага, сегодня порыскаю толи на сан скакай толи на али и видел

Фарлеп
PetrB:

Хотел бы понять, возможно ли вместо штатной камеры подцепить камеру от наружнего видео наблюдения?

Нет, это не возможно в принципе, матрица этой камеры banned link не имеет условных 3х проводов как камера видеонаблюдения, выход сигнала с матрицы и запись, формируется на одном процессоре.
Посмотрите внимательно на основания камеры, вы увидите разъем с множеством контактов, их там точно не 3 и даже не 5
Слишком бы было все просто, иметь видео рекордер за 37 у.е с записью видео разрешением 1280Х720.

Dacor
salamir2k:

может тестил кто камеру с хорошим показателем картинки при этом Компактных размеров ?

Присоединяюсь к вопросу.