Выбор курсовой камеры

RC_Buyer

Автовозврат)) я летаю на джете, импеллерном…если на него пихать стабилизацию с автовозвратом, то он будет коровой в воздухе))))) и так камера стоит не самая легкая)

Zont
Саня71:

Если окажется что 171-я так-же показывает как и 181 - буду рад и продам нафиг пиксим…

У меня есть 171 от RangeVideo. На сколько я понимаю - это одна и та же камера, только бренд другой. Вот в ролике картинка с этой камеры:

nyc73
RC_Buyer:

Тоже имею пиксим 690… подвел гад своим штекером сзади…что-то там контакт то есть, то нет,

Ровно то же самое. Правда картинка отваливалась не в воздухе, а в момент посадки. Выкусываю нафиг это разъем, запаяю в плату напрямую

Алексей_777
Zont:

У меня есть 171 от RangeVideo. На сколько я понимаю - это одна и та же камера, только бренд другой. Вот в ролике картинка с этой камеры:

Сергей спасибо!
Но я что-то не вдохновился картинкой с этой камеры. Пиксим 690 дает явно лучшую.

Zont

Ну… да 😃 171 функционально значительно беднее, у неё нет никаких настроек, сама картинка тоже проще.
Лично мне такого качества хватает, 2 сезона и 2 таких камеры (вторая от FPV-Japan). Отмечу только, что камеру от FPV-Japan пришлось ставить немного повернутой, иначе картинка смотрела как бы в сторону… вот такой вот там косячок неприятный 😦

Просто меня немного коробит ставить кирпичик типа пиксима на самолет 😃

siderat

Если ставить на скай, то скай сам как кирпич 😃 Многие так еше и гопро в боксе ставят.
Есть еще мысль врезать камеру прямо в нос самолета, чтоб только линза торчала.

Алексей_777

Да дело не в Скае. У меня на нем 690 Пиксим и стоит. Камера нужна под Фан Джет или БД-5, на небольшой носитель.

Zont:

коробит ставить кирпичик типа пиксима на самолет

Так вот кипичик он, Пиксим, и есть. Аэродинамика будет никакая.

siderat

Я себе на мелоколет собираюсь заказывать камеру кмоску 1 гр. Чтобы полетать в роще качество вполне. Есть тут fpvhobby.com/52-480-tvl-33-6v-pal-camera.html стоит 39 и еще такая fpvhobby.com/63-1-gram-nano-camera-480tvl.html но уже за 54. Здесь еще rangevideo.com/kx-2-micro-color-cmos-camera.html камера в корпусе и линза 90 градусов, вес тоже 1 гр. Вероятно они все примерно одинаково будут показывать. Имел кто дело с этими микрокамерами?

Саня71
siderat:

Имел кто дело с этими микрокамерами?

У меня есть такая как по второй ссылке. Летать с таким углом обзора просто невозможно… Замучался на нее обьективы подбирать, от разных сотовых штук 20 перепробовал. То по резьбе не подходит, то линза без ИК-фильтра, то угол опять-же не устраивает. Но в итоге какуюто подходящую нашел, правдо пришлось оторвать от микрокамеры корпус обьектива и на его место приклеить корпус от сотового… Ну в принципе угол стал около 90град., правдо по уголкам темные участки появились…

siderat

Там же на сайте под нее есть линза на 120гр. Буду брать вместе с ней.

Саня71
siderat:

Там же на сайте под нее есть линза на 120гр. Буду брать вместе с ней.

Полтора года назад этих линз у них небыло, поэтому и приходилось химичить с сотовых телефонов… Попробую сначало полетать с тем что получилось, если непонравится - вкрячу линзу от брелка с углом 120…

Danuvas

Братцы! Подскажите, пожалуйста, по настройкам безкорпусной Pixim SEAWOLF 690ТВЛ. Первую Пиксимовскую камеру настраивал год назад и все забыл:). Сейчас решил вторую из резерва вывести. А настройки вспомнить не могу и найти что-то не получается. Как в расширенное меню войти вспомнил (влево-вправо-влево-вправо-вниз), WDR помню на максимум, а остальное - хоть убей 😃 “Тут помню, а тут не помню”. Что посоветуете под дневные полеты в хорошую погоду?

Павел_28

Настройте автоматический балланс белого! Через расширенный режим войдите в эти настройки и направте на небо, ну и путем переключений кнопок добивайтесь нужного вам цвета! Все настроил за минуту, качество картинки очень хорошее!

nyc73
Danuvas:

Что посоветуете под дневные полеты в хорошую погоду?

Имеет смысл настраивать только два параметра - баланс белого поставить AWT (влияет на картинку сильно), и включить WDR - High (я особого влияния не заметил). Остальные настройки там от лукаваго, абы за что было деньги взять

msv

Получил с securitycamera2000 громадную коробку…

(На фото не очень заметно, коробка по высоте почти такая же, как по ширине/длине. Стандартная CCD камера для сравнения)
Не ожидал, тк. заказывал только маленькую стекляшку- IR-фильтр. Ну собственно только этот фильтр там и оказался, видимо меньших пакетиков у них не было…

Наклеил сверху уже установленного фильтра. Увы, не влезла эта конструкция под объектив. Оторвал старый фильтр (на просвет он, как и ожидал, оказался нежно-голубой). Попробовал вообще без фильтра. Вся картинка ярко-красная, даже небо красное, только с небольшими включениями синего. Даже испугался, что пока отковыривал фильтр, что-то в камере повредил… Нет, после установки нового фильтра все заработало как надо, и цвета даже в комнате стали много приятнее и естественнее. Посмотрим что получится в поле…
ЗЫ Эх… еще бы вибрацию камеры убрать… Что-то никто это толком не обсуждает, то-ли у все все нормально, то-ли не замечают (при небольшой вибрации явная потеря четкости на картинке), то-ли забивают…

Bah
msv:

еще бы вибрацию камеры убрать…

отбалансировать винт.
сделать хороший пантильт (не хлипкий)
Поставить камеру через виброгасящую прокладку.
Поставил на Скай вместо Пиксима, KPC-e700, с технологией 960H SONY EXview. Картинка мне в шлеме нравиться намного больше, хорошие цвета и более детальное изображение.

KBV
msv:

еще бы вибрацию камеры убрать… Что-то никто это толком не обсуждает, то-ли у все все нормально, то-ли не замечают

Уже обсудили) Есть вибрации/желе - чините мотор и балансируйте пропеллер.
Соорудить работающий виброгаситель на порядок сложнее и мало у кого толком получается.
Разумеется это относится только к Скае-подобным самолетам)

msv

У меня не скай. И в плане вибрагашения очень неудачная компановка получилась- на основном силовом каркасе жестко сидит двигатель и камера. А акк между ними через пену. Те. вся вибрация от двига передается на камеру. В принципе летал и был доволен… До момента пока не поставил неотбалансированный винт. Увидел жуткое дрожание (а там еще и биения между частотой вибрации и частотой кадров) даже не сразу понял что за фигня. Потом поставил нормальный винт, и явного дрожания не стало. Но всматриваясь заметил, что с включенным двигом картинка становится менее четкой… Для дешевых CMOS сразу видно полосы, а CCD в этом смысле более коварны (сразу не разглядишь проблему)…
Насколько сложно сделать эффективное виброгашение, уже знаю по опыту установки IMU…

Dacor
msv:

Насколько сложно сделать эффективное виброгашение, уже знаю по опыту установки IMU…

Поделитесь.

Алексей_777
Bah:

Поставил на Скай вместо Пиксима, KPC-e700, с технологией 960H SONY EXview. Картинка мне в шлеме нравиться намного больше, хорошие цвета и более детальное изображение.

А дайте видео с этой чудо-камеры. Желательно файл. Правда, что у нее размер 30х30 мм? Тогда откуда берутся 81 гр. веса?
Если по качеству картинки она близка к seavolf pixim, я бы такую взял. Тем более, что за те же деньги, но из России.

ВладимирВл
msv:

Увы, не влезла эта конструкция под объектив. Оторвал старый фильтр (на просвет он, как и ожидал, оказался нежно-голубой).

Столкнулся с это же проблемой. А как Вы старый фильтр оторвали??? Он по периметру так плотно залит клеем, что я не рискнул его отрывать…боязно повредить матрицу.